ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Пятый Международный форум по поддержке малых и средних предприятий России и Китая

05 июня 2014

Фото 1. Алексей Чепа и Ван Сяодун

5 июня в рамках межпартийного сотрудничества Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Коммунистической партии Китая в Москве прошел пятый Международный форум по поддержке малых и средних предприятий России и Китая.

В работе форума приняли участие представители деловых кругов России, предприниматели из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов Российской Федерации, официальные делегации правительств областей Центрального федерального округа РФ, представительная делегация Компартии Китая.

Открывая форум, член Президиума Центрального Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоёмким технологиям Алексей Чепа поблагодарил представителей КНР за их внимание к нашей стране и зачитал приветствие от Председателя Партии Сергея Миронова.

По словам Алексея Чепы, развитие и укрепление экономических связей Китая и России начали главы наших государств. Он отметил, что Россия и Китай близки в своём отношении к общемировым проблемам и, в частности, в своих оценках происходящего на юго-востоке Украины.

"Российско-китайские отношения сейчас выходят на новый уровень, об этом говорит тот факт, что после посещения КНР Президентом России Владимиром Путиным, было подписано около 50 соглашений в разных отраслях – подчеркнул Алексей Чепа. – Более 60 российских областей уже имеют контакты с китайской стороной".

Постоянный член парткома провинции Хубэй КПК, первый заместитель Председателя Народного правительства провинции Хубэй Ван Сяодун согласился с тем, что наши страны в последнее время повышают уровень практического сотрудничества. На сегодняшний день он видит реальную возможность развивать отношения в четырёх направлениях: взаимный обмен технологиями производства на предприятиях; расширение торговли, с учётом необходимости поддержки отечественного производителя; сотрудничество с Приволжским регионом в сфере машино – и судостроения, науки, техники и образования; развитие транспортных связей между Россией и КНР.

Новгородская, Орловская и Смоленская области представили презентации, показывающие инвестиционную привлекательность своих регионов. Начальник центра кластерного развития Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства Новгородской области Олег Буряк упомянул об очень выгодном расположении региона – практически между двумя столицами: Москвой и Санкт-Петербургом, рассказал о готовности принять на своей территории перспективных представителей бизнеса из КНР.

Руководитель отдела Департамента экономики Орловской области Сергей Антонцев гарантировал безопасность вложений, помощь и содействие во всех вопросах и привёл в пример успешный опыт предприятия по производству в Орле итальянской керамической плитки.

По словам первого заместителя начальника Департамента экономического развития Смоленской области Ростислава Ровбеля, иностранный капитал в Смоленской области представлен такими странами, как Германия, Австрия, Швеция и другими. Представители всех областей выразили надежду, что сотрудничать с китайскими предпринимателями будет развиваться.

Заместитель директора Китайского Центра экономического сотрудничества Лю Цзиньхуа сообщил, что в Китае на рынке активных игроков примерно 99% – представители малого и среднего бизнеса. Они предоставляют примерно 50% рабочих мест в стране. "Чтобы в России формировался малый и средний бизнес необходимо развивать законодательную базу, снимать административные барьеры, усиливать информационную составляющую", – подчеркнул гость.

В ходе форума исполнительный директор торгово-выставочного комплекса "Гринвуд" Ян Хайи сообщил собравшимся о готовности открыть представительство торговой палаты провинции Хубэй в России. Что и было сделано под аплодисменты зала. Алексей Чепа поздравил гостей с этим событием и выразил надежду на то, что оно станет новой страницей в отношениях между народами Китая и России.

Завершая пленарную часть форума со стороны КНР выступила глава представительства Уханьского металлургического комбината в России Цзоу Ган. Она подготовила доклад на русском языке и рассказала о том, что, организованный в 1958 году при помощи СССР комбинат по масштабам производства уже нельзя считать ни малым, ни средним предприятием. "Корпорация по производству листового чугуна занимает пятое место в мире чёрной металлургии, – проинформировала Цзоу Ган. – И сейчас уже создаётся пятый подобный комбинат, производительностью 10 млн тонн стали в год".


В ходе круглого стола "Характерные особенности развития малых и средних предприятий в России и Китае. Необходимые меры государственного стимулирования предпринимательской деятельности между двумя странами", проведённого в рамках пятого Международного форума, состоялись дискуссии о возможностях развития международных торгово-экономических и транспортных связей между Россией и Китаем.

Ведущий круглого стола Алексей Чепа поблагодарил зарубежных гостей за готовность к сотрудничеству, особенно отметив связи с Вологодской областью, где уже в ближайшее время планируется серьёзная работа.

Мэй Ханьшен, генеральный директор автомобилестроительной корпорации "Tri-Ring", выпускающей среди прочей продукции мощнейшие тягачи для работы с сорокатонным автопоездом, сообщил о перспективах автомобильного производства в Вологодской области.

Алексей Чепа вспомнил, как в 2012 году побывал на открытии автомобильного завода в Китае: "Уже через год этот завод стал лидером в автомобилестроении, – отметил он. – Хочется надеяться, что Вологодская область с вашей помощью станет передовой в этом бизнесе".

Александр Романов, заместитель начальника Департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО РЖД, говоря о международном коридоре между Китаем и Россией, сообщил, что была принята программа по развитию Восточно-Сибирской магистрали с целью увеличения грузопотока и достижения скоростных передвижений. "Сейчас мы готовы предложить осуществление регулярных транспортных перевозок через Казахстан, Монголию и до центра Китая", – подчеркнул Александр Романов.

Со стороны КНР директор сельскохозяйственной компании "Ляньфэн" Цай Чживен рассказал о достижениях в своём бизнесе: его компания реализует свою деятельность в 16 странах мира и уже получила предложение о сотрудничестве от Саратовской области.

Заместитель руководителя Хубэйской химико-технологической акционерной корпорации ООО "Синфа" Сюн Тао выразил готовность сотрудничества с российскими сельхозпроизводителями в области минеральных удобрений, которые производит его компания.

Начальник Центра экспортно-ориентированной деятельности г. Москвы ГБУ "Малый бизнес Москвы" Олеся Вощенко, рассказывая о помощи предприятиям малого и среднего бизнеса, сообщила, что при желании любая компания может к ним обратиться, после чего будет обеспечена поддержкой от организации экспорта продукции до проведения выставок.

Официальную часть выступлений завершил представитель Ассоциации развития международных торгово-экономических связей "СИНО-РУС" Олег Демихов. По предоставленной им информации уже есть подписанный проект по организации китайских агро-промышленных комплексов до 2019 года.

Заместитель начальника Управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму (РОСТУРИЗМ) Владимир Фомин сообщил, что сотрудничество КНР и РФ в сфере туризма носит многоуровневый характер. Год от года эти отношения улучшаются, а связи между странами крепнут. "Китай у нас занимает четвёртое место по популярности среди российских туристов, – отметил Владимир Фомин. – С 2008 по 2013 год количество поездок наших граждан в Китай утроилось. При этом в 2013 году впервые количество китайских гостей, посетивших Россию превысило один миллион человек".

По итогам круглого стола была принята резолюция, в которой стороны высказали намерение продолжать развитие различных форм межпартийного диалога и установление новых контактов в целях содействия предпринимательской деятельности в России и в Китае.

См. также

темы:

V Международный форум по поддержке малых и средних предприятий России и Китая,
5-9 июня 2014

персоналии:

Чепа Алексей Васильевич

организации:

Коммунистическая партия Китая

Важно

Выборы-2016

"В третий раз СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала парламентской партией, и это говорит о том, что у СР есть свой избиратель, есть своя социалистическая ниша в палитре политического партийного представительства РФ".

Предвыборные дебаты-2016

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ принимают активное участие в телевизионных дебатах кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

Индексация пенсий

Сергей Миронов заявил, что в новом созыве Госдумы депутаты от СР будут бороться за возвращение полноценной индексации пенсий работающим пенсионерам.

Ужесточение наказания для живодеров

"Нами подготовлено два законопроекта, которые предлагают усилить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными и установить административную ответственность за аналогичные действия, если они не привели к увечьям и гибели животного".

Борьба с "кредитным терроризмом"

Сергей Миронов и Олег Нилов внесли в ГД законопроект "О внесении изменений в УК РФ и статью 151 УПК РФ в части усиления ответственности лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности".

Ответственность за куплю-продажу госнаград

Сергей Миронов и Олег Михеев внесли в ГД законопроект, предусматривающий усиление уголовной ответственности за приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград.

Кандидаты в депутаты Госдумы VII созыва

Делегаты второй части VIII Съезда СР утвердили кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

Сергей Миронов подвел итоги выборов в Единый день голосования

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2016