за деофшоризацию отечественной экономики

Новости

Депутаты фракции "СР" в ГД внесли поправки в закон "О валютном регулировании и валютном контроле"

12 декабря 2014

12 декабря депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Александр Бурков и Роман Ванчугов внесли в Госдуму законопроект № 675505-6 "О внесении изменения в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле".

В Пояснительной записке к документу отмечается, что в условиях экономического кризиса, связанного с международными санкциями, падением рубля и другими факторами, "необходимо принятие срочных, экстренных мер по удержанию курса национальной валюты для снижения вышеуказанных негативных для граждан России последствий".

Проектом федерального закона предусматривается обязательная продажа части валютной выручки резидентов (физических лиц – индивидуальных предпринимателей и юридических лиц) в размере 50 процентов от суммы валютной выручки, если иной размер не установлен Центральным банком Российской Федерации.

При этом Центробанк РФ вправе устанавливать иной размер обязательной продажи части валютной выручки указанных резидентов, но не выше 50 процентов ее суммы, а также перечень иностранной валюты, подлежащей обязательной продаже на внутреннем валютном рынке нашей страны.

Для уменьшения подлежащей обязательной продаже суммы валютной выручки резидентов будут учитываться такие расходы и платежи в иностранной валюте, как оплата транспортировки, страхования и экспедирования грузов; уплата вывозных таможенных пошлин, а также таможенных сборов и др.

Законопроект, отмечают его авторы, вводит меры, уже действовавшие в России и направленные на увеличение оборота, поддержки и укрепления национальной валюты. Законопроект не повлечет расходов из федерального, региональных или муниципальных бюджетов, указывается в пояснительной записке.

См. также

темы:

Валютное регулирование

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

Бурков Александр Леонидович

Емельянов Михаил Васильевич

Миронов Сергей Михайлович

Ванчугов Роман Анатольевич

Важно

Рабочий визит Сергея Миронова в Санкт-Петербург

Сергей Миронов 13 мая посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург. В родном городе его ожидала обширная программа – от встречи с фронтовиками до обучения будущих политиков.

VIII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

23 апреля в Москве состоялась первая часть VIII Съезда Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Программный форум Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

22 апреля в Конгресс-парке гостиницы "Украина" в преддверии VIII Съезда партии состоялся Программный форум Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Татьяна Москалькова назначена на должность Уполномоченного по правам человека в РФ

22 апреля Государственная Дума поддержала кандидатуру депутата фракции "СР" в ГД Татьяны Москальковой на должность Уполномоченного по правам человека в РФ.

Рабочий визит Сергея Миронова в ХМАО

20 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил с рабочим город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа.

"Прямая линия" с Владимиром Путиным

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ комментируют итоги "Прямой линии" с Президентом Владимиром Путиным.

Визит Сергея Миронова в Пермский край

Сергей Миронов намерен инициировать совместное обращение всех фракций Госдумы к Правительству по вопросу полноценной индексации пенсий. Об этом политик рассказал на пресс-конференции в ходе рабочей поездки в Пермь.

VIII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ