СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

В Высшей партийной школе СР завершился первый учебный семестр

14 января 2016

Завершился первый учебный семестр в Высшей партийной школе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которая была открыта на базе Северо-Западного Института управления Российской Академии народного хозяйства и государственной службы (СЗИУ РАНХиГС) при Президенте РФ.

Для студентов Высшей партийной школы было проведено 28 занятий по следующим дисциплинам: "Конституционные основы организации публичной власти", "Теория и практика политического представительства и парламентаризма", "Теоретические аспекты правового и социального государства", "Публичные ценности в системе современного демократического государства", "Современные политические технологии в условиях сетевого общества", "Основы законотворчества", "Партийное строительство: российский и международный опыт", "Лидерство и лоббизм". Учащиеся имели возможность активно участвовать в дискуссиях, отстаивая ту или иную точку зрения, и представлять свою позицию в рамках докладов.

Лекции читали непосредственно как преподаватели СЗИУ РАНХиГС и Санкт-Петербургского государственного университета, так и Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, депутаты фракции "СР" в ГД Олег Нилов и Елена Драпеко, депутаты фракции "СР" Законодательного собрания Санкт-Петербурга Марина Шишкина и Алексей Ковалев, редактор портала "Новый смысл" Дмитрий Жвания.

Образовательная программа сочетает в себе теорию и практику, что позволяет слушателям приобретать комплексные знания не только о государственном устройстве современной России и особенностях политических процессов, но и о технологиях предвыборной борьбы и законотворческой деятельности.

См. также

персоналии:

Драпеко Елена Григорьевна

Миронов Сергей Михайлович

Нилов Олег Анатольевич

Ковалев Алексей Анатольевич

Шишкина Марина Анатольевна

организации:

Высшая партийная школа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД