ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Сергей Миронов дал старт конкурсу "Литературная премия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ "

26 февраля 2015

26 февраля в Центральном доме журналиста состоялась пресс-встреча "Открытый диалог" с Председателем Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителем фракции "СР" в Госдуме Сергеем Мироновым. Политик объявил о старте федерального проекта партии "Литературная премия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ". Конкурс направлен на поиск и поощрение молодых авторов патриотических произведений. Проводится он под девизом "В поисках правды и справедливости" и посвящен начавшемуся в России Году литературы. Премия учреждена совместно с популярным изданием "Роман-газета", где и будут опубликованы лучшие произведения.

В мероприятии приняли участие руководители и представители отечественных литературных изданий и СМИ.

Сергей Миронов напомнил, что указом Президента 2015 год объявлен Годом литературы, и в связи с этим Партия СР совместно с редакцией журнала "Роман-газета" учредила эту литературную премию. Итоги ее конкурсной программы будут подведены не позднее 21 декабря.

Конкурс объявлен по трем номинациям: "Молодая проза России", "Молодая поэзия России" и "Молодая публицистика России". "В каждой номинации будет первое, второе и третье место. И кроме премии, в том числе денежной, существует договоренность с редакцией "Роман-газеты" о том, что все лауреаты будут опубликованы в специальном выпуске этого издания", – пояснил Сергей Миронов.

Политик также отметил, что нынешний год – это год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому партия занимается также реализацией еще двух конкурсов – литературного и музыкального – в рамках проекта "История Великой Победы в истории семьи".

Политик ответил на многочисленные вопросы журналистов, посвященные поддержке литературы в нашей стране. По его словам, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжит содействовать обмену опытом писателей из разных регионов нашей страны, поможет в публикации лучших произведений, в том числе, писателей Новороссии.

Также политик пообещал рассмотреть предложение о разработке литературной доктрины России.

Кроме того, Сергей Миронов поддержал инициативу об установке в Москве памятника погибшим журналистам.

См. также

темы:

Ежегодная литературная премия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

"Открытый диалог" с Сергеем Мироновым,
26 февраля 2015

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018