ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Ольга Епифанова о послании губернатора Архангельской области

04 марта 2016

Депутат фракции "СР" в Госдуме, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала послание губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

"Сегодня я услышала от губернатора о необходимости стратегии развития региона. Я полностью поддерживаю это начинание, – заявила она. – Главное, чтобы эта стратегия не превратилась в обычную бумажку, которую сделали для галочки. В интересах жителей региона, наших избирателей, работать по понятным правилам. Только в этом случае к нам пойдут инвестиции, о которых так много говорилось, и только тогда начнет развиваться малый и средний бизнес".

Депутат выразила надежду на то, что поднятая в послании тема развития сельской медицины также не "уйдет под сукно".

"Тема медицинского обслуживания стала самой наболевшей для нашего края. Особо плохо дела обстоят в районах области, не хватает персонала, из-за этого закрываются ФАПы. Не лучше обстоят дела и в Архангельске, здесь тоже есть проблемы, избиратели регулярно жалуются на то, что сложно попасть к терапевту. За 10 лет количество врачей в области сократилось почти на 20%, младшего медперсонала – на 15%, – поделилась Ольга Епифанова. – А что такое закрытие медучреждения в деревне? Это означает вымирание. Многих школ уже нет, местные администрации укрупнены – все это, по сути, тоже означает вымирание деревни. И действующий губернатор должен приложить все усилия для того, чтобы переломить эту ситуацию".

По мнению парламентария, региональному правительству нужно провести серьезный и глубокий анализ положения дел на селе, выяснить, почему люди оттуда уезжают и не возвращаются. И, исходя из этих данных, разработать программу развития сельских территорий.

"Мы, как избранная народом власть, должны понять, что выживание села – залог продовольственной безопасности, как минимум. И нам нужно сделать так, чтобы в конкретной деревне были сделаны конкретные дела для ее возрождения, – считает Ольга Епифанова. – Там тоже живут люди, они тоже хотят ходить в нормальный магазин, иметь спортзал, кинотеатр. Там такая же молодежь, которая хочет такой же жизни, как и их сверстники в городах – и дискотек, и секций, и нормальной работы. Там такие же дети, которые хотят таких же детских садов и таких же школ, причем доступных".

Также депутат поддержала инициативу губернатора о необходимости вкладываться в человеческий капитал. По ее мнению, дальнейшее развитие системы высшего образования в области нужно связать с экономическими потребностями региона. Помимо этого, считает парламентарий, нужно срочно возрождать систему средне-специального образования.

Ольга Епифанова подчеркнула, что поддерживала и будет поддерживать на федеральном уровне любые инициативы правительства Архангельской области, направленные на благо жителей Севера.

См. также

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

Важно

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

Выборы-2016

"В третий раз СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала парламентской партией, и это говорит о том, что у СР есть свой избиратель, есть своя социалистическая ниша в палитре политического партийного представительства РФ".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: 10 ЛЕТ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ