ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Выступления

Олег Михеев об ответственности за использование помещений домов для незаконного пребывания мигрантов

14 мая 2014

14 мая Государственная Дума отклонила законодательную инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – проект Федерального закона № 450327-6 "О внесении изменений в статью 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части установления административной ответственности за использование технических помещений многоквартирных домов для незаконного пребывания иностранных граждан). Законопроект представил его автор Олег Михеев:

– Уважаемые коллеги! На ваше рассмотрение выносится законопроект, поправки к законопроекту, статья 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Суть данного законопроекта. Мы сегодня с вами сталкиваемся с большим количеством нелегальных мигрантов, которые живут, которые создают проблемы. И работу, которая ведётся с ними постоянно, мы видим. Но с чем сталкиваются наши граждане? Существует большое количество чердаков, подвалов и других технических помещений в домах, которыми управляют различные компании и администрации. Вроде бы люди к этим помещениям не имеют никакого отношения, согласно закону "О приватизации". Но люди испытывают большие проблемы, потому что им приходится платить за содержание всего помещения, за электричество, все коммунальные платежи. Но те нелегальные мигранты, которые живут, повторяюсь, на чердаках, в подвалах зданий, они не просто там появились. Естественно, есть какие-то, повторяюсь, организации, которые их там разместили. И часто размещают их не безвозмездно, на этом зарабатывают деньги.

Но с чем сталкиваемся сегодня мы? С отсутствием, с проблемами, с нестыковками законов, сегодня мы не можем никому предъявить претензии. Когда определяются претензии к этим управляющим компаниям, они говорят: "мы здесь ни при чём, вот живут, и ничего мы сделать не можем". И когда правоохранительные органы начинают ими заниматься, ни административных нарушений, ни штрафов, ничего применить невозможно.

Поэтому данный законопроект направлен на то, чтобы как раз внести поправку, чтобы была возможность привлекать к ответственности эти компании, эти организации, которые нарушают закон. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
14 мая 2014

персоналии:

Михеев Олег Леонидович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017