ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

Сергей Миронов выступил в эфире телеканала "Россия-24"

20 февраля 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" В Госдуме Сергей Миронов выступил в эфире телеканала "Россия-24".

Комментируя отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, парламентарий сказал, что глава региона старался, как мог, но проблемы края оказались слишком серьезными.

"Прежде всего, он старался выплатить зарплату бюджетникам, но денег не хватало, – отметил Сергей Миронов. – Я был в ноябре в Забайкальском крае, и он сообщил, что денег хватит в 2016 году только на восемь месяцев".

По словам политика, к Ильковскому были предъявлены справедливые претензии по поводу срыва программы переселения из ветхого жилья, поэтому он добровольно написал заявление об уходе.

"Он не стал цепляться за власть, – отметил Сергей Миронов, – И я хочу пожелать успеха Наталье Ждановой, которая сейчас исполняет обязанности губернатора Забайкальского края. Потому что регион очень непростой".

Отвечая на вопрос телеведущего о дальнейшей судьбе Константина Ильковского, политик сказал, что тот является специалистом в сфере геологии и страна обязательно найдёт ему достойное применение. Что же касается Натальи Ждановой, то по мнению парламентария, ей известны проблемы региона, поскольку ранее она работала заместителем председателя правительства Забайкальского края.

"На следующих выборах губернатора Забайкальского края Партия СР, скорее всего, не будет выдвигать кандидата, – сказал парламентарий. – Пусть попробует человек, предложенный Президентом, а именно Жданова".

Говоря о подготовке к выборам в ГД, политик отметил работу 32-х Центров защиты прав граждан СР в субъектах РФ, где люди получают конкретную юридическую помощь.

"Опыт работы таких центров показал, что с февраля по декабрь 2015 года в 11 субъектах Федерации, где они на тот момент были открыты, мы заставили управляющие компании вернуть людям несколько сотен миллионов рублей, – подчеркнул Сергей Миронов. – Мы откроем центры в 75 субъектах Федерации. И это не избирательная технология. Это новая форма работы нашей партии с народом. После выборов Центры защиты прав граждан останутся и будут бесплатно помогать людям".

Отвечая на вопрос о наличии сильных одномандатников, способных составить серьёзную конкуренцию партии власти, Председатель СР сказал, что по сравнению с другими фракциями, в "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в процентном соотношении таких больше всего – 39%.

"У нас очень сильные, яркие и харизматичные руководители региональных отделений, депутаты, которые, я уверен, будут побеждать в одномандатных округах. Люди им доверяют", – сказал Сергей Миронов.

В частности, говоря об известных ярких кандидатах, он назвал Александра Буркова, Валерия Гартунга, Галину Хованскую, Анатолия Грешневикова.

Комментируя предположение телеведущего о предварительном соглашении между парламентскими партиями разделить 40 одномандатных округов, Сергей Миронов сказал, что такого соглашения не существует, но надо избежать ситуаций, когда в каком-то округе сходятся сильные представители четырёх фракций, а побеждает кто-то пятый.

"Чтобы это понять, необходимы консультации. Карты полностью не открывает никто. И я не собираюсь рассказывать, где и что у нас будет, – объяснил Председатель СР. – Но в некоторых случаях я веду консультации с парламентскими партиями".

Также Сергей Миронов обратил внимание на акцию СР "Делай или уходи!", которая стартовала 10 февраля. Представители партии потребовали, как от региональных властей, так и от федерального Правительства во главе с Дмитрием Медведевым, конкретных действий по предотвращению обвального ухудшения социально-экономического положения в стране. А именно: отмены несправедливой системы поборов на капремонт, отмены транспортного налога и возврата налога на имущество физических лиц на прежний уровень. Партия начала сбор 10 миллионов подписей россиян под этими требованиями. Причём, на сегодня уже собрано свыше 150 тыс. подписей.

"Мы собираем подписи и попутно – наказы от людей. И эти требования расширяются. Например, люди просят проиндексировать пенсии не на 4%, а хотя бы на 15%, – сообщил политик. – К лету мы соберём подписи в полном объёме и представим их Дмитрию Медведеву".

Комментируя закон об ограничении числа наблюдателей от зарегистрированных партий, общественных объединений или независимых кандидатов, в соответствии с которым кандидат вправе назначать не более двух наблюдателей в каждую комиссию, парламентарий сказал, что если закон есть, то его необходимо соблюдать. Хотя, по его личному мнению, стоило бы увеличить число наблюдателей до пяти.

"Как правило, на каждом участке есть две переносные урны, чтобы ходить по домам. Понесли две урны, один наблюдатель остался на участке, один пошёл с одной урной. А вторая урна осталась без наблюдателя. Это неправильно, – заключил он. – В связи с этим пять наблюдателей было бы оптимальным числом. Но и в этих условиях мы будем обеспечивать защиту каждого голоса нашего избирателя".

Для обучения наблюдателей Партией СР проводятся вебинары, которые, по словам парламентария, включают разъяснения по всем вопросам, связанным с процедурой голосования.

Относительно выдвижения Заместителя Председателя ГД, депутата фракции "СР" Николая Левичева в новый состав Центризбиркома РФ, Сергей Миронов сказал, что это было совместное решение партии.

"Николай Левичев очень хорошо знает избирательное право. Он, что называется, собаку съел на анализах подсчёта голосов. И самое главное, что это человек принципиальный, – отметил он. – Мы абсолютно уверены в том, что он достоин любого поста в Центральной избирательной комиссии и справится с этой работой на 100%".

Кандидатуру на освободившуюся вакансию вице-спикера Госдумы, по словам Сергея Миронова, ещё предстоит обсудить. Однозначно пока можно сказать, что это будет не сам руководитель фракции. А депутатский мандат, вероятнее всего, будет передан депутату фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Астраханской областной думе Олегу Шеину.

Говоря о законотворческой деятельности, руководитель фракции "СР" обратил внимание на закон о коллекторах, о котором он предварительно переговорил с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

"Я сказал ей, что поддержу ее инициативы, это шаг в нужном направлении, но я всё-таки буду настаивать на своей позиции – запретить сам принцип передачи требования долга третьему лицу без согласия с должником, – подчеркнул он. – Около полутора тысяч коллекторских агентств в стране, и только 80 из них работают в правовом поле".

Отвечая на вопрос о том, как политик и фракция "СР" относятся к предложению о декриминализации статьи УК о побоях, и не возникает ли здесь противоречий с коллекторской темой, Сергей Миронов сказал, что нанесение телесных повреждений должно караться по статье Уголовного Кодекса.

"Другое дело, если голодный человек буханку хлеба украл в супермаркете, а ему за это дают два года. Вот этого, конечно, не должно быть", – пояснил он.

Обсуждавшийся недавно на встрече Президента РФ с председателями судов вопрос о судебной системе и о сокращении числа присяжных заседателей, по мнению Сергея Миронова, своевременен, поскольку есть трудности в подборе присяжных, хотя их сокращение не может положительно сказаться на объективности принимаемых решений.

"Не от хорошей жизни пришло это решение – сократить число присяжных. Поэтому нужно исходить из здравого смысла и существующей практики, – отметил он. – Я абсолютно убеждён в том, что нужно расширять перечень статей Уголовного Кодекса, по которым судебный процесс должен проходить с участием присяжных".

Что же касается всей судебной системы, то, как заявил парламентарий, если бы мы перешли к выборности районных судей, то увидели бы совсем другое отношение к судебному процессу и к ответственности судей перед гражданами.

Говоря о бюджете на 2016 год, о том какие поправки уже были внесены и какие ещё предстоит внести, парламентарий сказал, что "если просто секвестировать всё на 10%, это всё равно, что Правительству расписаться в собственном бессилии и неумении, когда нужно озаботиться наполнением бюджета". По его мнению, деньги можно получить от введения прогрессивной шкалы налогообложения, госмонополии на спирт, усиления контроля за уплатой таможенных пошлин.

По поводу малого и среднего бизнеса Сергей Миронов сказал, что сегодня заниматься таким бизнесом в России не просто не выгодно, но даже опасно.

"Реальный государственный "рэкет", если называть вещи своими именами, просто душит налогами, проверками, требованиями откатов и так далее. Система очень криминализирована. Очень много документов надо оформлять даже при упрощённой системе налогообложения. Арендная плата постоянно растёт. И нет никакой предсказуемости ни со стороны федеральных, ни со стороны региональных властей, – отметил он. – И пусть будет в Администрации Президента такая площадка, где представители малого и среднего бизнеса смогут высказывать свои претензии".

В конце передачи Сергей Миронов поздравил телезрителей с наступающим Днём защитника Отечества и рассказал о конкурсе "Дембельский альбом".

"Пусть те, кто служил, выложат в интернете фотографии из этого альбома. Это наша память. Наша гордость. Те, кто служил и умеет с оружием в руках Родину защищать, никогда этого не забудут. Они этим гордятся", – резюмировал Сергей Миронов.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

Выборы-2016

"В третий раз СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала парламентской партией, и это говорит о том, что у СР есть свой избиратель, есть своя социалистическая ниша в палитре политического партийного представительства РФ".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: 10 ЛЕТ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2016