ПРОТИВ ЭВАКУАЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ

Новости

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ собрала более миллиона подписей за отмену сборов на капремонт

27 августа 2015

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ собрала в регионах России более миллиона подписей граждан, требующих остановить сбор денег на капитальный ремонт. Подписи, а также законопроект СР о приостановлении взносов на капремонт, будут переданы Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

СР считает сбор средств на капремонт незаконным, ведь государство не выполнило своих обязательств и не передало жилой фонд в надлежащем состоянии. В мае 2015 года, вскоре после того, как в большинстве регионов страны в полную силу "заработал" закон о взносах населения на капитальный ремонт, Сергей Миронов объявил о намерении собрать подписи миллиона граждан под требованием об отмене возмутительных поборов. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступала категорически против этого закона в Государственной Думе, но его продавили единороссы, обладающие большинством мест в парламенте.

Сегодняшние взносы на капремонт очень похожи на финансовую пирамиду, направленную на массовое обирание граждан России. Создается впечатление, что необходимость проведения капремонта в большинстве жилых домов страны – всего лишь удобная ширма, с помощью которой происходит ежемесячное вытягивание из карманов населения огромных сумм. Все дома находятся в разном техническом состоянии, и им требуется разный ремонт. Однако Правительство объявляет о единой ставке взносов в рамках целых регионов. А сами региональные программы капремонтов, состоящие из графиков и смет сотен тысяч домов, утверждаются парой­тройкой десятков депутатов одним взмахом руки.

Чтобы действительно провести качественный ремонт, грамотно расходуя средства, необходим полный подробный технический анализ всего жилфонда, просчет смет. И тогда по ним уже можно определить сумму взносов каждого собственника в каждом доме. Но Правительство сделало наоборот. Сначала утвердили сумму взноса с квадратного метра и начали собирать, и только потом составляют сметы, решают, что и как, а самое главное, когда ремонтировать! Нонсенс!

Представьте себе: приходите вы в магазин, а продавец сам лезет к вам в кошелек и решает, что вы будете брать и сколько за это взять денег. Даже не так: просто забирает ваши деньги, а товар – когда-нибудь потом, лет через 20. Благодаря воровской по сути идее "общего котла" регионального оператора, положенной в основу схемы капремонтов, деньги, собираемые с одних домов, будут тратиться на другие. А многие пожилые люди, с которых сегодня берут деньги за капремонт, попросту не увидят его при жизни, ведь программы капремонтов рассчитаны на срок до 2040 года!

Капремонтная пирамида Правительства состоит из большого количества экономических нелепостей и несправедливостей. К примеру, получается, что огромное количество домов, не успевших принять участие в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, по которой на условиях софинансирования с государством (95% – государство, 5% – жители) проводился капремонт, попросту "кинули". Тех, кто не успел в этой программе поучаствовать, теперь заставляют платить 100% за свой счет. Разве это справедливо?

Но все вышеперечисленные несуразности меркнут перед тем фактом, что в Жилищном кодексе до сих пор действует статья, обязывающая государство капитально отремонтировать дом, перед тем как разрешать в нем приватизацию.

Выходит, что Правительство, нарушая закон, свои обязанности переложило на плечи граждан!

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, как социальная партия выступает против любых действий власти, направленных на отстранение народа от принятия решений, касающихся большинства. С целью противодействия такой политике власти партия запустила в регионах страны программу создания Центров защиты прав граждан. С помощью активистов-волонтеров, вместе с тысячами Советов домов СР собрала миллион подписей под требованием к Правительству об отмене поборов на капремонт.

Вместе с этими подписями партия передаст Дмитрию Медведеву законопроект о приостановлении взносов на капремонт. Если требование народа не будет выполнено, СР будет выступать за отставку нынешнего Правительства как антинародного.

См. также

темы:

За справедливость в ЖКХ

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Рабочий визит Сергея Миронова в Санкт-Петербург

Сергей Миронов 13 мая посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург. В родном городе его ожидала обширная программа – от встречи с фронтовиками до обучения будущих политиков.

VIII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

23 апреля в Москве состоялась первая часть VIII Съезда Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Программный форум Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

22 апреля в Конгресс-парке гостиницы "Украина" в преддверии VIII Съезда партии состоялся Программный форум Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Татьяна Москалькова назначена на должность Уполномоченного по правам человека в РФ

22 апреля Государственная Дума поддержала кандидатуру депутата фракции "СР" в ГД Татьяны Москальковой на должность Уполномоченного по правам человека в РФ.

Рабочий визит Сергея Миронова в ХМАО

20 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил с рабочим город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа.

"Прямая линия" с Владимиром Путиным

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ комментируют итоги "Прямой линии" с Президентом Владимиром Путиным.

Визит Сергея Миронова в Пермский край

Сергей Миронов намерен инициировать совместное обращение всех фракций Госдумы к Правительству по вопросу полноценной индексации пенсий. Об этом политик рассказал на пресс-конференции в ходе рабочей поездки в Пермь.

VIII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ