ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

"Зеленый патруль" подвел экологические итоги 2015 года

29 декабря 2015

29 декабря партнер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной экологический рейтинг субъектов РФ по итогам 2015 года.

"В итоговом рейтинге за 2015 год есть одно серьезное новшество. С конца октября 2015 года во все субъекты Российской Федерации нами были направлены запросы на получение информации об уровне государственного финансирования природоохранных проектов, – отметил Председатель Правления "Зеленого патруля", член Центрального совета СР Андрей Нагибин. – Нам ответили 67 регионов из 85. Брянск, Псков и Москва на запросы ответили, но информацию не предоставили, указав лишь источники, в которых нам можно самостоятельно получить интересующие нас сведения".

"Таким образом, мы смогли собрать актуальную информацию об объёме затрат регионов на природоохранные мероприятия, в том числе, в пересчете на душу населения в конкретном субъекте РФ, – пояснил он. – Данный индекс мы выставляем на суд общественности в тестовом режиме, ждем ваших предложений и комментариев. В середине 2016 года мы будем готовы представить окончательный анализ по новому индексу".

Десятка лидеров в "Экологическом рейтинге субъектов РФ" по итогам 2015 года выглядит следующим образом: на первом месте Тамбовская область, далее республика Алтай, Белгородская область, Чукотский Автономный Округ, Ульяновская, Курская и Ростовская области, республика Чувашия и Алтайский край. Особого внимания заслуживает Томская область, оказавшаяся на первом месте в России по уровню финансирования природоохранных мероприятий и на 10-м месте в "Экологическом рейтинге субъектов РФ".

Объективность данной оценки будет отдельно рассмотрена на специальном заседании экспертного Совета "Зеленого патруля".

В десятку аутсайдеров в общероссийском экологическом рейтинге попали: Свердловская и Челябинская области, Республика Северная Осетия – Алания, Тульская, Ленинградская, Московская области, Ханты-Мансийский АО, Еврейская АО, Республика Саха (Якутия) и Тверская область.

Подводя итоги 2015 года, эксперты "Зеленого патруля" предложили на обсуждение общественности свои выводы по экологическим событиям 2015 года.

Самое негативное событие 2015 года в сфере экологии:

– Предсказанная "Зеленым патрулем" "мусорная катастрофа" в России продолжает развиваться. "Мусорные войны" между местными владельцами полигонов, лицензий на утилизацию мусора и вновь приходящими структурами продолжаются. Сортировка, вторичная переработка, сбор свалочного фильтрата грунтовых вод и т.д. – все ушло на второй план. Принятые законы не работают из-за отсутствия механизмов их реализации.

Самое позитивное событие 2015 года в сфере экологии:

– Предсказанная Геннадием Онищенко сероводородная катастрофа в Москве в 2015 году не состоялась, что было, в том числе, документально зафиксировано в ходе проекта "Зеленого патруля" "Чем дышит Москва?".

Персона 2015 года в сфере экологии в России:

– Президент Российской Федерации В.В. Путин – за четкую, достойную и последовательную российскую позицию на международной конференции по климату в Париже. К сожалению, российские СМИ уделили данному событию небольшое внимание.

Анти-персона года в сфере экологии:

– Сергей Махлай, владелец контрольного пакета акций "Тольяттиазота" и основной владелец "Трансаммиака", скрывающийся от российского уголовного преследования в США и оставивший на бывшей родине снятый с гарантии в 2010 году аммиакопровод. Из-за аварии на воронежском участке аммиакопровода в июне 2015 года чудом не погибло 800 жителей Воронежской области. Эксперты "Зеленого патруля" уже через 12 часов после аварии на месте зафиксировали факты серьезного нарушения законодательства и передали материал в СК РФ для возбуждения уголовного дела.

"В этом году были особенно жаркие споры на экспертном Совете "Зеленого патруля" по подведению итогов 2015 года. Кандидатуры В.В. Путина (лучший) и Махлая (худший) были вне конкуренции, решение было единогласным, – рассказал директор природоохранных программ "Зеленого патруля" Роман Пукалов. – Но столько произошло в 2015 году в сфере экологии, что выбор самого позитивного и самого негативного события был очень сложным. Продолжает радовать рост рейтингов Москвы, Красноярского края, Саратовской области, но мусорный коллапс, по моему личному мнению, никто не отменял, и эта проблема очень скоро станет проблемой № 1 для всей страны".

См. также

персоналии:

Нагибин Андрей Николаевич

организации:

Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль"

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018