ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Сергей Миронов выступил в защиту охранной парковой зоны Пулковской обсерватории

03 марта 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил в защиту охранной парковой зоны Пулковской обсерватории, которую намеревались отдать под застройку.

Парламентарий направил письмо врио директора обсерватории Юрию Наговицыну и её сотрудникам, в котором выразил всестороннюю поддержку их позиции по недопущению застройки охранной зоны и отметил важность и научную значимость обсерватории. Кроме того, депутат заявил о готовности поддержать её коллектив.

"Претензии крупного капитала на защитную парковую зону Пулковской обсерватории – это самое настоящее наступление на интересы науки и государства, – заявил Сергей Миронов. – Поэтому отказ врио директора Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Российской академии наук Юрия Анатольевича Наговицына согласовать проект застройки парковой зоны я считаю поступком с большой буквы".

В ответном письме Юрий Наговицын поблагодарил парламентария за поддержку и выразил намерение и дальше отстаивать интересы науки и защищать установленную законом парковую зону.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР