ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Программа Партии

Национальная политика

Российская Федерация – многонациональная страна, ее способность органически включать в себя разные народы, религии и культуры всегда была основой се могущества. Разнообразие проживающих в России народов, объединенных русским языком и об щей многовековой историей, делает нашу страну уникальным государством, имеющим огромные культурные и цивилизационные преимущества.

Деформация государственности в 1990-е годы породила социальные и межэтнические противоречия. В стране стала исподволь поднимать голову расовая и этническая нетерпимость. Проявления ксенофобии – результат отсутствия внятной национальной политики в нашей многонациональной стране. Не развиты институты постоянного межконфессионального и межэтнического диалога.

Наша цель – последовательно бороться с распространением ксенофобии и экстремизма, формировать общественное мнение в пользу межнационального и межкультурного сотрудничества, взаимопонимания граждан России разных национальностей и культур.

Партия считает необходимым:

• Создать орган исполнительной власти, ответственный за формирование и реализацию национальной политики.

• Жестко искоренять любые проявления расизма, национального экстремизма и религиозной нетерпимости. Поддерживать образовательные программы, направленные на преодоление этнофобии.

• Обеспечить диалог власти, национальных общин и диаспор, ведущих конфессий в рамках общественных межнациональных советов.

• Поддерживать историко-культурные, этнокультурные, военно-патриотические, краеведческие общества и организации.

• Распространять просветительские программы, формирующие общероссийскую гражданскую идентичность ("Мы – единый народ!"). Поддерживать образовательные и культурные проекты (фестивали, конкурсы), направленные на повышение уровня толерантности в обществе, способствующие знакомству с культурой и искусством народов Российской Федерации.

• Содействовать сохранению и развитию языков всех народов России.

• Расширить государственные программы поддержки самобытных культур коренных и малочисленных народов Российской Федерации.

Партия выступает за свободу вероисповедания. Но мы не допустим разрушительной деятельности тоталитарных и человеконенавистнических сект и организаций.

Партия исходит из того, что межнациональное согласие и стабильность в России напрямую зависят от состояния и уровня социальной справедливости в обществе.

Программные документы

Партии

25 справедливых
законов

О программе партии

Мы призываем всех граждан России, всех настоящих патриотов к борьбе за торжество великих ценностей - Справедливости, Свободы и Солидарности.

НАША ЦЕЛЬ - ПОСТРОЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОГО ОБЩЕСТВА!

Государству и обществу нужна сильная, дееспособная и ответственная власть, основанная на доверии народа и находящаяся под постоянным общественным контролем.

Не люди существуют для государства, а государство существует для людей, обеспечивая неукоснительное соблюдение их законных прав.

Сильная, свободная, справедливая Россия - это гарантия нашего общего будущего, сохранения нашей национальной идентичности.

Такую Россию может обеспечить новый социализм, основанный на гарантиях достойной заработной платы и пенсии, бесплатной медицины, права на социальное жилье, нормированную плату за коммунальные услуги.

Новый социализм - это современная рыночная экономика, обеспечивающая развитие социально ориентированного государства. Мы за честную конкуренцию, за предпринимательство и частную инициативу. Но мы против превалирования интересов капитала над интересами общества. Мы за рыночную экономику, но не за рыночное общество!

Новый социализм - это укрепление институтов гражданского общества и демократии, возможность граждан распоряжаться природными ресурсами страны, развитие местного самоуправления, комфортная среда обитания, социальное государство, обеспечивающее достойную жизнь своим гражданам.

МЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!

МЫ ЗА СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ
НАШЕЙ РОДИНЫ!

НАШ ВЫБОР - НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ!