СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

В Высшей партийной школе СР завершился первый учебный семестр

14 января 2016

Завершился первый учебный семестр в Высшей партийной школе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которая была открыта на базе Северо-Западного Института управления Российской Академии народного хозяйства и государственной службы (СЗИУ РАНХиГС) при Президенте РФ.

Для студентов Высшей партийной школы было проведено 28 занятий по следующим дисциплинам: "Конституционные основы организации публичной власти", "Теория и практика политического представительства и парламентаризма", "Теоретические аспекты правового и социального государства", "Публичные ценности в системе современного демократического государства", "Современные политические технологии в условиях сетевого общества", "Основы законотворчества", "Партийное строительство: российский и международный опыт", "Лидерство и лоббизм". Учащиеся имели возможность активно участвовать в дискуссиях, отстаивая ту или иную точку зрения, и представлять свою позицию в рамках докладов.

Лекции читали непосредственно как преподаватели СЗИУ РАНХиГС и Санкт-Петербургского государственного университета, так и Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, депутаты фракции "СР" в ГД Олег Нилов и Елена Драпеко, депутаты фракции "СР" Законодательного собрания Санкт-Петербурга Марина Шишкина и Алексей Ковалев, редактор портала "Новый смысл" Дмитрий Жвания.

Образовательная программа сочетает в себе теорию и практику, что позволяет слушателям приобретать комплексные знания не только о государственном устройстве современной России и особенностях политических процессов, но и о технологиях предвыборной борьбы и законотворческой деятельности.

См. также

персоналии:

Драпеко Елена Григорьевна

Миронов Сергей Михайлович

Нилов Олег Анатольевич

Ковалев Алексей Анатольевич

Шишкина Марина Анатольевна

организации:

Высшая партийная школа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017