ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы

26 января 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД.

Он обратил внимание на инициативу Государственного Собрания (Курултая) Республики Башкирия, направленную на противодействие коррупции, которую фракция "СР" намерена поддержать.

"Этим законопроектом предлагаются те нормы, которые привычны для чиновников федерального уровня, в частности, для депутатов, членов Совета Федерации. Их предлагается распространить и на чиновников регионального уровня, чиновников субъектов РФ", – сообщил он.

Депутат также рассказал о двух инициативах фракции "СР", которые планируется рассмотреть на заседании и отклонить по решению профильных комитетов.

"Первая законодательная инициатива касается введения государственной монополии на производство этилового спирта. Мы считаем, что если бы такой законопроект был принят, мы бы получали дополнительно в бюджет минимум 450 млрд рублей. И мы бы раз и навсегда решили проблему паленой водки. Но увы, сегодня этот законопроект будет отклонен. Также как и второй законопроект, касающийся банковской сферы. Многие банки при заключении договоров с вкладчиками указывают, что могут самостоятельно менять ставки по вкладам и по кредитам. Наш законопроект запрещает банкам в одностороннем порядке изменять правила, которые были на момент договора, иными словами, увеличивать ставки по кредитам. Но опять же, эта законодательная инициатива будет отклонена", – рассказал Сергей Миронов.

Также парламентарий проинформировал о том, что в рамках наведения порядка в лифтовом хозяйстве фракция "СР" вносит две инициативы. Согласно одной из них предполагается обязать Правительство регламентировать деятельность в данной отрасли, в частности, лицензировать проведение работ по обслуживанию лифтового хозяйства. Вторая инициатива вводит наказания за проведение некачественных работ по обслуживанию лифтов и непроведение таких работ, если они привели к гибели людей.

"Мы предлагаем, в случае, если неисправность лифта привела к гибели одного человека – до 10 лет лишения свободы, двух и более – до 15 лет тюрьмы. У любого ЧП в РФ должны быть имя, отчество и фамилия и соответствующая ответственность", – заключил Сергей Миронов.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
26 января 2016

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

Выборы-2016

"В третий раз СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала парламентской партией, и это говорит о том, что у СР есть свой избиратель, есть своя социалистическая ниша в палитре политического партийного представительства РФ".

Предвыборные дебаты-2016

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ принимают активное участие в телевизионных дебатах кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

Индексация пенсий

Сергей Миронов заявил, что в новом созыве Госдумы депутаты от СР будут бороться за возвращение полноценной индексации пенсий работающим пенсионерам.

Ужесточение наказания для живодеров

"Нами подготовлено два законопроекта, которые предлагают усилить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными и установить административную ответственность за аналогичные действия, если они не привели к увечьям и гибели животного".

Борьба с "кредитным терроризмом"

Сергей Миронов и Олег Нилов внесли в ГД законопроект "О внесении изменений в УК РФ и статью 151 УПК РФ в части усиления ответственности лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности".

Ответственность за куплю-продажу госнаград

Сергей Миронов и Олег Михеев внесли в ГД законопроект, предусматривающий усиление уголовной ответственности за приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград.

Сергей Миронов подвел итоги выборов в Единый день голосования

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ