ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Новости

В Госдуме состоялся круглый стол, посвящённый обсуждению законопроекта о частной военно-охранной деятельности

28 января 2016

Фото 1. Геннадий Носовко. Круглый стол, посвящённый обсуждению законопроекта о частной военно-охранной деятельности

28 января в Государственной Думе РФ состоялся круглый стол, посвящённый обсуждению разработанного депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД проекта федерального закона "О частной военно-охранной деятельности".

Открывая круглый стол, один из авторов документа, депутат фракции "СР", член Комитета ГД по бюджету и налогам Геннадий Носовко сообщил о том, что подготовлен уже пятый вариант законопроекта.

"Предыдущая версия законопроекта не нашла понимания и поддержки, поэтому мы с коллегами взялись за его доработку. Теперь это получился практически новый законопроект, который мы представили вашему вниманию", – отметил он.

Обсуждая проект ФЗ "О частной военно-охранной деятельности", участники круглого стола пришли к выводу о том, что он необходим, ввиду того, что участие регулярной армии РФ в некоторых видах международных военных конфликтов не всегда возможно.

Однако для регулирования деятельности частных военно-охранных компаний необходим контроль в виде лицензирования, которое должно осуществлять Министерство обороны РФ, чёткое определение перечня военно-охранных услуг и приоритет публичных интересов над частными.

По итогам круглого стола была принята резолюция о создании рабочей группы, призванной обобщить замечания экспертов и приступить к доработке законопроекта.

См. также

темы:

Круглый стол, посвящённый обсуждению законопроекта о частной военно-охранной деятельности,
28 января 2016

персоналии:

Носовко Геннадий Сергеевич

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв