ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Депутаты фракции "СР" в ГД внесли поправки в закон "О валютном регулировании и валютном контроле"

12 декабря 2014

12 декабря депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Александр Бурков и Роман Ванчугов внесли в Госдуму законопроект № 675505-6 "О внесении изменения в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле".

В Пояснительной записке к документу отмечается, что в условиях экономического кризиса, связанного с международными санкциями, падением рубля и другими факторами, "необходимо принятие срочных, экстренных мер по удержанию курса национальной валюты для снижения вышеуказанных негативных для граждан России последствий".

Проектом федерального закона предусматривается обязательная продажа части валютной выручки резидентов (физических лиц – индивидуальных предпринимателей и юридических лиц) в размере 50 процентов от суммы валютной выручки, если иной размер не установлен Центральным банком Российской Федерации.

При этом Центробанк РФ вправе устанавливать иной размер обязательной продажи части валютной выручки указанных резидентов, но не выше 50 процентов ее суммы, а также перечень иностранной валюты, подлежащей обязательной продаже на внутреннем валютном рынке нашей страны.

Для уменьшения подлежащей обязательной продаже суммы валютной выручки резидентов будут учитываться такие расходы и платежи в иностранной валюте, как оплата транспортировки, страхования и экспедирования грузов; уплата вывозных таможенных пошлин, а также таможенных сборов и др.

Законопроект, отмечают его авторы, вводит меры, уже действовавшие в России и направленные на увеличение оборота, поддержки и укрепления национальной валюты. Законопроект не повлечет расходов из федерального, региональных или муниципальных бюджетов, указывается в пояснительной записке.

См. также

темы:

Валютное регулирование

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

Бурков Александр Леонидович

Емельянов Михаил Васильевич

Миронов Сергей Михайлович

Ванчугов Роман Анатольевич

Важно

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв