ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Выступления

Олег Михеев об ответственности за использование помещений домов для незаконного пребывания мигрантов

14 мая 2014

14 мая Государственная Дума отклонила законодательную инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – проект Федерального закона № 450327-6 "О внесении изменений в статью 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части установления административной ответственности за использование технических помещений многоквартирных домов для незаконного пребывания иностранных граждан). Законопроект представил его автор Олег Михеев:

– Уважаемые коллеги! На ваше рассмотрение выносится законопроект, поправки к законопроекту, статья 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Суть данного законопроекта. Мы сегодня с вами сталкиваемся с большим количеством нелегальных мигрантов, которые живут, которые создают проблемы. И работу, которая ведётся с ними постоянно, мы видим. Но с чем сталкиваются наши граждане? Существует большое количество чердаков, подвалов и других технических помещений в домах, которыми управляют различные компании и администрации. Вроде бы люди к этим помещениям не имеют никакого отношения, согласно закону "О приватизации". Но люди испытывают большие проблемы, потому что им приходится платить за содержание всего помещения, за электричество, все коммунальные платежи. Но те нелегальные мигранты, которые живут, повторяюсь, на чердаках, в подвалах зданий, они не просто там появились. Естественно, есть какие-то, повторяюсь, организации, которые их там разместили. И часто размещают их не безвозмездно, на этом зарабатывают деньги.

Но с чем сталкиваемся сегодня мы? С отсутствием, с проблемами, с нестыковками законов, сегодня мы не можем никому предъявить претензии. Когда определяются претензии к этим управляющим компаниям, они говорят: "мы здесь ни при чём, вот живут, и ничего мы сделать не можем". И когда правоохранительные органы начинают ими заниматься, ни административных нарушений, ни штрафов, ничего применить невозможно.

Поэтому данный законопроект направлен на то, чтобы как раз внести поправку, чтобы была возможность привлекать к ответственности эти компании, эти организации, которые нарушают закон. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
14 мая 2014

персоналии:

Михеев Олег Леонидович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор