ПРОТИВ "НАЛОГОВОГО МАНЕВРА"

Ольга Епифанова о послании губернатора Архангельской области

04 марта 2016

Депутат фракции "СР" в Госдуме, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала послание губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

"Сегодня я услышала от губернатора о необходимости стратегии развития региона. Я полностью поддерживаю это начинание, – заявила она. – Главное, чтобы эта стратегия не превратилась в обычную бумажку, которую сделали для галочки. В интересах жителей региона, наших избирателей, работать по понятным правилам. Только в этом случае к нам пойдут инвестиции, о которых так много говорилось, и только тогда начнет развиваться малый и средний бизнес".

Депутат выразила надежду на то, что поднятая в послании тема развития сельской медицины также не "уйдет под сукно".

"Тема медицинского обслуживания стала самой наболевшей для нашего края. Особо плохо дела обстоят в районах области, не хватает персонала, из-за этого закрываются ФАПы. Не лучше обстоят дела и в Архангельске, здесь тоже есть проблемы, избиратели регулярно жалуются на то, что сложно попасть к терапевту. За 10 лет количество врачей в области сократилось почти на 20%, младшего медперсонала – на 15%, – поделилась Ольга Епифанова. – А что такое закрытие медучреждения в деревне? Это означает вымирание. Многих школ уже нет, местные администрации укрупнены – все это, по сути, тоже означает вымирание деревни. И действующий губернатор должен приложить все усилия для того, чтобы переломить эту ситуацию".

По мнению парламентария, региональному правительству нужно провести серьезный и глубокий анализ положения дел на селе, выяснить, почему люди оттуда уезжают и не возвращаются. И, исходя из этих данных, разработать программу развития сельских территорий.

"Мы, как избранная народом власть, должны понять, что выживание села – залог продовольственной безопасности, как минимум. И нам нужно сделать так, чтобы в конкретной деревне были сделаны конкретные дела для ее возрождения, – считает Ольга Епифанова. – Там тоже живут люди, они тоже хотят ходить в нормальный магазин, иметь спортзал, кинотеатр. Там такая же молодежь, которая хочет такой же жизни, как и их сверстники в городах – и дискотек, и секций, и нормальной работы. Там такие же дети, которые хотят таких же детских садов и таких же школ, причем доступных".

Также депутат поддержала инициативу губернатора о необходимости вкладываться в человеческий капитал. По ее мнению, дальнейшее развитие системы высшего образования в области нужно связать с экономическими потребностями региона. Помимо этого, считает парламентарий, нужно срочно возрождать систему средне-специального образования.

Ольга Епифанова подчеркнула, что поддерживала и будет поддерживать на федеральном уровне любые инициативы правительства Архангельской области, направленные на благо жителей Севера.

См. также

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

Важно

Рабочий визит Сергея Миронова в Санкт-Петербург

Сергей Миронов 13 мая посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург. В родном городе его ожидала обширная программа – от встречи с фронтовиками до обучения будущих политиков.

VIII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

23 апреля в Москве состоялась первая часть VIII Съезда Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Программный форум Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

22 апреля в Конгресс-парке гостиницы "Украина" в преддверии VIII Съезда партии состоялся Программный форум Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Татьяна Москалькова назначена на должность Уполномоченного по правам человека в РФ

22 апреля Государственная Дума поддержала кандидатуру депутата фракции "СР" в ГД Татьяны Москальковой на должность Уполномоченного по правам человека в РФ.

Рабочий визит Сергея Миронова в ХМАО

20 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил с рабочим город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа.

"Прямая линия" с Владимиром Путиным

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ комментируют итоги "Прямой линии" с Президентом Владимиром Путиным.

Визит Сергея Миронова в Пермский край

Сергей Миронов намерен инициировать совместное обращение всех фракций Госдумы к Правительству по вопросу полноценной индексации пенсий. Об этом политик рассказал на пресс-конференции в ходе рабочей поездки в Пермь.

VIII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ