требует прекратить разрушение российского образования

Новости

"СР" внесла в Госдуму законопроект об упрощении получения гражданства РФ гражданами Украины

28 февраля 2014

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым подготовили и внесли на рассмотрение Парламента проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 333.29 Налогового кодекса Российской Федерации и в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации". Законопроектом вводится упрощенный порядок приема в гражданство РФ для граждан Украины.

Законопроект предоставляет гражданам Украины возможность выбора: остаться под юрисдикцией властей Украины или, приняв гражданство Российской Федерации, перейти под юрисдикцию и защиту российского государства.

Согласно документу, получить российское гражданство можно будет без соблюдения таких условий, как непрерывное проживание на территории России в течение определенного периода времени; наличие законного источника средств к существованию; отказ от гражданства Украины. Кроме того, граждане Украины и их несовершеннолетние дети освобождаются от уплаты государственной пошлины, а решение по заявлению о приеме в гражданство будет приниматься не год, а два месяца.

"Принятие законопроекта позволит гражданам Украины, которые не желают быть подвергнутыми ассимиляции, сохранить свою этническую, культурную, языковую и религиозную самобытность, поддерживать и развивать свою культуру", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

См. также

темы:

Украинский кризис

Пленарное заседание Госдумы,
28 февраля 2014

Важно

Рабочий визит Сергея Миронова в Санкт-Петербург

Сергей Миронов 13 мая посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург. В родном городе его ожидала обширная программа – от встречи с фронтовиками до обучения будущих политиков.

VIII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

23 апреля в Москве состоялась первая часть VIII Съезда Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Программный форум Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

22 апреля в Конгресс-парке гостиницы "Украина" в преддверии VIII Съезда партии состоялся Программный форум Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Татьяна Москалькова назначена на должность Уполномоченного по правам человека в РФ

22 апреля Государственная Дума поддержала кандидатуру депутата фракции "СР" в ГД Татьяны Москальковой на должность Уполномоченного по правам человека в РФ.

Рабочий визит Сергея Миронова в ХМАО

20 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил с рабочим город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа.

"Прямая линия" с Владимиром Путиным

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ комментируют итоги "Прямой линии" с Президентом Владимиром Путиным.

Визит Сергея Миронова в Пермский край

Сергей Миронов намерен инициировать совместное обращение всех фракций Госдумы к Правительству по вопросу полноценной индексации пенсий. Об этом политик рассказал на пресс-конференции в ходе рабочей поездки в Пермь.

VIII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ