Депутаты фракции "СР" в ГД настаивают на отмене транспортного налога

26 февраля 2016

26 февраля депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Сергей Миронов, Олег Нилов, Михаил Емельянов внесли в Государственную Думу проект федерального закона № 1005835-6 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части отмены транспортного налога".

"Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" вносит в Государственную Думу законопроект, направленный на отмену транспортного налога в Российской Федерации. Ныне действующую налоговую систему в транспортной отрасли справедливой никак не назовешь. Многие из тех, кто принимал обсуждение в принятии закона об индексации акцизов на топливо, руководствовались принципом "платишь, когда едешь". Говоря еще проще, выпадающие доходы от отмены транспортного налога планировалось включить в стоимость акциза на топливо. Только вот вышло все очень странно: цены на топливо подняли, а транспортный налог отменить забыли. Едешь – платишь, и не едешь – платишь", – заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"Чем объяснить такой парадокс? Склерозом господ министров? Дел невпроворот, они и забыли отменить? Вряд ли. В эпидемию склероза в Правительстве верится с трудом. Скорее всего, это старая, "добрая" традиция – постоянно залезать в карман граждан", – уверен он.

"Мы предлагаем положить конец этой несправедливости. И мы не одиноки в своем намерении. За отмену транспортного налога в ноябре 2012 года высказался Президент Владимир Путин, а Министерство транспорта РФ поддержало предложение отменить его уже в 2016 году. В случае принятия закона восторжествует принцип "платишь, когда едешь". А нечистоплотные и "забывчивые" чиновники, желающие получать деньги за обман, должны быть навсегда лишены такой возможности. И карать их за "езду под кирпич" надо по всей строгости", – добавил Сергей Миронов.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, одним из аргументов введения транспортного налога было финансирование за счет него дорожной сферы.

"В то же время сегодня существует другой источник – от стоимости каждого проданного литра топлива в дорожный фонд поступает 9 рублей. Государственная Дума утвердила закон об индексации акцизов, согласно которому в 2013 году ставки, поступления от которых уже поступают на возмещение вышеуказанных выпадающих доходов, выросли на 6%", – отмечают авторы законопроекта.

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Миронов Сергей Михайлович

Нилов Олег Анатольевич

Важно

СР займет 14-е место в избирательном бюллетене на выборах в ГД

В процедуре участвовали 14 допущенных до выборов в ГД политических партий. По итогам жеребьевки СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заняла 14-е место.

Cпециальный избирательный счет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

СР открыла специальный избирательный счет избирательного объединения в Сбербанке, с помощью которого будут оплачиваться все расходы в ходе кампании, а также приниматься добровольные пожертвования от физических и юридических лиц.

Кандидаты в депутаты Госдумы VII созыва

Делегаты второй части VIII Съезда СР утвердили кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

Предвыборная программа СР "25 справедливых законов"

Делегаты второй части VIII Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли Предвыборную программу партии "25 справедливых законов".

Сергей Миронов об обязательствах государства по капремонту жилья

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Приморский край посетил Центр защиты прав граждан СР и провел пресс-конференцию для региональных журналистов.

Наведение порядка в таможне

"Именно по нашей инициативе в Госдуме была создана Межведомственная рабочая группа, в задачу которой входило проанализировать по специальной методике то, как поступают в казну таможенные платежи".

Сергей Миронов о причинах кризиса

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Курск провел пресс-конференцию для региональных журналистов.

Фильм "Дни выборов. Справедливый взгляд"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв