ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Документы

Открытое обращение депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к Председателю Правительства РФ и лидеру партии "Единая Россия" Дмитрию Медведеву

10 февраля 2016

Дмитрий Анатольевич!

В ноябре прошлого года мы передали вам как председателю правительства Российской Федерации обращение от миллиона российских граждан. Оно содержало всего одно, но конкретное требование: остановить взимание незаконных платежей по статье "капремонт" до момента, пока государство не выполнит свои обязательства.

Чиновники не имеют права требовать деньги у людей, чьи дома не видели ремонта по 40 лет и не увидят еще столько же. Миллион человек поставили свои подписи под требованием остановить эти ничем не обоснованные поборы. Миллион человек заявили об этом вам, председателю правительства и лидеру правящей партии. Но, оказывается, этого мало, чтобы вы заметили проблему.

Отписка, которую мы получили от вашего министра, – это не решение. Это неуважение к каждому из миллиона граждан, которые к вам обратились.

И поборы на капремонт – далеко не единственное решение, которое вы и ваше правительство приняли, абсолютно не обращая внимания на интересы граждан России.

Такая же ситуация с транспортным налогом, по которому вы, по сути, обманули миллионы жителей страны, когда ввели акцизы на бензин и обещали тут же отменить транспортный налог, но не выполняете это обещание.

Критическая ситуация складывается с ростом налогового бремени граждан на местах, когда вместо оценки имущества по инвентаризационной стоимости, теперь применяется кадастровая стоимость имущества, что привело к фактическому превращению налога на имущество физлиц, как говорят в народе, в "медведевский оброк".

Постоянно растущие поборы и пренебрежительное отношение к миллионам граждан – вот что стало привычным стилем работы вашего правительства и вашей партии.

Знаете, что теперь хотят сказать вам эти люди? Они хотят сказать, что они – не дойные коровы, а их карманы – это не ваш личный кошелек, в который вы запускаете руку, когда захочется. И пришло время это доходчиво объяснить.

Вместе со всеми гражданами Российской Федерации, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявляет о начале всенародной акции – требовании к правительству – кабинету министров и его главе Дмитрию Медведеву.

Мы требуем немедленной отмены несправедливой системы поборов "на капремонт".

Мы требуем полной отмены транспортного налога.

Мы требуем возврата налога на имущество физических лиц на прежний уровень, а также освобождения от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток.

Нас не устраивают хроническая беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днем.

Мы говорим: "ДЕЛАЙ или УХОДИ!"

С сегодняшнего дня мы начинаем собирать 10 миллионов подписей под этим требованием.

Вы, совмещая должности председателя правительства и лидера "Единой России", имеющей большинство мест в Государственной Думе, имеете абсолютные полномочия для выполнения этих требований.

Я первый ставлю свою подпись и говорю:

"Дмитрий Анатольевич, ДЕЛАЙ или УХОДИ!"

Сергей МИРОНОВ

Присоединиться и поставить подпись под требованиями к Дмитрию Медведеву Вы можете здесь: http://www.spravedlivo.ru/diu/

См. также

темы:

Акция "Правительство! Делай или уходи!"

Важно

Выборы-2016

"В третий раз СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала парламентской партией, и это говорит о том, что у СР есть свой избиратель, есть своя социалистическая ниша в палитре политического партийного представительства РФ".

Предвыборные дебаты-2016

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ принимают активное участие в телевизионных дебатах кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

Индексация пенсий

Сергей Миронов заявил, что в новом созыве Госдумы депутаты от СР будут бороться за возвращение полноценной индексации пенсий работающим пенсионерам.

Ужесточение наказания для живодеров

"Нами подготовлено два законопроекта, которые предлагают усилить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными и установить административную ответственность за аналогичные действия, если они не привели к увечьям и гибели животного".

Борьба с "кредитным терроризмом"

Сергей Миронов и Олег Нилов внесли в ГД законопроект "О внесении изменений в УК РФ и статью 151 УПК РФ в части усиления ответственности лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности".

Ответственность за куплю-продажу госнаград

Сергей Миронов и Олег Михеев внесли в ГД законопроект, предусматривающий усиление уголовной ответственности за приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград.

Кандидаты в депутаты Госдумы VII созыва

Делегаты второй части VIII Съезда СР утвердили кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

Сергей Миронов подвел итоги выборов в Единый день голосования

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ