ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

По страницам СМИ: Комсомольская правда

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ открыла в Петербурге Высшую партийную школу
Слушателей будут учить побеждать на выборах

19 октября 2015

Хорошо забытое старое

Если партии в России занялись профессиональной подготовкой своих кадров, значит, политическая борьба в стране все-таки существует. Что бы там не говорили про "выборы без выбора". И, что примечательно, не партия власти первой начала ковать кадры.

Забытая аббревиатура ВПШ теперь принадлежит эсерам. Именно председателю Санкт-Петербургского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олегу Нилову пришла идея создать Высшую партийную школу.

– В основном партии недостаточно занимаются подготовкой своих кадров, что напрямую влияет на качество партийной работы, – считает Олег Нилов.

Официально школу открыли 16 октября. Она будет работать на базе факультета дополнительного образования Высшей школы государственного управления Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Слушателей научат политическим технологиям, теории и практике парламентаризма, основам законотворчества. Даже ораторскому искусству.

Когда эсеры придут к власти, в чем они уверены, кадры уже будут готовы и для парламентской работы, и для работы в органах исполнительной власти. Причем обучены эти кадры будут лучшими преподавателями.

Диплом диплому не помеха

– Нам не все равно, кто в будущем встанет у рычагов власти, – сказал на открытии лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов. – Поэтому воспитываем кадровый потенциал. Первый поток слушателей мы набрали из Петербурга и Ленинградской области. Дальше будем работать над тем, чтобы площадка стала всероссийской.

Первую лекцию студентам ВПШ прочел сам Миронов. Он рассказал о перспективах социал-демократии в России, а также об основных законодательных требованиях партии. Среди них: конфискация имущества коррупционеров и казнокрадов, введение прогрессивного налога, отмена транспортного налога, установление предельной наценки на социально значимые продукты питания, принятие на федеральном уровне закона "О детях войны".

Коснулся Миронов и того, как партия добивается моратория на сбор средств на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Эсеры собрали более миллиона подписей за приостановление этой программы.

– Партия настаивает и на отмене земельного налога для владельцев участков менее восьми соток, – добавил политик. – Ведь для большинства из них садовый участок – это единственная возможность свести концы с концами.

Остальные партийные тезисы должны развить на своих занятиях лекторы школы: депутаты Госдумы Александр Бурков и Галина Хованская, депутаты петербургского ЗакСа Алексей Ковалев и Марина Шишкина, президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский, политолог Дмитрий Гавра.

В академии учебный курс приравнивается к официальной программе профессиональной переподготовки. Поэтому, для того, чтобы стать студентом ВПШ, нужно иметь хотя бы один диплом о высшем образовании.

В день открытия студенческие билеты получили тридцать человек. Они будут учиться бесплатно.

Программа включает четыреста академических часов. Это занятия в аудиториях, дистанционные лекции, а также практика. После аттестации слушатели получат диплом академии.

Занятия начнутся 26 октября. Как раз накануне девятого дня рождения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Все лекции будут выложены на официальных сайтах партии.

Источник: Комсомольская правда

См. также

темы:

Торжественное открытие Высшей партийной школы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ,
16 октября 2015

персоналии:

Бурков Александр Леонидович

Хованская Галина Петровна

Миронов Сергей Михайлович

Нилов Олег Анатольевич

Ковалев Алексей Анатольевич

организации:

Высшая партийная школа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Важно

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017