ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Позиция

Сергей Миронов: проект реконструкции Русского музея должен пройти общественное и экспертное обсуждение

29 февраля 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов разделяет тревогу петербургских коллег в связи с планами предстоящей реконструкции Русского музея и временным перемещением его коллекций.

Депутаты фракции "СР" Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обратились сами и подготовили проект обращения городского парламента к Председателю Правительства Дмитрию Медведеву с призывом остановить "уничтожение Русского музея", к чему, по их мнению, может привести непродуманная реконструкция музея и экстренное перемещение фондов из Михайловского дворца.

"Не хочется никого обвинять в заведомо коварных намерениях, но судьба крупнейшего петербургского музея не может не беспокоить, – заявил Сергей Миронов. – Ведь речь идет о перемещении ценнейших экспонатов, изменении облика объекта культурного наследия, а мы по опыту знаем, что подобные "усовершенствования" зачастую ведут и к культурным, и к бюджетным потерям. Тем более, что планы реконструкции Русского музея вызвали негативные отзывы со стороны авторитетных экспертов".

Проект реконструкции не выносился на обсуждение городского Совета по сохранению культурного наследия, а члены Совета в принципе не видят острой необходимости в столь масштабных работах, которые могут растянуться на несколько лет. В Министерстве культуры реконструкцию объясняют отсутствием "необходимой для музея XXI века современной инфраструктуры". Реконструкция и переезд музея могут обойтись в 1,2 миллиарда рублей, из них 500 миллионов планируется получить от Всемирного банка, остальные средства выделит бюджет.

"Крайне размытые формулировки не доказывают обоснованности огромных бюджетных затрат, особенно с учетом экономической ситуации, – считает Сергей Миронов. – Безусловно, историческое здание музея должно содержаться в надлежащем виде, но любые изменения в его облике требуют экспертного и общественного обсуждения. Целесообразность и стоимость работ также должны быть обоснованы и детально разъяснены. Представители нашей Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будут на этом настаивать!"

В связи с предстоящей реконструкцией представители СР и эксперты напоминают о похожей истории с переездом Центрального военно-морского музея из исторического здания Биржи, которая завершилась громким делом о хищении денежных средств.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018