ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

По страницам СМИ: Комсомольская правда

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ открыла в Петербурге Высшую партийную школу
Слушателей будут учить побеждать на выборах

19 октября 2015

Хорошо забытое старое

Если партии в России занялись профессиональной подготовкой своих кадров, значит, политическая борьба в стране все-таки существует. Что бы там не говорили про "выборы без выбора". И, что примечательно, не партия власти первой начала ковать кадры.

Забытая аббревиатура ВПШ теперь принадлежит эсерам. Именно председателю Санкт-Петербургского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олегу Нилову пришла идея создать Высшую партийную школу.

– В основном партии недостаточно занимаются подготовкой своих кадров, что напрямую влияет на качество партийной работы, – считает Олег Нилов.

Официально школу открыли 16 октября. Она будет работать на базе факультета дополнительного образования Высшей школы государственного управления Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Слушателей научат политическим технологиям, теории и практике парламентаризма, основам законотворчества. Даже ораторскому искусству.

Когда эсеры придут к власти, в чем они уверены, кадры уже будут готовы и для парламентской работы, и для работы в органах исполнительной власти. Причем обучены эти кадры будут лучшими преподавателями.

Диплом диплому не помеха

– Нам не все равно, кто в будущем встанет у рычагов власти, – сказал на открытии лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов. – Поэтому воспитываем кадровый потенциал. Первый поток слушателей мы набрали из Петербурга и Ленинградской области. Дальше будем работать над тем, чтобы площадка стала всероссийской.

Первую лекцию студентам ВПШ прочел сам Миронов. Он рассказал о перспективах социал-демократии в России, а также об основных законодательных требованиях партии. Среди них: конфискация имущества коррупционеров и казнокрадов, введение прогрессивного налога, отмена транспортного налога, установление предельной наценки на социально значимые продукты питания, принятие на федеральном уровне закона "О детях войны".

Коснулся Миронов и того, как партия добивается моратория на сбор средств на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Эсеры собрали более миллиона подписей за приостановление этой программы.

– Партия настаивает и на отмене земельного налога для владельцев участков менее восьми соток, – добавил политик. – Ведь для большинства из них садовый участок – это единственная возможность свести концы с концами.

Остальные партийные тезисы должны развить на своих занятиях лекторы школы: депутаты Госдумы Александр Бурков и Галина Хованская, депутаты петербургского ЗакСа Алексей Ковалев и Марина Шишкина, президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский, политолог Дмитрий Гавра.

В академии учебный курс приравнивается к официальной программе профессиональной переподготовки. Поэтому, для того, чтобы стать студентом ВПШ, нужно иметь хотя бы один диплом о высшем образовании.

В день открытия студенческие билеты получили тридцать человек. Они будут учиться бесплатно.

Программа включает четыреста академических часов. Это занятия в аудиториях, дистанционные лекции, а также практика. После аттестации слушатели получат диплом академии.

Занятия начнутся 26 октября. Как раз накануне девятого дня рождения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Все лекции будут выложены на официальных сайтах партии.

Источник: Комсомольская правда

См. также

темы:

Торжественное открытие Высшей партийной школы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ,
16 октября 2015

персоналии:

Бурков Александр Леонидович

Хованская Галина Петровна

Миронов Сергей Михайлович

Нилов Олег Анатольевич

Ковалев Алексей Анатольевич

организации:

Высшая партийная школа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Важно

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ