ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Позиция

Сергей Миронов: проект реконструкции Русского музея должен пройти общественное и экспертное обсуждение

29 февраля 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов разделяет тревогу петербургских коллег в связи с планами предстоящей реконструкции Русского музея и временным перемещением его коллекций.

Депутаты фракции "СР" Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обратились сами и подготовили проект обращения городского парламента к Председателю Правительства Дмитрию Медведеву с призывом остановить "уничтожение Русского музея", к чему, по их мнению, может привести непродуманная реконструкция музея и экстренное перемещение фондов из Михайловского дворца.

"Не хочется никого обвинять в заведомо коварных намерениях, но судьба крупнейшего петербургского музея не может не беспокоить, – заявил Сергей Миронов. – Ведь речь идет о перемещении ценнейших экспонатов, изменении облика объекта культурного наследия, а мы по опыту знаем, что подобные "усовершенствования" зачастую ведут и к культурным, и к бюджетным потерям. Тем более, что планы реконструкции Русского музея вызвали негативные отзывы со стороны авторитетных экспертов".

Проект реконструкции не выносился на обсуждение городского Совета по сохранению культурного наследия, а члены Совета в принципе не видят острой необходимости в столь масштабных работах, которые могут растянуться на несколько лет. В Министерстве культуры реконструкцию объясняют отсутствием "необходимой для музея XXI века современной инфраструктуры". Реконструкция и переезд музея могут обойтись в 1,2 миллиарда рублей, из них 500 миллионов планируется получить от Всемирного банка, остальные средства выделит бюджет.

"Крайне размытые формулировки не доказывают обоснованности огромных бюджетных затрат, особенно с учетом экономической ситуации, – считает Сергей Миронов. – Безусловно, историческое здание музея должно содержаться в надлежащем виде, но любые изменения в его облике требуют экспертного и общественного обсуждения. Целесообразность и стоимость работ также должны быть обоснованы и детально разъяснены. Представители нашей Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будут на этом настаивать!"

В связи с предстоящей реконструкцией представители СР и эксперты напоминают о похожей истории с переездом Центрального военно-морского музея из исторического здания Биржи, которая завершилась громким делом о хищении денежных средств.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

Выборы-2016

"В третий раз СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала парламентской партией, и это говорит о том, что у СР есть свой избиратель, есть своя социалистическая ниша в палитре политического партийного представительства РФ".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: 10 ЛЕТ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2016