ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Сергей Миронов дал старт конкурсу "Литературная премия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ "

26 февраля 2015

26 февраля в Центральном доме журналиста состоялась пресс-встреча "Открытый диалог" с Председателем Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителем фракции "СР" в Госдуме Сергеем Мироновым. Политик объявил о старте федерального проекта партии "Литературная премия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ". Конкурс направлен на поиск и поощрение молодых авторов патриотических произведений. Проводится он под девизом "В поисках правды и справедливости" и посвящен начавшемуся в России Году литературы. Премия учреждена совместно с популярным изданием "Роман-газета", где и будут опубликованы лучшие произведения.

В мероприятии приняли участие руководители и представители отечественных литературных изданий и СМИ.

Сергей Миронов напомнил, что указом Президента 2015 год объявлен Годом литературы, и в связи с этим Партия СР совместно с редакцией журнала "Роман-газета" учредила эту литературную премию. Итоги ее конкурсной программы будут подведены не позднее 21 декабря.

Конкурс объявлен по трем номинациям: "Молодая проза России", "Молодая поэзия России" и "Молодая публицистика России". "В каждой номинации будет первое, второе и третье место. И кроме премии, в том числе денежной, существует договоренность с редакцией "Роман-газеты" о том, что все лауреаты будут опубликованы в специальном выпуске этого издания", – пояснил Сергей Миронов.

Политик также отметил, что нынешний год – это год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому партия занимается также реализацией еще двух конкурсов – литературного и музыкального – в рамках проекта "История Великой Победы в истории семьи".

Политик ответил на многочисленные вопросы журналистов, посвященные поддержке литературы в нашей стране. По его словам, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжит содействовать обмену опытом писателей из разных регионов нашей страны, поможет в публикации лучших произведений, в том числе, писателей Новороссии.

Также политик пообещал рассмотреть предложение о разработке литературной доктрины России.

Кроме того, Сергей Миронов поддержал инициативу об установке в Москве памятника погибшим журналистам.

См. также

темы:

Ежегодная литературная премия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

"Открытый диалог" с Сергеем Мироновым,
26 февраля 2015

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017