Документы

Открытое обращение депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к Председателю Правительства РФ и лидеру партии "Единая Россия" Дмитрию Медведеву

10 февраля 2016

Дмитрий Анатольевич!

В ноябре прошлого года мы передали вам как председателю правительства Российской Федерации обращение от миллиона российских граждан. Оно содержало всего одно, но конкретное требование: остановить взимание незаконных платежей по статье "капремонт" до момента, пока государство не выполнит свои обязательства.

Чиновники не имеют права требовать деньги у людей, чьи дома не видели ремонта по 40 лет и не увидят еще столько же. Миллион человек поставили свои подписи под требованием остановить эти ничем не обоснованные поборы. Миллион человек заявили об этом вам, председателю правительства и лидеру правящей партии. Но, оказывается, этого мало, чтобы вы заметили проблему.

Отписка, которую мы получили от вашего министра, – это не решение. Это неуважение к каждому из миллиона граждан, которые к вам обратились.

И поборы на капремонт – далеко не единственное решение, которое вы и ваше правительство приняли, абсолютно не обращая внимания на интересы граждан России.

Такая же ситуация с транспортным налогом, по которому вы, по сути, обманули миллионы жителей страны, когда ввели акцизы на бензин и обещали тут же отменить транспортный налог, но не выполняете это обещание.

Критическая ситуация складывается с ростом налогового бремени граждан на местах, когда вместо оценки имущества по инвентаризационной стоимости, теперь применяется кадастровая стоимость имущества, что привело к фактическому превращению налога на имущество физлиц, как говорят в народе, в "медведевский оброк".

Постоянно растущие поборы и пренебрежительное отношение к миллионам граждан – вот что стало привычным стилем работы вашего правительства и вашей партии.

Знаете, что теперь хотят сказать вам эти люди? Они хотят сказать, что они – не дойные коровы, а их карманы – это не ваш личный кошелек, в который вы запускаете руку, когда захочется. И пришло время это доходчиво объяснить.

Вместе со всеми гражданами Российской Федерации, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявляет о начале всенародной акции – требовании к правительству – кабинету министров и его главе Дмитрию Медведеву.

Мы требуем немедленной отмены несправедливой системы поборов "на капремонт".

Мы требуем полной отмены транспортного налога.

Мы требуем возврата налога на имущество физических лиц на прежний уровень, а также освобождения от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток.

Нас не устраивают хроническая беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днем.

Мы говорим: "ДЕЛАЙ или УХОДИ!"

С сегодняшнего дня мы начинаем собирать 10 миллионов подписей под этим требованием.

Вы, совмещая должности председателя правительства и лидера "Единой России", имеющей большинство мест в Государственной Думе, имеете абсолютные полномочия для выполнения этих требований.

Я первый ставлю свою подпись и говорю:

"Дмитрий Анатольевич, ДЕЛАЙ или УХОДИ!"

Сергей МИРОНОВ

Присоединиться и поставить подпись под требованиями к Дмитрию Медведеву Вы можете здесь: http://www.spravedlivo.ru/diu/

См. также

темы:

Акция "Правительство! Делай или уходи!"

Важно

Предвыборные дебаты-2016

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ принимают активное участие в телевизионных дебатах кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

СР займет 14-е место в избирательном бюллетене на выборах в ГД

В процедуре участвовали 14 допущенных до выборов в ГД политических партий. По итогам жеребьевки СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заняла 14-е место.

Cпециальный избирательный счет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

СР открыла специальный избирательный счет избирательного объединения в Сбербанке, с помощью которого будут оплачиваться все расходы в ходе кампании, а также приниматься добровольные пожертвования от физических и юридических лиц.

Кандидаты в депутаты Госдумы VII созыва

Делегаты второй части VIII Съезда СР утвердили кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

Предвыборная программа СР "25 справедливых законов"

Делегаты второй части VIII Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли Предвыборную программу партии "25 справедливых законов".

Сергей Миронов об обязательствах государства по капремонту жилья

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Приморский край посетил Центр защиты прав граждан СР и провел пресс-конференцию для региональных журналистов.

Наведение порядка в таможне

"Именно по нашей инициативе в Госдуме была создана Межведомственная рабочая группа, в задачу которой входило проанализировать по специальной методике то, как поступают в казну таможенные платежи".

Фильм "Дни выборов. Справедливый взгляд"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв