ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Депутаты фракции "СР" в ГД внесли поправки в закон "О валютном регулировании и валютном контроле"

12 декабря 2014

12 декабря депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Александр Бурков и Роман Ванчугов внесли в Госдуму законопроект № 675505-6 "О внесении изменения в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле".

В Пояснительной записке к документу отмечается, что в условиях экономического кризиса, связанного с международными санкциями, падением рубля и другими факторами, "необходимо принятие срочных, экстренных мер по удержанию курса национальной валюты для снижения вышеуказанных негативных для граждан России последствий".

Проектом федерального закона предусматривается обязательная продажа части валютной выручки резидентов (физических лиц – индивидуальных предпринимателей и юридических лиц) в размере 50 процентов от суммы валютной выручки, если иной размер не установлен Центральным банком Российской Федерации.

При этом Центробанк РФ вправе устанавливать иной размер обязательной продажи части валютной выручки указанных резидентов, но не выше 50 процентов ее суммы, а также перечень иностранной валюты, подлежащей обязательной продаже на внутреннем валютном рынке нашей страны.

Для уменьшения подлежащей обязательной продаже суммы валютной выручки резидентов будут учитываться такие расходы и платежи в иностранной валюте, как оплата транспортировки, страхования и экспедирования грузов; уплата вывозных таможенных пошлин, а также таможенных сборов и др.

Законопроект, отмечают его авторы, вводит меры, уже действовавшие в России и направленные на увеличение оборота, поддержки и укрепления национальной валюты. Законопроект не повлечет расходов из федерального, региональных или муниципальных бюджетов, указывается в пояснительной записке.

См. также

темы:

Валютное регулирование

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

Бурков Александр Леонидович

Емельянов Михаил Васильевич

Миронов Сергей Михайлович

Ванчугов Роман Анатольевич

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ