СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

"СР" внесла в Госдуму законопроект об упрощении получения гражданства РФ гражданами Украины

28 февраля 2014

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым подготовили и внесли на рассмотрение Парламента проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 333.29 Налогового кодекса Российской Федерации и в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации". Законопроектом вводится упрощенный порядок приема в гражданство РФ для граждан Украины.

Законопроект предоставляет гражданам Украины возможность выбора: остаться под юрисдикцией властей Украины или, приняв гражданство Российской Федерации, перейти под юрисдикцию и защиту российского государства.

Согласно документу, получить российское гражданство можно будет без соблюдения таких условий, как непрерывное проживание на территории России в течение определенного периода времени; наличие законного источника средств к существованию; отказ от гражданства Украины. Кроме того, граждане Украины и их несовершеннолетние дети освобождаются от уплаты государственной пошлины, а решение по заявлению о приеме в гражданство будет приниматься не год, а два месяца.

"Принятие законопроекта позволит гражданам Украины, которые не желают быть подвергнутыми ассимиляции, сохранить свою этническую, культурную, языковую и религиозную самобытность, поддерживать и развивать свою культуру", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

См. также

темы:

Украинский кризис

Пленарное заседание Госдумы,
28 февраля 2014

Важно

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Сергей Миронов в эфире телеканала "Царьград"