ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Вступить в партию

Добро пожаловать в наши ряды!

Если Вы хотите стать членом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, скачайте, заполните и предоставьте Заявление о приеме и Учетную карточку в отделение партии в Вашем регионе.

Контактную информацию о региональных отделениях можно найти в разделе Региональные отделения.

Из Устава партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Статья 4. Общие положения о членстве в Партии

1. Членство в Партии является добровольным и индивидуальным. Члены Партии участвуют в деятельности Партии, имеют права и несут обязанности в соответствии с настоящим Уставом.

2. Членом Партии может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, признающий и выполняющий Программу Партии и настоящий Устав, участвующий в работе Партии и ее структурных подразделений и имеющий право в соответствии с законодательством Российской Федерации о политических партиях быть членом политической партии.

3. Членам Партии выдается партийный билет установленного образца.

Статья 5. Порядок приема в члены Партии

1. Решение о приеме в члены Партии принимается Советом (Бюро Совета) регионального отделения или Советом местного отделения по месту постоянного или преимущественного проживания гражданина Российской Федерации. Съезд, Центральный совет, Президиум Центрального совета, Бюро Президиума Центрального совета, Конференция (Общее собрание) регионального отделения, Конференция (Общее собрание) местного отделения вправе принять решение о приеме в члены Партии либо поручить соответствующему нижестоящему коллегиальному органу партии или ее структурного подразделения рассмотреть заявление гражданина о вступлении в члены Партии в установленные настоящим Уставом сроки.

2. Вступающий в члены Партии гражданин Российской Федерации представляет личное письменное заявление о вступлении в Партию, как правило, в Совет (Бюро Совета) регионального отделения или Совет местного отделения по месту своего постоянного или преимущественного проживания. Органы Партии и ее структурных подразделений, перечисленные в части 1 настоящей статьи Устава, не вправе отказывать гражданину Российской Федерации в принятии надлежащим образом оформленного заявления о вступлении в Партию и обязаны принять по нему соответствующее решение. Заявление гражданина Российской Федерации о вступлении в Партию должно содержать следующую информацию: его фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места постоянного или преимущественного проживания, гражданство, подтверждение признания им положений настоящего Устава и Программы Партии, его обязательство участвовать в деятельности Партии и ее структурных подразделений.

3. Срок рассмотрения заявления гражданина Российской Федерации о вступлении в Партию и принятия по нему решения не может составлять более двух месяцев со дня поступления такого заявления в соответствующий орган структурного подразделения Партии. В случае представления гражданином Российской Федерации заявления о вступлении в Партию в центральные органы Партии общий срок рассмотрения такого заявления и принятия по нему окончательного решения не может составлять более трех месяцев со дня поступления такого заявления.

В случае нарушения органом Партии или ее структурного подразделения, принявшим заявление гражданина Российской Федерации о вступлении в Партию, сроков рассмотрения такого заявления, установленных настоящей статьей Устава, соответствующий гражданин вправе обратиться с заявлением в вышестоящий руководящий орган Партии.

4. Права и обязанности члена Партии возникают со дня вынесения уполномоченным органом Партии или ее структурного подразделения решения о приеме в члены Партии.

О партии

История
партии

Устав
партии

Символика
партии

Вступить
в партию

Контакты

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017