СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Ольга Епифанова о послании губернатора Архангельской области

04 марта 2016

Депутат фракции "СР" в Госдуме, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала послание губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

"Сегодня я услышала от губернатора о необходимости стратегии развития региона. Я полностью поддерживаю это начинание, – заявила она. – Главное, чтобы эта стратегия не превратилась в обычную бумажку, которую сделали для галочки. В интересах жителей региона, наших избирателей, работать по понятным правилам. Только в этом случае к нам пойдут инвестиции, о которых так много говорилось, и только тогда начнет развиваться малый и средний бизнес".

Депутат выразила надежду на то, что поднятая в послании тема развития сельской медицины также не "уйдет под сукно".

"Тема медицинского обслуживания стала самой наболевшей для нашего края. Особо плохо дела обстоят в районах области, не хватает персонала, из-за этого закрываются ФАПы. Не лучше обстоят дела и в Архангельске, здесь тоже есть проблемы, избиратели регулярно жалуются на то, что сложно попасть к терапевту. За 10 лет количество врачей в области сократилось почти на 20%, младшего медперсонала – на 15%, – поделилась Ольга Епифанова. – А что такое закрытие медучреждения в деревне? Это означает вымирание. Многих школ уже нет, местные администрации укрупнены – все это, по сути, тоже означает вымирание деревни. И действующий губернатор должен приложить все усилия для того, чтобы переломить эту ситуацию".

По мнению парламентария, региональному правительству нужно провести серьезный и глубокий анализ положения дел на селе, выяснить, почему люди оттуда уезжают и не возвращаются. И, исходя из этих данных, разработать программу развития сельских территорий.

"Мы, как избранная народом власть, должны понять, что выживание села – залог продовольственной безопасности, как минимум. И нам нужно сделать так, чтобы в конкретной деревне были сделаны конкретные дела для ее возрождения, – считает Ольга Епифанова. – Там тоже живут люди, они тоже хотят ходить в нормальный магазин, иметь спортзал, кинотеатр. Там такая же молодежь, которая хочет такой же жизни, как и их сверстники в городах – и дискотек, и секций, и нормальной работы. Там такие же дети, которые хотят таких же детских садов и таких же школ, причем доступных".

Также депутат поддержала инициативу губернатора о необходимости вкладываться в человеческий капитал. По ее мнению, дальнейшее развитие системы высшего образования в области нужно связать с экономическими потребностями региона. Помимо этого, считает парламентарий, нужно срочно возрождать систему средне-специального образования.

Ольга Епифанова подчеркнула, что поддерживала и будет поддерживать на федеральном уровне любые инициативы правительства Архангельской области, направленные на благо жителей Севера.

См. также

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

Важно

Выборы-2016

"В третий раз СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала парламентской партией, и это говорит о том, что у СР есть свой избиратель, есть своя социалистическая ниша в палитре политического партийного представительства РФ".

Предвыборные дебаты-2016

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ принимают активное участие в телевизионных дебатах кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

Индексация пенсий

Сергей Миронов заявил, что в новом созыве Госдумы депутаты от СР будут бороться за возвращение полноценной индексации пенсий работающим пенсионерам.

Ужесточение наказания для живодеров

"Нами подготовлено два законопроекта, которые предлагают усилить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными и установить административную ответственность за аналогичные действия, если они не привели к увечьям и гибели животного".

Борьба с "кредитным терроризмом"

Сергей Миронов и Олег Нилов внесли в ГД законопроект "О внесении изменений в УК РФ и статью 151 УПК РФ в части усиления ответственности лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности".

Ответственность за куплю-продажу госнаград

Сергей Миронов и Олег Михеев внесли в ГД законопроект, предусматривающий усиление уголовной ответственности за приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград.

Кандидаты в депутаты Госдумы VII созыва

Делегаты второй части VIII Съезда СР утвердили кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

Сергей Миронов подвел итоги выборов в Единый день голосования

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ