ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

"СР" внесла в Госдуму законопроект об упрощении получения гражданства РФ гражданами Украины

28 февраля 2014

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым подготовили и внесли на рассмотрение Парламента проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 333.29 Налогового кодекса Российской Федерации и в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации". Законопроектом вводится упрощенный порядок приема в гражданство РФ для граждан Украины.

Законопроект предоставляет гражданам Украины возможность выбора: остаться под юрисдикцией властей Украины или, приняв гражданство Российской Федерации, перейти под юрисдикцию и защиту российского государства.

Согласно документу, получить российское гражданство можно будет без соблюдения таких условий, как непрерывное проживание на территории России в течение определенного периода времени; наличие законного источника средств к существованию; отказ от гражданства Украины. Кроме того, граждане Украины и их несовершеннолетние дети освобождаются от уплаты государственной пошлины, а решение по заявлению о приеме в гражданство будет приниматься не год, а два месяца.

"Принятие законопроекта позволит гражданам Украины, которые не желают быть подвергнутыми ассимиляции, сохранить свою этническую, культурную, языковую и религиозную самобытность, поддерживать и развивать свою культуру", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

См. также

темы:

Украинский кризис

Пленарное заседание Госдумы,
28 февраля 2014

Важно

Cпециальный избирательный счет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

СР открыла специальный избирательный счет избирательного объединения в Сбербанке, с помощью которого будут оплачиваться все расходы в ходе кампании, а также приниматься добровольные пожертвования от физических и юридических лиц.

ЦИК зарегистрировал федеральный список кандидатов от СР в депутаты Госдумы VII созыва

22 июля в зале заседаний Центральной избирательной комиссии РФ состоялась регистрация федерального списка кандидатов от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в депутаты Государственной Думы VII созыва.

Пресс-конференция "Есть ли у СР рецепт, как наладить качественную работу ЖКХ? Задачи партии в канун выборов"

В Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция "Есть ли у СР рецепт, как наладить качественную работу ЖКХ? Задачи партии в канун выборов", которую провели Сергей Миронов, Елена Драпеко, Олег Нилов и Алексей Ковалёв.

Вторая часть VIII Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Делегаты Съезда утвердили Предвыборную программу партии и федеральный список кандидатов от СР на выборах депутатов Государственной Думы VII созыва.

Предвыборная программа СР "25 справедливых законов"

Делегаты второй части VIII Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли Предвыборную программу партии "25 справедливых законов".

Кандидаты в депутаты Госдумы VII созыва

Делегаты второй части VIII Съезда СР утвердили кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

Итоги работы Госдумы VI созыва

Сергей Миронов провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы фракции "СР" в Государственной Думе VI созыва в весеннюю сессию и ее главным законодательным инициативам.

Фильм "Дни выборов. Справедливый взгляд"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв