за полную отмену единого государственного экзамена

Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы

26 января 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД.

Он обратил внимание на инициативу Государственного Собрания (Курултая) Республики Башкирия, направленную на противодействие коррупции, которую фракция "СР" намерена поддержать.

"Этим законопроектом предлагаются те нормы, которые привычны для чиновников федерального уровня, в частности, для депутатов, членов Совета Федерации. Их предлагается распространить и на чиновников регионального уровня, чиновников субъектов РФ", – сообщил он.

Депутат также рассказал о двух инициативах фракции "СР", которые планируется рассмотреть на заседании и отклонить по решению профильных комитетов.

"Первая законодательная инициатива касается введения государственной монополии на производство этилового спирта. Мы считаем, что если бы такой законопроект был принят, мы бы получали дополнительно в бюджет минимум 450 млрд рублей. И мы бы раз и навсегда решили проблему паленой водки. Но увы, сегодня этот законопроект будет отклонен. Также как и второй законопроект, касающийся банковской сферы. Многие банки при заключении договоров с вкладчиками указывают, что могут самостоятельно менять ставки по вкладам и по кредитам. Наш законопроект запрещает банкам в одностороннем порядке изменять правила, которые были на момент договора, иными словами, увеличивать ставки по кредитам. Но опять же, эта законодательная инициатива будет отклонена", – рассказал Сергей Миронов.

Также парламентарий проинформировал о том, что в рамках наведения порядка в лифтовом хозяйстве фракция "СР" вносит две инициативы. Согласно одной из них предполагается обязать Правительство регламентировать деятельность в данной отрасли, в частности, лицензировать проведение работ по обслуживанию лифтового хозяйства. Вторая инициатива вводит наказания за проведение некачественных работ по обслуживанию лифтов и непроведение таких работ, если они привели к гибели людей.

"Мы предлагаем, в случае, если неисправность лифта привела к гибели одного человека – до 10 лет лишения свободы, двух и более – до 15 лет тюрьмы. У любого ЧП в РФ должны быть имя, отчество и фамилия и соответствующая ответственность", – заключил Сергей Миронов.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
26 января 2016

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Рабочий визит Сергея Миронова в Санкт-Петербург

Сергей Миронов 13 мая посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург. В родном городе его ожидала обширная программа – от встречи с фронтовиками до обучения будущих политиков.

VIII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

23 апреля в Москве состоялась первая часть VIII Съезда Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Программный форум Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

22 апреля в Конгресс-парке гостиницы "Украина" в преддверии VIII Съезда партии состоялся Программный форум Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Татьяна Москалькова назначена на должность Уполномоченного по правам человека в РФ

22 апреля Государственная Дума поддержала кандидатуру депутата фракции "СР" в ГД Татьяны Москальковой на должность Уполномоченного по правам человека в РФ.

Рабочий визит Сергея Миронова в ХМАО

20 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил с рабочим город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа.

"Прямая линия" с Владимиром Путиным

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ комментируют итоги "Прямой линии" с Президентом Владимиром Путиным.

Визит Сергея Миронова в Пермский край

Сергей Миронов намерен инициировать совместное обращение всех фракций Госдумы к Правительству по вопросу полноценной индексации пенсий. Об этом политик рассказал на пресс-конференции в ходе рабочей поездки в Пермь.

VIII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ