ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Позиция

Олег Нилов о Международном дне музыкантов-народников

23 июня 2015

23 июня отмечается Международный день музыкантов-народников. Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов пояснил, почему этот день важен для современной России:

– 23 июня отмечается Международный день музыкантов-народников. Несмотря на то, что он не является официальным, от этого он не становится менее значимым для исполнителей, играющих на народных музыкальных инструментах, а также почитателей народной культуры. Их количество неуклонно растет – это подтверждают полные залы на концертах народных ансамблей.

В народной песне заложены наши культурные коды, философия, основанная на многовековом опыте и стремлении к справедливости. Ценности и традиции, которые есть в народной культуре, не изменяются под влиянием внешней моды и внутренних сиюминутных течений – они вечны.

Наши люди устали от музыкального фаст-фуда, которым их кормят на радио и телевидении. На протяжении 10 лет мы проводим традиционный фестиваль "Играй, гармонь, Победу!", где принимают участие лучшие гармонисты и коллективы народного творчества со всей России. Подобных фестивалей, которые бы пропагандировали наши традиционные ценности не декларативно, а делом, должно быть как можно больше, также, как и музыкантов-народников на отечественном телевидении и на радио.

Огромное количество настоящих самородков есть в наших деревнях и маленьких городах, однако о них практически ничего не известно. Для того, чтобы рассказывать в том числе и об этих людях, оргкомитет нашего фестиваля разрабатывает идею проведения международного песенного конкурса "Добровидение". Обязательным условием для участия в конкурсе должно стать исполнение композиции на родном национальном языке артиста в традициях народной песенной культуры. Подобный проект дает возможность продвижения народной культуры в России и мире.

Изучение песен народов, населяющих Россию, должно быть включено в программу общего среднего образования. Возвращение к музыкальным истокам позволит воспитывать не так называемых квасных патриотов, а глубоко чтящих нашу Родину и все что с ней связано людей. В этом и помогают нам наши музыканты-народники, которые не за деньги и славу занимаются своим трудом, а ради сохранения памяти нашего народа, ибо, как высказывался Петр Столыпин, "народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".

См. также

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил женщин России с 8 Марта.

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв