ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Николай Левичев направил депутатский запрос о наличии у Леонида Ярмольника гражданства иностранного государства

02 сентября 2014

2 сентября Заместитель Председателя Государственной Думы, Председатель Совета палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев направил депутатский запрос на имя Руководителя Федеральной миграционной службы РФ Константина Ромодановского, в котором просит проверить сведения о наличии у кандидата в депутаты Московской городской Думы Леонида Ярмольника гражданства либо вида на жительство иностранного государства. В беседе с журналистами Николай Левичев прокомментировал депутатский запрос:

– Около года назад в интервью господин Ярмольник говорил, цитирую: "Я раскрою вам тайну, я почти гражданин Латвии. У меня есть вид на жительство. Я его недавно получил, и очень этим горжусь". Есть основания полагать, что за это время он мог получить и гражданство.

Если же мы посмотрим в декларацию кандидата в депутаты Московской городской Думы Леонида Исааковича Ярмольника по избирательному округу №43, мы увидим, что его супруга владеет апартаментами на территории Латвийской республики. Я прошу Федеральную миграционную службу проверить, выполняет ли господин Ярмольник закон, который вступил в силу 4 августа этого года, и который говорит о необходимости всем россиянам, имеющим двойное гражданство, в течение двух месяцев сообщить об этом факте в миграционную службу России. В противном случае может получиться некрасивая ситуация. Выборы пройдут 14 сентября, в момент, когда этот формально двухмесячный срок еще не закончится. И господин Ярмольник может оповестить миграционную службу о том, что имеет второе гражданство, 15 сентября, чтобы не попасть под уголовную ответственность, которая наступает в связи с новым законом, если человек утаивает этот факт.

Но в этом случае получается, что в одномандатном округе выборы по решению суда будут признаны недействительными. Ведь согласно п. 3.1 ст. 4 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", "лицу, имеющему гражданство иностранного государства, либо вид на жительство, или иной документ, подтверждающий право постоянного проживания гражданина РФ на территории иностранного государства", должно быть отказано в регистрации, а если такой кандидат был зарегистрирован, его регистрация может быть отменена судом в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Если же обстоятельства будут выявлены после установления итогов голосования, выборы признаются недействительными, и назначаются повторные выборы.

Это означает, что будет нанесен урон бюджету. Выборы в округе пройдут за счет средств налогоплательщиков, потом их результаты придется отменять. Чтобы этого избежать, я направляю запрос господину Ромодановскому, при этом давая возможность Леониду Ярмольнику прежде всего самому себе ответить на вопрос, хорошо ли он знает наши законы. Недавно Леонид Исаакович дал интервью, опубликованное на сайте "Эхо Москвы", где он говорит, что ни канал РБК-ТВ, ни он сам не знали, что появление артиста Ярмольника в эфире, где он ведет речь о своих депутатских намерениях, должно рассматриваться как оплачиваемая реклама.

Вообще, в этом интервью он не очень уважительно отозвался о законодателях. И, судя по всему, он не имеет ни возможности, ни времени изучать даже те законы страны, в которой он проживает, которые касаются его лично. Поэтому хочется предостеречь уважаемого артиста от того ошибочного шага, который может существенно повлиять на его творческую судьбу. Потому что в этом интервью Леонид Исаакович продемонстрировал такой политический инфантилизм, что просто диву даешься, как человек с такими представлениями об устройстве политической системы и нашего общества, институтов гражданского общества, претендует на позицию депутата Московской городской Думы.

См. также

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

Важно

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

Выборы-2016

"В третий раз СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала парламентской партией, и это говорит о том, что у СР есть свой избиратель, есть своя социалистическая ниша в палитре политического партийного представительства РФ".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: 10 ЛЕТ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ