ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Рабочий визит Сергея Миронова в Забайкальский край

26 ноября 2015

Фото 1. Рабочий визит Сергея Миронова в Забайкальский край

26 ноября Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил с рабочим визитом в город Читу Забайкальского края.

Первым пунктом программы визита стало посещение Инженерного центра Забайкальской железной дороги, где политик ознакомился с экспозицией музея и фондом старинных книг.

Затем Сергей Миронов встретился с губернатором края Константином Ильковским. В ходе встречи Председатель СР заявил, что по итогам 2015 года в Забайкальском крае, в отличии от других регионов, наблюдается промышленный рост. По его мнению, у края хорошие перспективы по привлечению инвестиций, и не только отечественных, но и зарубежных.

"Оказывается, наряду с тем, что давно известно об уране, полиметаллах и угле, есть здесь и перспективы добычи нефти и газа. Как только пахнёт нефтью и газом – инвесторы находятся. Поэтому у Забайкалья хорошие перспективы", – пояснил Сергей Миронов.

В рамках визита Сергей Миронов также посетил Музей истории войск Сибирского военного округа. В ходе экскурсии сотрудники музея показали депутату значимые для истории края экспонаты, рассказали о важности Забайкальского фронта в победе над милитаристской Японией во Второй мировой войне.

Следующим пунктом в программе депутата было участие в круглом столе "Бюджетная обеспеченность субъектов РФ".

В ходе выступления Председатель СР рассказал о законодательной инициативе фракции "СР", предполагающей введение прогрессивной шкалы подоходного налога.

"В нашем законопроекте мы предлагаем введение прогрессивного налога таким образом, что платить его будут только двести тысяч человек. За счёт этого бюджет России сможет пополниться на полтора трлн рублей", – пояснил Сергей Миронов.

По словам парламентария, в данный момент имеет место нерациональная трата бюджетных средств.

"Некоторые программы и вовсе не работают, а трата бюджетных средств на них заложена. Это неэффективно и нерационально", – отметил политик.

Комментируя ситуацию на юго-востоке Украины, Сергей Миронов заявил, что ДНР и ЛНР уже никогда не будут в ее составе.

"Связано это с глубокими духовными аспектами. Жители этих республик не желают почитать Бандеру и все, что с ним связано. Наша партия признала эти республики, мы о них не забыли и всегда стараемся им помочь", – рассказал он.

Также в этот день депутат встретился с активом регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Забайкальском крае.

Во встрече приняли участие депутаты различных уровней, главы районов и сельских поселений, председатели местных отделений, а так же члены и сторонники партии.

"Наша партия должна занять второе место по итогам выборов в Госдуму в 2016 году. Я это уже говорил на заседании Центрального совета партии в октябре, повторяю и сейчас. Наша партия растет и у нее есть все шансы занять это место", – заявил, обращаясь к соратникам, Сергей Миронов.

По его словам, основной упор на выборах в 2016 году будет сделан на партийный список. "Но, несмотря на это, мы поможем и нашим одномандатникам. У некоторых из них есть хорошие шансы", – добавил он.

Как рассказал парламентарий, первым человеком в региональной группе на предстоящих выборах будет депутат ГД Федот Тумусов, вторым, возможно, представитель Забайкальского края.

В составе делегации СР Читу также посетили депутат фракции "СР" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов и депутат фракции "СР", член Комитета ГД по охране здоровья Иринчей Матханов.

Они приняли участие в работе круглого стола "Проблемы и перспективы развития садоводства и огородничества. Региональный аспект". В рамках мероприятия обсуждалось развитие приусадебных хозяйств в крае, пожарная безопасность садово-дачных кооперативов и другие вопросы.

Кроме того, Андрей Туманов рассказал о наиболее важных для дачников инициативах на федеральном уровне, встретился с представителями общественных организаций.

См. также

темы:

Рабочий визит Сергея Миронова в Забайкальский край,
26 ноября 2015

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Матханов Иринчей Эдуардович

Ильковский Константин Константинович

Туманов Андрей Владимирович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Забайкальском крае

Важно