ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

О нарушениях избирательного законодательства сообщают семнадцать регионов РФ

07 сентября 2013

В "день тишины" в Центральный аппарат партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поступили жалобы о нарушениях избирательного законодательства, зафиксированных 6 и 7 сентября, из региональных отделений Ярославской, Кемеровской, Сахалинской, Волгоградской и других областей.

Ярославская область. Накануне "дня тишины" активисты "Единой России" организовали раздачу лотерейных билетов, призы по которым можно получить по итогам голосования за "ЕР" после выхода из избирательного участка. В этом же регионе (стадион Шинник, г. Ярославль) активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обнаружили склад с клеветнической литературой на кандидата А.Н. Грешневикова, агитационные газеты "ЕР", партий "За справедливость" и "Коммунисты России". На место были вызваны представители правоохранительных органов, написано заявление в прокуратуру.

Республика Башкортостан. На одном из УИКов города Уфы удалось установить перечень лиц, которые многие годы не посещают участок в день голосования, но отмечены как постоянно голосующие. Со стороны Башкирского регионального отделения достигнуты договоренности с одним из выявленных избирателей: ближе к окончанию дня голосования он должен будет посетить данный участок и проголосовать.

Сахалинская область. В городе Макарове на УИКе, к которому относятся местная больница и хоспис, членом ТИК с правом совещательного голоса от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ были обнаружены заготовленные списки для выездного голосования. Региональное отделение подало жалобу в ТИК и избирательную комиссию области.

Волгоградская область. Кандидаты от "Единой России" Е.А. Щур и А.Ф. Биленко пригласили на закрытое заседание в ТИК Дзержинского района председателей УИКов. Члена комиссии от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на совещание не пустили.

Республика Саха (Якутия). Как уже сообщалось ранее, в ТИКе Сунтарского района выявлено расхождение в количестве полученных и переданных в УИКи бюллетеней для голосования на выборах народных депутатов республики (получено и распределено 16 350, а общая сумма переданных бюллетеней составляет 16 924 единицы). Кроме того, в ТИКе было обнаружено около 500 бюллетеней, не переданных в УИКи и не заактированных как резерв. По данному факту подана жалоба в следственное управление. Подана жалоба и на действия ТИК Вилюйского района этого же региона, который отказывается представить копию документа о распределении бюллетеней между УИКами.

Также стало известно, что с избирательного участка № 511 в Республике Саха (Якутия) были незаконно вынесены заверенные печатью и подписями членов УИК избирательные бюллетени. На жалобу, поданную региональным отделением СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в прокуратуру республики, был получен ответ, в котором отмечалось, что "заверенные печатью и подписями членов УИК № 511 бюллетени хранятся в сейфе ТИК". В свою очередь в ТИКе Сунтарского района отказались погашать данные бюллетени в соответствии с нормами избирательного законодательства.

Одновременно выяснилось, что акт передачи избирательных бюллетеней для УИКа переписан задним числом, где цифровое значение изменено с 1100 на 950 единиц. Помимо прочего удалось установить факт хранения в сейфе ТИК более ста бюллетеней с печатью и подписями членов УИК № 510, актовых документов о возврате которых нет. Подана жалоба в прокуратуру.

Кемеровская область. В штаб СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поступил сигнал о том, что в двух крупнейших городах – Кемерово и Новокузнецке – готовится организация "карусели". Предполагается задействовать преподавательский корпус школ. По информации, которой располагают справороссы, в "Единой России" за данный процесс отвечает руководитель комитета образования и науки администрации города Новокузнецка И.Н. Мисякова.

Также к вечеру 7 ноября стало известно. Что накануне "дня тишины" членам комиссии с правом совещательного голоса от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на участках отказывались выдавать удостоверения. После вмешательства СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ вопрос был урегулирован.

Республика Тыва. В регионе проходят массовые публичные мероприятия, приуроченные ко Дню города. Несмотря на "день тишины", в торжественных мероприятиях принимают участие кандидаты от "Единой России", которые активно ведут предвыборную агитацию.

Забайкальский край. Во многих районах края были задержаны граждане, раздающие агитационные листовки, призывающие голосовать за "Единую Россию".

Также стало известно, что 6 сентября на участках членам комиссии с правом совещательного голоса от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отказывались выдавать удостоверения членов комиссии. После вмешательства юристов штаба и уполномоченных представителей партии данный вопрос был урегулирован.

Ивановская область. В ночь на субботу по почтовым ящикам на территории области распространили несколько видов "черных" газет против СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, якобы подготовленных "Единой Россией". По информации Ивановского регионального отделения СР, изготовлены АПМ были партиями "Яблоко" и "Гражданская платформа". По возможности силами регионального отделения партии данные материалы изымаются.

В этом же регионе в Иванове задержаны десять агит-автомобилей с фотографическими изображениями кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ П.В. Попова и А.В. Петелина. "Черные" листовки на кандидата П.В. Попова расклеивают на мусорных контейнерах.

Кроме того, в округе кандидата А.В. Петелина на 50% подъездных дверей в недавно отремонтированных жилых домах появились надписи "Голосуйте за Петелина", сделанные аэрозольным баллончиком с краской через трафарет. В офис РО поступило около 100 звонков от жителей домов с жалобами на действия кандидата.

В этом же регионе неизвестными лицами проводится телефонный опрос избирателей с вопросом: "За кого будете голосовать". Если респонденты отдают предпочтения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, начинается рассказ о том, что кандидаты от СР Попов и Петелин очень богатые люди, которые не будут работать на область.

Также зафиксировано, что по всей Ивановской области размещены агитационные баннеры с изображением губернатора области, в том числе на расстоянии менее 50 метров от входа в УИКи.

Смоленская область. На заседании избирательной комиссии рассматривалась жалоба от "Единой России" о призывах в Интернете (социальная сеть "Вконтакте") голосовать за КПРФ, ЛДПР, Яблоко и СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. В региональном отделении СР заявили, что о данной агитации не знают. Было принято решение признать сообщения как агитационные и передать все материалы для дальнейшего разбирательства в правоохранительные органы.

Самарская область. В Тольятти от имени кандидата "Единой России" (округ № 11) были распространены листовки с информацией о том, что он снимается с выборов в пользу кандидата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ А.И. Перовой. По информации Самарского регионального отделения, ни одна из вышеуказанных партий отношения к данному материалу не имеет. Поданы жалобы.

Кроме всего вышеперечисленного, в ряде регионов отмечались попытки давления на избирателей. Так, в Москве сотрудникам администрации и работникам бюджетной сферы было настоятельно рекомендовано посетить концерт, который состоится 8 сентября на Болотной площади в 23 часа 00 минут. По сообщениям граждан, их проинформировали, что мероприятие будет приурочено к победе на выборах Сергея Собянина. Формально концерт проводится "в честь дня выборов".

Похожая ситуация наблюдается в Ростовской области. В штаб регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поступают звонки от жителей с информацией о том, что работников бюджетной сферы и сотрудников предприятий, принадлежащих кандидатам, принуждают участвовать в выборах и голосовать за "Единую Россию".

Итого, с учетом сведений, полученных Центральным аппаратом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ранее, в "день тишины" нарушения были зафиксированы в 17 регионах Российской Федерации.

См. также

темы:

Выборы-2013

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ростовской области

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Самарской области

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ярославской области

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Смоленской области

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Москве

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Забайкальском крае

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Саха (Якутия)

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018