ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Депутаты фракции "СР" в ГД внесли поправки в закон "О валютном регулировании и валютном контроле"

12 декабря 2014

12 декабря депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Александр Бурков и Роман Ванчугов внесли в Госдуму законопроект № 675505-6 "О внесении изменения в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле".

В Пояснительной записке к документу отмечается, что в условиях экономического кризиса, связанного с международными санкциями, падением рубля и другими факторами, "необходимо принятие срочных, экстренных мер по удержанию курса национальной валюты для снижения вышеуказанных негативных для граждан России последствий".

Проектом федерального закона предусматривается обязательная продажа части валютной выручки резидентов (физических лиц – индивидуальных предпринимателей и юридических лиц) в размере 50 процентов от суммы валютной выручки, если иной размер не установлен Центральным банком Российской Федерации.

При этом Центробанк РФ вправе устанавливать иной размер обязательной продажи части валютной выручки указанных резидентов, но не выше 50 процентов ее суммы, а также перечень иностранной валюты, подлежащей обязательной продаже на внутреннем валютном рынке нашей страны.

Для уменьшения подлежащей обязательной продаже суммы валютной выручки резидентов будут учитываться такие расходы и платежи в иностранной валюте, как оплата транспортировки, страхования и экспедирования грузов; уплата вывозных таможенных пошлин, а также таможенных сборов и др.

Законопроект, отмечают его авторы, вводит меры, уже действовавшие в России и направленные на увеличение оборота, поддержки и укрепления национальной валюты. Законопроект не повлечет расходов из федерального, региональных или муниципальных бюджетов, указывается в пояснительной записке.

См. также

темы:

Валютное регулирование

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

Бурков Александр Леонидович

Емельянов Михаил Васильевич

Миронов Сергей Михайлович

Ванчугов Роман Анатольевич

Важно

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

Выборы-2016

"В третий раз СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала парламентской партией, и это говорит о том, что у СР есть свой избиратель, есть своя социалистическая ниша в палитре политического партийного представительства РФ".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: 10 ЛЕТ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ