ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Новости

Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы

26 января 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД.

Он обратил внимание на инициативу Государственного Собрания (Курултая) Республики Башкирия, направленную на противодействие коррупции, которую фракция "СР" намерена поддержать.

"Этим законопроектом предлагаются те нормы, которые привычны для чиновников федерального уровня, в частности, для депутатов, членов Совета Федерации. Их предлагается распространить и на чиновников регионального уровня, чиновников субъектов РФ", – сообщил он.

Депутат также рассказал о двух инициативах фракции "СР", которые планируется рассмотреть на заседании и отклонить по решению профильных комитетов.

"Первая законодательная инициатива касается введения государственной монополии на производство этилового спирта. Мы считаем, что если бы такой законопроект был принят, мы бы получали дополнительно в бюджет минимум 450 млрд рублей. И мы бы раз и навсегда решили проблему паленой водки. Но увы, сегодня этот законопроект будет отклонен. Также как и второй законопроект, касающийся банковской сферы. Многие банки при заключении договоров с вкладчиками указывают, что могут самостоятельно менять ставки по вкладам и по кредитам. Наш законопроект запрещает банкам в одностороннем порядке изменять правила, которые были на момент договора, иными словами, увеличивать ставки по кредитам. Но опять же, эта законодательная инициатива будет отклонена", – рассказал Сергей Миронов.

Также парламентарий проинформировал о том, что в рамках наведения порядка в лифтовом хозяйстве фракция "СР" вносит две инициативы. Согласно одной из них предполагается обязать Правительство регламентировать деятельность в данной отрасли, в частности, лицензировать проведение работ по обслуживанию лифтового хозяйства. Вторая инициатива вводит наказания за проведение некачественных работ по обслуживанию лифтов и непроведение таких работ, если они привели к гибели людей.

"Мы предлагаем, в случае, если неисправность лифта привела к гибели одного человека – до 10 лет лишения свободы, двух и более – до 15 лет тюрьмы. У любого ЧП в РФ должны быть имя, отчество и фамилия и соответствующая ответственность", – заключил Сергей Миронов.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
26 января 2016

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018