ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ собрала более миллиона подписей за отмену сборов на капремонт

27 августа 2015

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ собрала в регионах России более миллиона подписей граждан, требующих остановить сбор денег на капитальный ремонт. Подписи, а также законопроект СР о приостановлении взносов на капремонт, будут переданы Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

СР считает сбор средств на капремонт незаконным, ведь государство не выполнило своих обязательств и не передало жилой фонд в надлежащем состоянии. В мае 2015 года, вскоре после того, как в большинстве регионов страны в полную силу "заработал" закон о взносах населения на капитальный ремонт, Сергей Миронов объявил о намерении собрать подписи миллиона граждан под требованием об отмене возмутительных поборов. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступала категорически против этого закона в Государственной Думе, но его продавили единороссы, обладающие большинством мест в парламенте.

Сегодняшние взносы на капремонт очень похожи на финансовую пирамиду, направленную на массовое обирание граждан России. Создается впечатление, что необходимость проведения капремонта в большинстве жилых домов страны – всего лишь удобная ширма, с помощью которой происходит ежемесячное вытягивание из карманов населения огромных сумм. Все дома находятся в разном техническом состоянии, и им требуется разный ремонт. Однако Правительство объявляет о единой ставке взносов в рамках целых регионов. А сами региональные программы капремонтов, состоящие из графиков и смет сотен тысяч домов, утверждаются парой­тройкой десятков депутатов одним взмахом руки.

Чтобы действительно провести качественный ремонт, грамотно расходуя средства, необходим полный подробный технический анализ всего жилфонда, просчет смет. И тогда по ним уже можно определить сумму взносов каждого собственника в каждом доме. Но Правительство сделало наоборот. Сначала утвердили сумму взноса с квадратного метра и начали собирать, и только потом составляют сметы, решают, что и как, а самое главное, когда ремонтировать! Нонсенс!

Представьте себе: приходите вы в магазин, а продавец сам лезет к вам в кошелек и решает, что вы будете брать и сколько за это взять денег. Даже не так: просто забирает ваши деньги, а товар – когда-нибудь потом, лет через 20. Благодаря воровской по сути идее "общего котла" регионального оператора, положенной в основу схемы капремонтов, деньги, собираемые с одних домов, будут тратиться на другие. А многие пожилые люди, с которых сегодня берут деньги за капремонт, попросту не увидят его при жизни, ведь программы капремонтов рассчитаны на срок до 2040 года!

Капремонтная пирамида Правительства состоит из большого количества экономических нелепостей и несправедливостей. К примеру, получается, что огромное количество домов, не успевших принять участие в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, по которой на условиях софинансирования с государством (95% – государство, 5% – жители) проводился капремонт, попросту "кинули". Тех, кто не успел в этой программе поучаствовать, теперь заставляют платить 100% за свой счет. Разве это справедливо?

Но все вышеперечисленные несуразности меркнут перед тем фактом, что в Жилищном кодексе до сих пор действует статья, обязывающая государство капитально отремонтировать дом, перед тем как разрешать в нем приватизацию.

Выходит, что Правительство, нарушая закон, свои обязанности переложило на плечи граждан!

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, как социальная партия выступает против любых действий власти, направленных на отстранение народа от принятия решений, касающихся большинства. С целью противодействия такой политике власти партия запустила в регионах страны программу создания Центров защиты прав граждан. С помощью активистов-волонтеров, вместе с тысячами Советов домов СР собрала миллион подписей под требованием к Правительству об отмене поборов на капремонт.

Вместе с этими подписями партия передаст Дмитрию Медведеву законопроект о приостановлении взносов на капремонт. Если требование народа не будет выполнено, СР будет выступать за отставку нынешнего Правительства как антинародного.

См. также

темы:

За справедливость в ЖКХ

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Выборы-2016

"В третий раз СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала парламентской партией, и это говорит о том, что у СР есть свой избиратель, есть своя социалистическая ниша в палитре политического партийного представительства РФ".

Предвыборные дебаты-2016

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ принимают активное участие в телевизионных дебатах кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

Индексация пенсий

Сергей Миронов заявил, что в новом созыве Госдумы депутаты от СР будут бороться за возвращение полноценной индексации пенсий работающим пенсионерам.

Ужесточение наказания для живодеров

"Нами подготовлено два законопроекта, которые предлагают усилить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными и установить административную ответственность за аналогичные действия, если они не привели к увечьям и гибели животного".

Борьба с "кредитным терроризмом"

Сергей Миронов и Олег Нилов внесли в ГД законопроект "О внесении изменений в УК РФ и статью 151 УПК РФ в части усиления ответственности лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности".

Ответственность за куплю-продажу госнаград

Сергей Миронов и Олег Михеев внесли в ГД законопроект, предусматривающий усиление уголовной ответственности за приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград.

Кандидаты в депутаты Госдумы VII созыва

Делегаты второй части VIII Съезда СР утвердили кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

Сергей Миронов подвел итоги выборов в Единый день голосования

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ