против ликвидации местного самоуправления

Новости

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела митинг солидарности с жителями Донбасса

11 июля 2014

Фото 1. Митинг солидарности с жителями юго-востока Украины

11 июля на Пушкинской площади в Москве прошел митинг солидарности с жителями Донецкой и Луганской народных республик. Мероприятие было организовано Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Ведущим акции выступил депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Председатель Совета Палаты депутатов Николай Левичев. Перед началом выступлений политик объявил минуту молчания в память о жителях Донбасса, погибших от рук киевских карателей.

"Мы собрались здесь, потому что не можем спокойно наблюдать за тем, как на востоке Украины льется кровь, как там идет настоящая гражданская война, – заявил Николай Левичев. – Каждый день гибнут люди, и не только бойцы народного ополчения, которые взяли в руки оружие, чтобы защитить свое понимание свободы, свое понимание жизни на своей исконной земле. Каждый день гибнут мирные граждане – дети, старики, женщины. Предлагаю начать митинг с минуты молчания в память о погибших жителях Новороссии".

Несмотря на превратности погоды, люди заполонили все пространство, отведенное под мероприятие столичными властями. Участники акции развернули флаги Донецкой и Луганской народных республик, а также транспаранты с лозунгами в поддержку ополченцев и против нынешних властей Украины.

Перед собравшимися выступил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в ГД Сергей Миронов.

"События на юго-востоке Украины не оставляют равнодушными никого, кроме циничных европейских и лицемерных американских политиков, – заявил со сцены Сергей Миронов. – Одесса, Краматорск, Славянск, Луганск – мы смотрим выпуски новостей и видим наших людей, людей говорящих на русском языке, людей русского мира. Бомбы карателей, летящие в жилые дома, в больницы, в детские сады, разрываются и в наших сердцах. Сотни тысяч беженцев сегодня бегут не на западную Украины, не в Европу, они бегут к нам, в Россию: в Крым, в Ростов, в Москву и в другие города. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ после проведенного 11 мая референдума признала Донецкую и Луганскую народные республики и мы призываем руководство страны сделать то же самое. С первых дней войны Партия оказывала и будет оказывать гуманитарную и иную помощь жителям Новороссии".

Парламентарий также рассказал, что соратники СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ собрали очередную партию гуманитарного груза, который сразу после окончания митинга будет отправлен в общежития Москвы, где находятся беженцы из Украины.

"Сегодня мы говорим и требуем прекратить карательную операцию на юго-востоке Украины. Мы призывает сесть за стол переговоров – на штыках и дулах автоматов мир не приносится, – подчеркнул парламентарий. – Сегодня мы призываем оказывать всю необходимую, в том числе и финансовую, помощь нашим братьям. И я хочу сообщить, что по инициативе Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и по договоренности с фондом "Справедливая помощь" Доктора Лизы (прим. – Елизаветы Глинки), мы открыли специальный сайт http://rushelp.org/. Любой желающий на этом сайте может оказать действенную финансовую помощь тем, кто в этом нуждается, потому что юго-восток Украины истекает кровью, наши братья борются и сегодня мы солидарны с ними. Мы за правду и солидарность! Мы требуем прекратить карательную операцию! Мы требуем мира для народа Новороссии. И сегодня мы с вами: Игорь Стрелков, Валерий Болотов, Алексей Мозговой. Фашизм не пройдет!"

Николай Левичев зачитал со сцены обращение на имя Председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова от имени главы Луганской народной Республики Валерия Болотова, в котором он благодарит Председателя СР и в его лице всех членов Партии от всех жителей Луганской народной Республики за гуманитарную помощь и финансовую поддержку, а также выражает надежду на дальнейшую плодотворную работу на благо ЛНР и Российской Федерации.

"Благодаря активной позиции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и вашей политической деятельности, мы надеемся на прекращение карательной операции и наступление мира в Луганской народной Республике", – говорится в обращении.

Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, Председатель Регионального отделения Партии в Ростовской области Михаил Емельянов отметил, что "не мог и представить, что его родной регион станет прифронтовой зоной". Он отметил, что региональное отделение Партии окажет всестороннюю помощь ополченцам и беженцам. Депутат призвал не уклоняться от дерзкого вызова, брошенного России фашизмом, и сплотиться перед угрозой.

Перед участниками митинга выступил представитель Донецкой народной Республики в России Андрей Родкин. Он поблагодарил собравшихся, всех россиян за помощь, которую они оказывают юго-восточным регионам Украины.

Секретарь Президиума Центрального совета Партии по международным вопросам, депутат Госдумы Александр Романович завил, что "участники митинга испытывают ненависть и гнев по отношению к властителям сегодняшнего Киева, которые ведут борьбу со своим народом на юго-востоке Украины". "Наша Партия продемонстрирует единство с народом. Мы гарантируем, что сделаем все необходимое, чтобы виновные в преступлениях понесли заслуженное наказание", – отметил парламентарий.

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России заявил о решении представителей профессионального сообщества, провести тщательное расследование убийств репортеров на Украине. Он также пригласил всех присутствующих посетить фотовыставку "Братоубийство: визуальная хроника", рассказывающую о мирных людях, ставших жертвами вооруженного противостояния в соседней стране.

Член Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве, кандидат в депутаты Мосгордумы Сергей Цапенко рассказал о работе по сбору гуманитарной помощи для людей, пострадавших от военных действий на Украине. "И хотя в этом направлении сделано немало, нам нужно в два–три раза увеличить усилия", – резюмировал он.

Депутат Муниципального образования ВМО "Аэропорт" в г. Москве, руководитель Общественного объединения "Семь и Я", кандидат в депутаты Мосгордумы Марина Поняхина отметила, что в России нашлись люди, которые размещают у себя беженцев из Украины, те, кто готов усыновить детей из детских домов Луганска и Донецка. Она призвала осудить действие киевских карателей.

По мнению подполковника запаса, кандидата в депутаты Мосгордумы Николая Московченко, происходящее на Украине – результат навязанных этой стране либеральных реформ. Он убежден: спокойно смотреть, как бомбят города Домбаса, как расстреливают раненых, нельзя.

Заслуженный артист РСФСР, бывший директор Театра на Таганке Николай Дупак прочитал стихотворение Константина Симонова "Тот самый длинный день в году...". Он отметил, что сам, как уроженец Украины, желает одного – скорейшего прекращения боевых действий в соседней стране.

В своем выступлении заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов высказал предположение, что очередная американская авантюра на Украине не только разрушает дома и губит жизни, но и Евросоюз. "Ведь если действительно дать 45-миллионной Украине европейские стандарты жизни, то потребуются сотни миллиардов долларов, а это будет обозначать крах Евросоюза. Он и сегодня не может выдержать маленькие Грецию, Кипр, Болгарию, Прибалтику, а от этой украинской ноши и вовсе развалится", – заявил парламентарий. При этом он отметил, что заморские "стратеги" готовы вместе с националистами кричать о свободе Украины, но не хотят заниматься конкретными проблемами людей.

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Тульской областной Думы Владислав Сухорученков назвал события на юго-востоке Украины войной Русского мира против чуждого ему вмешательства. "Это война за право думать по-русски и жить по-русски. Вот почему мы здесь. Если сегодня сдадим Донбас, завтра каратели придут в Крым", – заявил оратор. Владислав Сухорученков призвал государственную власть "не жеманничать с агрессором".

К жестким действиям России по отношению к вооруженным националистам призвал и муниципальный депутат ВМО Замоскворечье г. Москвы, кандидат в депутаты Мосгордумы Игорь Брумель. По его мнению, украинских карателей должен судить российский суд.

Ветеран ВДВ, полковник в отставке Анатолий Буй раскритиковал либеральных политиков, поддерживающих новое киевское правительство. По его мнению, необходимо всенародное обращение к Президенту РФ, с просьбой остановить беспредел на Украине.

Член Бюро Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области, депутат Законодательного Собрания Тверской области Владимир Баюнов видит в событиях на юго-востоке Украины попытку реванша фашизма. "Мы хотим, чтобы наш голос был услышан во всех европейских государствах. Мы заявляем – нет кровопролитию", – добавил он. По словам депутата, жители Тверской области помогали, и впредь будут оказывать помощь братьям на Украине.

Депутат Муниципального Собрания ВМО Теплый Стан г. Москвы, кандидат в депутаты Мосгордумы Сергей Васильев обратил внимание на лицемерие представителей западных держав: когда безоружный "Беркут" стоял на защите интересов государства в Киеве, они твердили, что силовики не должны мешать людям выражать свое мнение. Но с приходом киевской хунты западные "доброжелатели" кардинально поменяли свое мнение. Он также призвал к немедленной остановке кровопролития на юго-востоке Украины.

Александр Петелин, Председатель Совета Регионального отделения Партии в Ивановской области заявил, что наша страна скоро отметит 70-летие Победы. "Наши деды возвращались с фронтов, чтобы восстанавливать страну. Могли ли они подумать, что их внуки буду бороться за те же идеалы и интересы?"

Председатель Совета Местного отделения Партии в ВМО Фили-Давыдково г. Москвы Татьяна Быхалова со слезами на глазах рассказала, что в ее родном Донецке остались мать и родственники. Она призвала руководство России незамедлительно решить вопрос об обеспечении безопасности мирного населения в зоне боевых действий.

Александр Сафронов, Секретарь Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калужской области отметил, что позиция справороссов по отношению к ситуации на юго-востоке Украины является единственно правильной, а государство должно обеспечить более решительную поддержку местному русскоязычному населению.

Кандидат в депутаты Мосгордумы Юлия Рублева призвала присутствующих, всех россиян не быть безучастными к беде в соседнем государстве. Особенно, отметила она, необходимо обеспечить всестороннюю защиту детей.

Депутат Муниципалитета города Ярославля, председатель правления Регионального отделения "Союза десантников России" Анатолий Каширин отметил, что еще недавно трудно было представить, что фашизм начнет свое шествие по соседней Украине. Он попросил прощения у ветеранов за сложившуюся ситуацию, а также раскритиковал угрозы в адрес России со стороны ряда украинских политиков.

Член Общественной палаты г. Москвы, кандидат в депутаты Мосгордумы Олег Беляев отметил, что тяжело воспринимать, что школьники Краматорска, Луганска и Донецка не смогли нормально закончить школу. Он также высказался за всемерную поддержку населения Луганской и Донецкой областей.

Руководитель ОО "Здоровое поколение", кандидат в депутаты Мосгордумы Игорь Силиверстов вместе с участниками группы "Белый Орел" Андреем Храмовым и Александром Ленским исполнили песню "Хотят ли русские войны".

Завершился митинг призывом: "Мир народам Новороссии! Остановить гуманитарную катастрофу! Мы за мир и солидарность!

См. также

темы:

Украинский кризис

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

Емельянов Михаил Васильевич

Миронов Сергей Михайлович

Петелин Александр Владимирович

Романович Александр Леонидович

Нилов Олег Анатольевич

Баюнов Владимир Александрович

Цапенко Сергей Валерьевич

Каширин Анатолий Анатольевич

Важно

Рабочий визит Сергея Миронова в Санкт-Петербург

Сергей Миронов 13 мая посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург. В родном городе его ожидала обширная программа – от встречи с фронтовиками до обучения будущих политиков.

VIII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

23 апреля в Москве состоялась первая часть VIII Съезда Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Программный форум Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

22 апреля в Конгресс-парке гостиницы "Украина" в преддверии VIII Съезда партии состоялся Программный форум Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Татьяна Москалькова назначена на должность Уполномоченного по правам человека в РФ

22 апреля Государственная Дума поддержала кандидатуру депутата фракции "СР" в ГД Татьяны Москальковой на должность Уполномоченного по правам человека в РФ.

Рабочий визит Сергея Миронова в ХМАО

20 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил с рабочим город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа.

"Прямая линия" с Владимиром Путиным

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ комментируют итоги "Прямой линии" с Президентом Владимиром Путиным.

Визит Сергея Миронова в Пермский край

Сергей Миронов намерен инициировать совместное обращение всех фракций Госдумы к Правительству по вопросу полноценной индексации пенсий. Об этом политик рассказал на пресс-конференции в ходе рабочей поездки в Пермь.

VIII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2016