за немедленную отставку министра образования Ливанова

Программа Партии

Национальная политика

Российская Федерация – многонациональная страна, ее способность органически включать в себя разные народы, религии и культуры всегда была основой се могущества. Разнообразие проживающих в России народов, объединенных русским языком и об щей многовековой историей, делает нашу страну уникальным государством, имеющим огромные культурные и цивилизационные преимущества.

Деформация государственности в 1990-е годы породила социальные и межэтнические противоречия. В стране стала исподволь поднимать голову расовая и этническая нетерпимость. Проявления ксенофобии – результат отсутствия внятной национальной политики в нашей многонациональной стране. Не развиты институты постоянного межконфессионального и межэтнического диалога.

Наша цель – последовательно бороться с распространением ксенофобии и экстремизма, формировать общественное мнение в пользу межнационального и межкультурного сотрудничества, взаимопонимания граждан России разных национальностей и культур.

Партия считает необходимым:

• Создать орган исполнительной власти, ответственный за формирование и реализацию национальной политики.

• Жестко искоренять любые проявления расизма, национального экстремизма и религиозной нетерпимости. Поддерживать образовательные программы, направленные на преодоление этнофобии.

• Обеспечить диалог власти, национальных общин и диаспор, ведущих конфессий в рамках общественных межнациональных советов.

• Поддерживать историко-культурные, этнокультурные, военно-патриотические, краеведческие общества и организации.

• Распространять просветительские программы, формирующие общероссийскую гражданскую идентичность ("Мы – единый народ!"). Поддерживать образовательные и культурные проекты (фестивали, конкурсы), направленные на повышение уровня толерантности в обществе, способствующие знакомству с культурой и искусством народов Российской Федерации.

• Содействовать сохранению и развитию языков всех народов России.

• Расширить государственные программы поддержки самобытных культур коренных и малочисленных народов Российской Федерации.

Партия выступает за свободу вероисповедания. Но мы не допустим разрушительной деятельности тоталитарных и человеконенавистнических сект и организаций.

Партия исходит из того, что межнациональное согласие и стабильность в России напрямую зависят от состояния и уровня социальной справедливости в обществе.

Программные документы

Партии

5 шагов
к справедливости

О программе партии

Программа Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращена к каждому гражданину России. Это программа кардинального обновления страны.

Мы считаем, что проектом будущего России, который согласуется как с общемировыми тенденциями, так и с духовной традицией нашего народа, может быть только социализм. Новый социализм. Социализм XXI века.

Наша программа построена на базовых ценностях современного социалистического мировоззрения. Это справедливость, свобода и солидарность.

Мы четко формулируем партийную идеологию и принципиальные отличия партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ от правых и либеральных партий, которые защищают интересы богатого меньшинства и ставят будущее граждан в полную зависимость от стихии рынка. В отличие от них мы, социалисты, не приспосабливаемся к рынку, мы сами формируем будущее.

Мы также не приемлем другую крайность - государственно-бюрократический социализм. Мы смотрим вперед, а не назад.

Мы сможем создать безопасное для всех, справедливое общество, потому что главное для нас - люди.

Наша цель - актуальный, демократический и эффективный социализм.

Мы - современная политическая партия, ставящая своей целью построение в России сильного социально ориентированно го справедливого государства.

Мы пришли в политику с целью построить в России справедливое, свободное и солидарное общество, обеспечить социальную безопасность людей, сделать власть по-настоящему ответственной перед народом.

Мы - партия тех, кто собственным трудом, талантом и личной инициативой создает материальные и духовные ценности, защищает суверенитет страны!

Мы призываем всех, кому дорого будущее России, идти вместе с нами!

МЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!

МЫ ЗА СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ!