ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы

26 января 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД.

Он обратил внимание на инициативу Государственного Собрания (Курултая) Республики Башкирия, направленную на противодействие коррупции, которую фракция "СР" намерена поддержать.

"Этим законопроектом предлагаются те нормы, которые привычны для чиновников федерального уровня, в частности, для депутатов, членов Совета Федерации. Их предлагается распространить и на чиновников регионального уровня, чиновников субъектов РФ", – сообщил он.

Депутат также рассказал о двух инициативах фракции "СР", которые планируется рассмотреть на заседании и отклонить по решению профильных комитетов.

"Первая законодательная инициатива касается введения государственной монополии на производство этилового спирта. Мы считаем, что если бы такой законопроект был принят, мы бы получали дополнительно в бюджет минимум 450 млрд рублей. И мы бы раз и навсегда решили проблему паленой водки. Но увы, сегодня этот законопроект будет отклонен. Также как и второй законопроект, касающийся банковской сферы. Многие банки при заключении договоров с вкладчиками указывают, что могут самостоятельно менять ставки по вкладам и по кредитам. Наш законопроект запрещает банкам в одностороннем порядке изменять правила, которые были на момент договора, иными словами, увеличивать ставки по кредитам. Но опять же, эта законодательная инициатива будет отклонена", – рассказал Сергей Миронов.

Также парламентарий проинформировал о том, что в рамках наведения порядка в лифтовом хозяйстве фракция "СР" вносит две инициативы. Согласно одной из них предполагается обязать Правительство регламентировать деятельность в данной отрасли, в частности, лицензировать проведение работ по обслуживанию лифтового хозяйства. Вторая инициатива вводит наказания за проведение некачественных работ по обслуживанию лифтов и непроведение таких работ, если они привели к гибели людей.

"Мы предлагаем, в случае, если неисправность лифта привела к гибели одного человека – до 10 лет лишения свободы, двух и более – до 15 лет тюрьмы. У любого ЧП в РФ должны быть имя, отчество и фамилия и соответствующая ответственность", – заключил Сергей Миронов.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
26 января 2016

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

Выборы-2016

"В третий раз СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала парламентской партией, и это говорит о том, что у СР есть свой избиратель, есть своя социалистическая ниша в палитре политического партийного представительства РФ".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: 10 ЛЕТ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ