за конфискацию имущества коррупционеров

Новости

Сергей Миронов в Крыму: "Мы не можем безучастно наблюдать за тем, что происходит на Украине с нашими братьями"

27 февраля 2014

Сергей Миронов с представителями отрядов самообороны. Крым, Севастополь

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов посетил Генконсульство России в Крыму, военно-морскую базу Черноморского флота РФ и встретился с всенародно избранным мэром Севастополя.

27 февраля Сергей Миронов отправился на Украину, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, сложившейся в Крыму.

Сразу по прибытии Миронов встретился с Генеральным консулом Российской Федерации в Крыму Вячеславом Светличным. Сегодня парламентарий уже успел побывать на военно-морской базе ЧФ РФ и поговорить с избранным мэром Севастополя Алексеем Чалым.

Во время посещения Севастопольской военно-морской базы Миронов отметил, что она "приведена в повышенный тонус", поговорил с командующим Черноморским флотом России вице-адмиралом Александром Витко, а также встретился с российскими военнослужащими и их семьями.

Сергей Миронов и командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко. Крым, Севастополь

"Это наш флот, российский флот, естественно, там служат офицеры – наши граждане, и, безусловно, у России есть все основания и возможности защитить наших людей. Но речь идет не только о Черноморской базе, не только о Севастополе. Я абсолютно убежден, что мы обязаны в случае необходимости защитить всех, для кого потребуется такая защита и кто почувствует угрозу своей жизни и своей безопасности", – сказал Миронов.

Еще до вылета Миронов заявил о намерении встретиться с всенародно избранным мэром Севастополя. Он подчеркнул, что решать вопросы об автономии на референдуме – это право жителей Крыма и никто не может вмешиваться во внутренние дела республики. "Но все должны знать, что русские своих на войне не бросают, – сказал Миронов, – а похоже, что там все дело идет именно к войне".

Сергей Миронов и всенародно избранный мэр Севастополя Алексей Чалый. Крым, Севастополь

Во время встречи Алексей Чалый и Сергей Миронов обсудили сложившуюся ситуацию, обменялись мнением о перспективах происходящего. Миронов выразил обеспокоенность тем, что к власти на Украине пришли националисты, люди, исповедующие фашистскую идеологию, которые "обязательно будут принуждать русских людей не говорить на русском языке". "Я говорю как русский, говорю как политик Российской Федерации: мы не можем безучастно наблюдать, что происходит на Украине с нашими братьями, с нашими русскими", – сказал Миронов.

Сергей Миронов возложил цветы к вечному огню у Мемориала героям обороны Севастополя 1941-1942 годов. Крым, Севастополь

Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ возложил цветы к вечному огню у Мемориала героям обороны Севастополя 1941-1942 годов, а также к памятнику Нахимову, установленному на одноименной площади города. После этого Миронов отправился во Владимирский собор, больше известный как усыпальница адмиралов, где почтил память захороненных здесь русских адмиралов и морских офицеров.

Сергей Миронов с представителями казачества и народными дружинниками Севастополя

Миронов также успел пообщаться с личным составом отрядов самообороны, созданных в Крыму участниками акций протеста против разрушения государственного строя для защиты от провокаций и насилия.

В диалоге с представителями казачества и народными дружинниками Сергей Миронов сообщил, что намерен инициировать принятие закона об ускоренном получении гражданами Украины российского гражданства. "Сейчас у меня на связи депутат Мизулина, она подготовила по моему поручению законопроект об ускоренном получении гражданства гражданами Украины", – сказал Миронов. Политик подтвердил, что инициатива коснется не только русских, но и всех жителей страны без исключения. Он также сообщил, что направляется в эпицентр событий – Симферополь, где происходят столкновения пророссийских и проукраинских сил. "Сегодня оборона Севастополя начинается с Симферополя. Я еду туда", – сказал политик.

Сергей Миронов: "Мы не можем безучастно наблюдать за тем, что происходит на Украине с нашими братьями". Крым, Севастополь

Сергей Миронов заявил, что во время поездки он хотел продемонстрировать готовность России оказать всю необходимую помощь и поддержку русским людям, оказавшимся в сложной ситуации на Украине, а также всем тем, кто нуждается в защите.

Сергей Миронов возложил цветы к памятнику адмиралу Нахимову. Крым, Севастополь

См. также

темы:

Украинский кризис

Воссоединение Крыма с Россией

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Вторая часть VIII Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Делегаты Съезда утвердили Предвыборную программу партии и федеральный список кандидатов от СР на выборах депутатов Государственной Думы VII созыва.

Кандидаты в депутаты Госдумы VII созыва

Делегаты второй части VIII Съезда СР утвердили кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

Итоги работы Госдумы VI созыва

Сергей Миронов провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы фракции "СР" в Государственной Думе VI созыва в весеннюю сессию и ее главным законодательным инициативам.

Трагедия в Карелии

Ольга Епифанова 21 июня провела заседание возглавляемого ею Комитета ГД по вопросам семьи женщин и детей. Одним из основных вопросов повестки стало обсуждение трагической гибели детей в Карелии.

Против поборов на капремонт

В ходе рабочего визита в Тюменскую область Сергей Миронов провел пресс-конференцию для региональных журналистов. В ней также приняли участие депутат фракции "СР" в Госдуме Михаил Сердюк и Председатель Совета РО СР Владимир Пискайкин.

Всероссийская пресс-конференция СР о кризисе в сфере здравоохранения

9 июня Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела Всероссийскую пресс-конференцию, посвященную кризису в сфере отечественного здравоохранения.

Против закона о вывозе культурных ценностей

8 июня на пленарном заседании Госдумы первый заместитель председателя Комитета ГД по культуре, депутат фракции "СР" Елена Драпеко выступила против законопроекта, регламентирующего вывоз культурных ценностей из России.

Фильм "Дни выборов. Справедливый взгляд"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв