ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Сергей Миронов в Крыму: "Мы не можем безучастно наблюдать за тем, что происходит на Украине с нашими братьями"

27 февраля 2014

Сергей Миронов с представителями отрядов самообороны. Крым, Севастополь

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов посетил Генконсульство России в Крыму, военно-морскую базу Черноморского флота РФ и встретился с всенародно избранным мэром Севастополя.

27 февраля Сергей Миронов отправился на Украину, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, сложившейся в Крыму.

Сразу по прибытии Миронов встретился с Генеральным консулом Российской Федерации в Крыму Вячеславом Светличным. Сегодня парламентарий уже успел побывать на военно-морской базе ЧФ РФ и поговорить с избранным мэром Севастополя Алексеем Чалым.

Во время посещения Севастопольской военно-морской базы Миронов отметил, что она "приведена в повышенный тонус", поговорил с командующим Черноморским флотом России вице-адмиралом Александром Витко, а также встретился с российскими военнослужащими и их семьями.

Сергей Миронов и командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко. Крым, Севастополь

"Это наш флот, российский флот, естественно, там служат офицеры – наши граждане, и, безусловно, у России есть все основания и возможности защитить наших людей. Но речь идет не только о Черноморской базе, не только о Севастополе. Я абсолютно убежден, что мы обязаны в случае необходимости защитить всех, для кого потребуется такая защита и кто почувствует угрозу своей жизни и своей безопасности", – сказал Миронов.

Еще до вылета Миронов заявил о намерении встретиться с всенародно избранным мэром Севастополя. Он подчеркнул, что решать вопросы об автономии на референдуме – это право жителей Крыма и никто не может вмешиваться во внутренние дела республики. "Но все должны знать, что русские своих на войне не бросают, – сказал Миронов, – а похоже, что там все дело идет именно к войне".

Сергей Миронов и всенародно избранный мэр Севастополя Алексей Чалый. Крым, Севастополь

Во время встречи Алексей Чалый и Сергей Миронов обсудили сложившуюся ситуацию, обменялись мнением о перспективах происходящего. Миронов выразил обеспокоенность тем, что к власти на Украине пришли националисты, люди, исповедующие фашистскую идеологию, которые "обязательно будут принуждать русских людей не говорить на русском языке". "Я говорю как русский, говорю как политик Российской Федерации: мы не можем безучастно наблюдать, что происходит на Украине с нашими братьями, с нашими русскими", – сказал Миронов.

Сергей Миронов возложил цветы к вечному огню у Мемориала героям обороны Севастополя 1941-1942 годов. Крым, Севастополь

Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ возложил цветы к вечному огню у Мемориала героям обороны Севастополя 1941-1942 годов, а также к памятнику Нахимову, установленному на одноименной площади города. После этого Миронов отправился во Владимирский собор, больше известный как усыпальница адмиралов, где почтил память захороненных здесь русских адмиралов и морских офицеров.

Сергей Миронов с представителями казачества и народными дружинниками Севастополя

Миронов также успел пообщаться с личным составом отрядов самообороны, созданных в Крыму участниками акций протеста против разрушения государственного строя для защиты от провокаций и насилия.

В диалоге с представителями казачества и народными дружинниками Сергей Миронов сообщил, что намерен инициировать принятие закона об ускоренном получении гражданами Украины российского гражданства. "Сейчас у меня на связи депутат Мизулина, она подготовила по моему поручению законопроект об ускоренном получении гражданства гражданами Украины", – сказал Миронов. Политик подтвердил, что инициатива коснется не только русских, но и всех жителей страны без исключения. Он также сообщил, что направляется в эпицентр событий – Симферополь, где происходят столкновения пророссийских и проукраинских сил. "Сегодня оборона Севастополя начинается с Симферополя. Я еду туда", – сказал политик.

Сергей Миронов: "Мы не можем безучастно наблюдать за тем, что происходит на Украине с нашими братьями". Крым, Севастополь

Сергей Миронов заявил, что во время поездки он хотел продемонстрировать готовность России оказать всю необходимую помощь и поддержку русским людям, оказавшимся в сложной ситуации на Украине, а также всем тем, кто нуждается в защите.

Сергей Миронов возложил цветы к памятнику адмиралу Нахимову. Крым, Севастополь

См. также

темы:

Украинский кризис

Воссоединение Крыма с Россией

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Выборы-2016

"В третий раз СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала парламентской партией, и это говорит о том, что у СР есть свой избиратель, есть своя социалистическая ниша в палитре политического партийного представительства РФ".

Предвыборные дебаты-2016

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ принимают активное участие в телевизионных дебатах кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

Индексация пенсий

Сергей Миронов заявил, что в новом созыве Госдумы депутаты от СР будут бороться за возвращение полноценной индексации пенсий работающим пенсионерам.

Ужесточение наказания для живодеров

"Нами подготовлено два законопроекта, которые предлагают усилить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными и установить административную ответственность за аналогичные действия, если они не привели к увечьям и гибели животного".

Борьба с "кредитным терроризмом"

Сергей Миронов и Олег Нилов внесли в ГД законопроект "О внесении изменений в УК РФ и статью 151 УПК РФ в части усиления ответственности лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности".

Ответственность за куплю-продажу госнаград

Сергей Миронов и Олег Михеев внесли в ГД законопроект, предусматривающий усиление уголовной ответственности за приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград.

Кандидаты в депутаты Госдумы VII созыва

Делегаты второй части VIII Съезда СР утвердили кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

Сергей Миронов подвел итоги выборов в Единый день голосования

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ