СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Депутаты фракции "СР" в ГД настаивают на отмене транспортного налога

26 февраля 2016

26 февраля депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Сергей Миронов, Олег Нилов, Михаил Емельянов внесли в Государственную Думу проект федерального закона № 1005835-6 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части отмены транспортного налога".

"Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" вносит в Государственную Думу законопроект, направленный на отмену транспортного налога в Российской Федерации. Ныне действующую налоговую систему в транспортной отрасли справедливой никак не назовешь. Многие из тех, кто принимал обсуждение в принятии закона об индексации акцизов на топливо, руководствовались принципом "платишь, когда едешь". Говоря еще проще, выпадающие доходы от отмены транспортного налога планировалось включить в стоимость акциза на топливо. Только вот вышло все очень странно: цены на топливо подняли, а транспортный налог отменить забыли. Едешь – платишь, и не едешь – платишь", – заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"Чем объяснить такой парадокс? Склерозом господ министров? Дел невпроворот, они и забыли отменить? Вряд ли. В эпидемию склероза в Правительстве верится с трудом. Скорее всего, это старая, "добрая" традиция – постоянно залезать в карман граждан", – уверен он.

"Мы предлагаем положить конец этой несправедливости. И мы не одиноки в своем намерении. За отмену транспортного налога в ноябре 2012 года высказался Президент Владимир Путин, а Министерство транспорта РФ поддержало предложение отменить его уже в 2016 году. В случае принятия закона восторжествует принцип "платишь, когда едешь". А нечистоплотные и "забывчивые" чиновники, желающие получать деньги за обман, должны быть навсегда лишены такой возможности. И карать их за "езду под кирпич" надо по всей строгости", – добавил Сергей Миронов.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, одним из аргументов введения транспортного налога было финансирование за счет него дорожной сферы.

"В то же время сегодня существует другой источник – от стоимости каждого проданного литра топлива в дорожный фонд поступает 9 рублей. Государственная Дума утвердила закон об индексации акцизов, согласно которому в 2013 году ставки, поступления от которых уже поступают на возмещение вышеуказанных выпадающих доходов, выросли на 6%", – отмечают авторы законопроекта.

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Миронов Сергей Михайлович

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв