ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Документы

Открытое обращение депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к Председателю Правительства РФ и лидеру партии "Единая Россия" Дмитрию Медведеву

10 февраля 2016

Дмитрий Анатольевич!

В ноябре прошлого года мы передали вам как председателю правительства Российской Федерации обращение от миллиона российских граждан. Оно содержало всего одно, но конкретное требование: остановить взимание незаконных платежей по статье "капремонт" до момента, пока государство не выполнит свои обязательства.

Чиновники не имеют права требовать деньги у людей, чьи дома не видели ремонта по 40 лет и не увидят еще столько же. Миллион человек поставили свои подписи под требованием остановить эти ничем не обоснованные поборы. Миллион человек заявили об этом вам, председателю правительства и лидеру правящей партии. Но, оказывается, этого мало, чтобы вы заметили проблему.

Отписка, которую мы получили от вашего министра, – это не решение. Это неуважение к каждому из миллиона граждан, которые к вам обратились.

И поборы на капремонт – далеко не единственное решение, которое вы и ваше правительство приняли, абсолютно не обращая внимания на интересы граждан России.

Такая же ситуация с транспортным налогом, по которому вы, по сути, обманули миллионы жителей страны, когда ввели акцизы на бензин и обещали тут же отменить транспортный налог, но не выполняете это обещание.

Критическая ситуация складывается с ростом налогового бремени граждан на местах, когда вместо оценки имущества по инвентаризационной стоимости, теперь применяется кадастровая стоимость имущества, что привело к фактическому превращению налога на имущество физлиц, как говорят в народе, в "медведевский оброк".

Постоянно растущие поборы и пренебрежительное отношение к миллионам граждан – вот что стало привычным стилем работы вашего правительства и вашей партии.

Знаете, что теперь хотят сказать вам эти люди? Они хотят сказать, что они – не дойные коровы, а их карманы – это не ваш личный кошелек, в который вы запускаете руку, когда захочется. И пришло время это доходчиво объяснить.

Вместе со всеми гражданами Российской Федерации, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявляет о начале всенародной акции – требовании к правительству – кабинету министров и его главе Дмитрию Медведеву.

Мы требуем немедленной отмены несправедливой системы поборов "на капремонт".

Мы требуем полной отмены транспортного налога.

Мы требуем возврата налога на имущество физических лиц на прежний уровень, а также освобождения от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток.

Нас не устраивают хроническая беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днем.

Мы говорим: "ДЕЛАЙ или УХОДИ!"

С сегодняшнего дня мы начинаем собирать 10 миллионов подписей под этим требованием.

Вы, совмещая должности председателя правительства и лидера "Единой России", имеющей большинство мест в Государственной Думе, имеете абсолютные полномочия для выполнения этих требований.

Я первый ставлю свою подпись и говорю:

"Дмитрий Анатольевич, ДЕЛАЙ или УХОДИ!"

Сергей МИРОНОВ

Присоединиться и поставить подпись под требованиями к Дмитрию Медведеву Вы можете здесь: http://www.spravedlivo.ru/diu/

См. также

темы:

Акция "Правительство! Делай или уходи!"

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Сергей Миронов: программа капитального ремонта проваливается

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв