ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Состоялось заседание Жюри Литературной премии СР "В поисках правды и справедливости!"

18 ноября 2015

Фото 1. Заседание Жюри Литературной премии СР "В поисках правды и справедливости!"

18 ноября состоялось заседание Жюри Литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ "В поисках правды и справедливости!", по итогам голосования которого были определены победители и лауреаты Премии. Вёл заседание Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов.

Политик поприветствовал присутствующих и напомнил, что в ходе заседания будут определены победители номинаций "Молодая поэзия России", "Молодая проза России", "Молодая публицистика России".

"В том, что наш многонациональный народ талантлив, думаю, сомнений нет. То, что сегодня начинающим молодым поэтам и писателям трудно пробиться, тоже правда. Я надеюсь, что наш конкурс кому-то даст реальную путёвку в жизнь", – подчеркнул он.

Помимо призов и наград, молодые автор получат возможность опубликовать свои произведения в журнале "Роман-газета".

Сергей Миронов поделился с присутствующими впечатлением, которое произвели на него некоторые стихотворения молодых авторов и прочел одно из особенно понравившихся – стихотворение Александра Тихонова из Омска, написанное автором "Юрию в Луганск с пожеланием мира":

В огне войны бессмысленной и жуткой
Забыт на лавке плюшевый медведь.
Средь беженцев малыш вопит: "Мишутка!.."
Вернуться хочет, но кричат: "Не сметь!"

Все дальше цокот маленьких сандалий
К машине, до границы, а потом...
Когда-то так же Припять покидали,
Чтоб не вернуться никогда в свой дом.

Прочь от войны, что вдалеке грохочет,
Сбивая с веток листьев жухлых ржу.
И кажется, медведь воскликнуть хочет:
"Бегите, люди! Я их задержу!"

А тот малыш спасен. На Белом Свете
Случаются порою чудеса.
Когда-нибудь он в рацию ответит:
"Внимание, гражданских не бросать..."

Председатель Оргкомитета Премии, руководитель Центрального Аппарата СР, Секретарь Президиума Центрального совета партии по вопросам организационно-партийной деятельности Руслан Татаринов сказал, что на соискание Литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, учрежденной партией совместно с журналом "Роман-газета", было прислано 283 заявки из 76 регионов Российской Федерации и зарубежных стран: Грузии, Литвы, Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Украины, Эстонии. 42 заявки были отклонены в связи с несоответствием требованиям.

"Наша страна живет в интересное время. Кто-то назовет его "русской весной", кто-то – "временем тяжелых испытаний", и нам было особенно интересно узнать точку зрения нашей молодёжи, которая очень чутко, остро реагирует на все процессы общества, как в нашей стране, так и за ее пределами. Работа была очень интересна и полезна для нас", – заметил он и дал оценку присланному материалу: "Мы живем в век информационный, и на начальном этапе нашей работы мы полагали, что получим большое количество графоманских текстов. Интернет и полки книжных магазинов наполнены текстами авторов, которые небрежно пользуются нашим замечательным русским словом, но опасения оказались напрасными. Прислано много достойных произведений. Есть, что почитать".

Руслан Татаринов обратил внимание на глубину и реалистичность произведений, присланных на конкурс молодыми писателями: "Очень глубокое понимание периода, переживаемого страной. В нашем веке – веке коммерции – мы обнаруживаем целую волну настоящей прозы, поэзии, созданных в результате серьезной духовной работы совсем еще молодыми людьми. Эта работа вызывает особое внимание, уважение и гордость за наш народ. Мнение молодого максимализма настраивает нас на особый рабочий лад, заставляет с новыми силами отстаивать свою принципиальную позицию, в том числе по политическим вопросам".

Заслуженная артистка России, депутат фракции "СР", первый заместитель председателя Комитета ГД по культуре Елена Драпеко сказала, что искусство невозможно оценить объективно, поскольку каждый поэт и прозаик раскрывает свою душу – невозможно сказать, что лучше. Но у читателя есть своя душа и она отзывается на то, что ей ближе.

Член ЦС Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, доктор социологических наук, главный научный сотрудник Института социологии РАН Лариса Никовская отметила одну из публицистических работ гражданки Украины, которая взялась за невероятно сложную задачу – "сшить разорванную Украину – её юг и север".

В мероприятии приняли участие главный редактор "Роман-газеты", писатель Юрий Козлов, заместитель главного редактора "Литературной газеты" Максим Замшев, главный редактор журнала "Москва" Владислав Артемов, Председатель Московского отделения Союза писателей России Владимир Бояринов, сопредседатель исполнительного Комитета и председатель отборочного Жюри Международной литературной премии им. Сергея Есенина Дмитрий Дарин, Заслуженный деятель искусств РФ, заведующий кафедрой творчества Литературного института им. А.М. Горького Сергей Есин, писатели Виктор Пронин и Евгений Шишкин, заместитель главного редактора журнала "Наш современник" Александр Казинцев, литературный критик Геннадий Красников, литературовед Елена Полтавец, Секретарь Союза журналистов Москвы Виктор Черемухин, представители ведущих вузов страны, члены Союза писателей России и Союза журналистов Москвы, а также главные редакторы литературных журналов России.

См. также

темы:

Ежегодная литературная премия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Заседание Жюри Литературной премии СР "В поисках правды и справедливости!",
18 ноября 2015

персоналии:

Драпеко Елена Григорьевна

Миронов Сергей Михайлович

Никовская Лариса Игоревна

Татаринов Руслан Владимирович

Важно

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017