ЗА УСИЛЕНИЕ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

Новости

"СР" внесла в Госдуму законопроект об упрощении получения гражданства РФ гражданами Украины

28 февраля 2014

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым подготовили и внесли на рассмотрение Парламента проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 333.29 Налогового кодекса Российской Федерации и в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации". Законопроектом вводится упрощенный порядок приема в гражданство РФ для граждан Украины.

Законопроект предоставляет гражданам Украины возможность выбора: остаться под юрисдикцией властей Украины или, приняв гражданство Российской Федерации, перейти под юрисдикцию и защиту российского государства.

Согласно документу, получить российское гражданство можно будет без соблюдения таких условий, как непрерывное проживание на территории России в течение определенного периода времени; наличие законного источника средств к существованию; отказ от гражданства Украины. Кроме того, граждане Украины и их несовершеннолетние дети освобождаются от уплаты государственной пошлины, а решение по заявлению о приеме в гражданство будет приниматься не год, а два месяца.

"Принятие законопроекта позволит гражданам Украины, которые не желают быть подвергнутыми ассимиляции, сохранить свою этническую, культурную, языковую и религиозную самобытность, поддерживать и развивать свою культуру", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

См. также

темы:

Украинский кризис

Пленарное заседание Госдумы,
28 февраля 2014

Важно

Итоги работы Госдумы VI созыва

Сергей Миронов провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы фракции "СР" в Государственной Думе VI созыва в весеннюю сессию и ее главным законодательным инициативам.

Трагедия в Карелии

Ольга Епифанова 21 июня провела заседание возглавляемого ею Комитета ГД по вопросам семьи женщин и детей. Одним из основных вопросов повестки стало обсуждение трагической гибели детей в Карелии.

Против поборов на капремонт

В ходе рабочего визита в Тюменскую область Сергей Миронов провел пресс-конференцию для региональных журналистов. В ней также приняли участие депутат фракции "СР" в Госдуме Михаил Сердюк и Председатель Совета РО СР Владимир Пискайкин.

Всероссийская пресс-конференция СР о кризисе в сфере здравоохранения

9 июня Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела Всероссийскую пресс-конференцию, посвященную кризису в сфере отечественного здравоохранения.

Против закона о вывозе культурных ценностей

8 июня на пленарном заседании Госдумы первый заместитель председателя Комитета ГД по культуре, депутат фракции "СР" Елена Драпеко выступила против законопроекта, регламентирующего вывоз культурных ценностей из России.

Сергей Миронов: "доступная среда" остается для людей с инвалидностью недоступной

7 июня руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов принял участие в пресс-конференции, посвященной запуску официальной федеральной площадки по трудоустройству людей с инвалидностью Dislife.ru.

Восстановление жилищных прав военнослужащих

Андрей Руденко и Олег Нилов внесли в ГД два проекта федеральных законов "О внесении изменения в статью 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

Сергей Миронов в эфире телеканала "Россия-24"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв