ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Ольга Епифанова о послании губернатора Архангельской области

04 марта 2016

Депутат фракции "СР" в Госдуме, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала послание губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

"Сегодня я услышала от губернатора о необходимости стратегии развития региона. Я полностью поддерживаю это начинание, – заявила она. – Главное, чтобы эта стратегия не превратилась в обычную бумажку, которую сделали для галочки. В интересах жителей региона, наших избирателей, работать по понятным правилам. Только в этом случае к нам пойдут инвестиции, о которых так много говорилось, и только тогда начнет развиваться малый и средний бизнес".

Депутат выразила надежду на то, что поднятая в послании тема развития сельской медицины также не "уйдет под сукно".

"Тема медицинского обслуживания стала самой наболевшей для нашего края. Особо плохо дела обстоят в районах области, не хватает персонала, из-за этого закрываются ФАПы. Не лучше обстоят дела и в Архангельске, здесь тоже есть проблемы, избиратели регулярно жалуются на то, что сложно попасть к терапевту. За 10 лет количество врачей в области сократилось почти на 20%, младшего медперсонала – на 15%, – поделилась Ольга Епифанова. – А что такое закрытие медучреждения в деревне? Это означает вымирание. Многих школ уже нет, местные администрации укрупнены – все это, по сути, тоже означает вымирание деревни. И действующий губернатор должен приложить все усилия для того, чтобы переломить эту ситуацию".

По мнению парламентария, региональному правительству нужно провести серьезный и глубокий анализ положения дел на селе, выяснить, почему люди оттуда уезжают и не возвращаются. И, исходя из этих данных, разработать программу развития сельских территорий.

"Мы, как избранная народом власть, должны понять, что выживание села – залог продовольственной безопасности, как минимум. И нам нужно сделать так, чтобы в конкретной деревне были сделаны конкретные дела для ее возрождения, – считает Ольга Епифанова. – Там тоже живут люди, они тоже хотят ходить в нормальный магазин, иметь спортзал, кинотеатр. Там такая же молодежь, которая хочет такой же жизни, как и их сверстники в городах – и дискотек, и секций, и нормальной работы. Там такие же дети, которые хотят таких же детских садов и таких же школ, причем доступных".

Также депутат поддержала инициативу губернатора о необходимости вкладываться в человеческий капитал. По ее мнению, дальнейшее развитие системы высшего образования в области нужно связать с экономическими потребностями региона. Помимо этого, считает парламентарий, нужно срочно возрождать систему средне-специального образования.

Ольга Епифанова подчеркнула, что поддерживала и будет поддерживать на федеральном уровне любые инициативы правительства Архангельской области, направленные на благо жителей Севера.

См. также

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области

Важно

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем