ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Сергей Миронов дал старт конкурсу "Литературная премия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ "

26 февраля 2015

26 февраля в Центральном доме журналиста состоялась пресс-встреча "Открытый диалог" с Председателем Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителем фракции "СР" в Госдуме Сергеем Мироновым. Политик объявил о старте федерального проекта партии "Литературная премия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ". Конкурс направлен на поиск и поощрение молодых авторов патриотических произведений. Проводится он под девизом "В поисках правды и справедливости" и посвящен начавшемуся в России Году литературы. Премия учреждена совместно с популярным изданием "Роман-газета", где и будут опубликованы лучшие произведения.

В мероприятии приняли участие руководители и представители отечественных литературных изданий и СМИ.

Сергей Миронов напомнил, что указом Президента 2015 год объявлен Годом литературы, и в связи с этим Партия СР совместно с редакцией журнала "Роман-газета" учредила эту литературную премию. Итоги ее конкурсной программы будут подведены не позднее 21 декабря.

Конкурс объявлен по трем номинациям: "Молодая проза России", "Молодая поэзия России" и "Молодая публицистика России". "В каждой номинации будет первое, второе и третье место. И кроме премии, в том числе денежной, существует договоренность с редакцией "Роман-газеты" о том, что все лауреаты будут опубликованы в специальном выпуске этого издания", – пояснил Сергей Миронов.

Политик также отметил, что нынешний год – это год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому партия занимается также реализацией еще двух конкурсов – литературного и музыкального – в рамках проекта "История Великой Победы в истории семьи".

Политик ответил на многочисленные вопросы журналистов, посвященные поддержке литературы в нашей стране. По его словам, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжит содействовать обмену опытом писателей из разных регионов нашей страны, поможет в публикации лучших произведений, в том числе, писателей Новороссии.

Также политик пообещал рассмотреть предложение о разработке литературной доктрины России.

Кроме того, Сергей Миронов поддержал инициативу об установке в Москве памятника погибшим журналистам.

См. также

темы:

Ежегодная литературная премия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

"Открытый диалог" с Сергеем Мироновым,
26 февраля 2015

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год