ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Новости

Наблюдатели от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ из Забайкальского и Алтайского края награждены медалью им. Н.М. Гиренко

13 февраля 2014

Фото 1. Людмила Свистунова (в центре)

13 февраля в Центральной избирательной комиссии РФ состоялось чествование членов избирательных комиссий, наблюдателей и правозащитников, награжденных памятной медалью им. Н.М. Гиренко. Награды удостоились и наблюдатели от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Людмила Свистунова (Забайкальский край) и Алина Манухина (Алтайский край).

На мероприятии присутствовали члены ЦИК, лауреаты, представители общественных организаций и СМИ. С региональными избиркомами, в которых проходило награждение лауреатов, был организован видеомост. В приветственном слове председатель ЦИК РФ Владимир Чуров рассказал о личности правозащитника Николая Гиренко.

В поздравлении Людмиле Свистуновой отмечалась ее активное участие в подготовке наблюдателей на выборах губернатора и депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края. Без внимания ЦИК не осталась и большая работа Людмилы Свистуновой по обеспечению избирательных прав инвалидов.

Отметим, что Людмила Свистунова начала свою работу, связанную с избирательными кампаниями, еще в 1990 году. Сегодня она также является председателем Совета местного отделения партии в Ингодинском административном районе городского округа "Город Чита". Людимила Свистунова рассказала, что подготовка наблюдателей не терпит поверхностности, важно "настроить людей на ответственную работу", научить "не бояться прессинга". "А самое главное сделать все возможное, чтобы полная информация о выборах дошла до каждого избирателя, до самого отдаленного поселения", – заявила она.

В поздравлении Алине Манухиной, которая является наблюдателем на муниципальных выборах в Алтайском крае, куратором местных отделений регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, говорилось, что она предотвратила несколько нарушений законодательства на выборах. Благодаря ее жалобам было пресечено незаконное голосование с выездной урной для голосования.

Алина Манухина отметила, что в Алтайском крае справороссы всегда уделяли особое внимание организации наблюдателей и контролю в выборный период, постоянно выезжали в самые отдаленные уголки края. "Эта награда – оценка деятельности всего регионального отделения партии", – заявила Алина Манухина.

Специальный нагрудный знак был передан представителю регионального отделения партии в Забайкальском крае для вручения наблюдателю от СР Елене Титовой, которая ранее была удостоена памятной медали им. Н.М. Гиренко (по новому положению теперь вместе с наградой вручается и нагрудный знак).

Памятной медалью имени Н.М. Гиренко в 2013 г. были награждены 16 человек из разных регионов России.

Справка

Памятная медаль имени Н.М. Гиренко учреждена ЦИК РФ. Номинантами на награждение по итогам выборов регионального и муниципального уровней могут стать наблюдатели, члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, активные участники общественных объединений по защите избирательных прав, другие граждане РФ, проявившие активную гражданскую позицию в ходе проведения выборов и референдумов в Российской Федерации.

Николай Гиренко – российский этнограф-африканист, антифашист, правозащитник. С 1970 года до трагической гибели в 2004 году работал в Музее антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН (Кунсткамере).

См. также

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Забайкальском крае

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР