ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Сергей Миронов выступил в защиту охранной парковой зоны Пулковской обсерватории

03 марта 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил в защиту охранной парковой зоны Пулковской обсерватории, которую намеревались отдать под застройку.

Парламентарий направил письмо врио директора обсерватории Юрию Наговицыну и её сотрудникам, в котором выразил всестороннюю поддержку их позиции по недопущению застройки охранной зоны и отметил важность и научную значимость обсерватории. Кроме того, депутат заявил о готовности поддержать её коллектив.

"Претензии крупного капитала на защитную парковую зону Пулковской обсерватории – это самое настоящее наступление на интересы науки и государства, – заявил Сергей Миронов. – Поэтому отказ врио директора Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Российской академии наук Юрия Анатольевича Наговицына согласовать проект застройки парковой зоны я считаю поступком с большой буквы".

В ответном письме Юрий Наговицын поблагодарил парламентария за поддержку и выразил намерение и дальше отстаивать интересы науки и защищать установленную законом парковую зону.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв