ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

"СР" внесла в Госдуму законопроект об упрощении получения гражданства РФ гражданами Украины

28 февраля 2014

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым подготовили и внесли на рассмотрение Парламента проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 333.29 Налогового кодекса Российской Федерации и в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации". Законопроектом вводится упрощенный порядок приема в гражданство РФ для граждан Украины.

Законопроект предоставляет гражданам Украины возможность выбора: остаться под юрисдикцией властей Украины или, приняв гражданство Российской Федерации, перейти под юрисдикцию и защиту российского государства.

Согласно документу, получить российское гражданство можно будет без соблюдения таких условий, как непрерывное проживание на территории России в течение определенного периода времени; наличие законного источника средств к существованию; отказ от гражданства Украины. Кроме того, граждане Украины и их несовершеннолетние дети освобождаются от уплаты государственной пошлины, а решение по заявлению о приеме в гражданство будет приниматься не год, а два месяца.

"Принятие законопроекта позволит гражданам Украины, которые не желают быть подвергнутыми ассимиляции, сохранить свою этническую, культурную, языковую и религиозную самобытность, поддерживать и развивать свою культуру", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

См. также

темы:

Украинский кризис

Пленарное заседание Госдумы,
28 февраля 2014

Важно

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

Выборы-2016

"В третий раз СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала парламентской партией, и это говорит о том, что у СР есть свой избиратель, есть своя социалистическая ниша в палитре политического партийного представительства РФ".

Предвыборные дебаты-2016

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ принимают активное участие в телевизионных дебатах кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

Индексация пенсий

Сергей Миронов заявил, что в новом созыве Госдумы депутаты от СР будут бороться за возвращение полноценной индексации пенсий работающим пенсионерам.

Ужесточение наказания для живодеров

"Нами подготовлено два законопроекта, которые предлагают усилить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными и установить административную ответственность за аналогичные действия, если они не привели к увечьям и гибели животного".

Борьба с "кредитным терроризмом"

Сергей Миронов и Олег Нилов внесли в ГД законопроект "О внесении изменений в УК РФ и статью 151 УПК РФ в части усиления ответственности лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности".

Ответственность за куплю-продажу госнаград

Сергей Миронов и Олег Михеев внесли в ГД законопроект, предусматривающий усиление уголовной ответственности за приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград.

Сергей Миронов подвел итоги выборов в Единый день голосования

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ