ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Новости

Константин Ильковский намерен привлечь к работе правительства Забайкалья грамотных управленцев, депутатов и ученых

05 марта 2013

Врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский сформировал группу по разработке новой структуры регионального правительства, которая должна будет внесена на рассмотрение законодательного собрания 20 марта.

Напомним, что Президент России Владимир Путин своим указом назначил депутата Госдумы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Константина Ильковского врио губернатора Забайкальского края. Равиль Гениатулин, у которого закончились полномочия, на прошлой неделе завершил свою работу в качестве губернатора региона.

4 марта Константин Ильковский отправил в отставку правительство региона. Из семи вице-премьеров и 13 министров в статусе врио свои должности сохранили два вице-премьера и пять министров. Три должности вице-премьеров были ликвидированы.

"Назначенные заместители председателя правительства и министры будут временно исполняющими обязанности до ближайшей сессии Законодательного Собрания, – прокомментировалКонстантин Ильковский кадровые перестановки.–Новая структура правительства Забайкальского края будет сформирована до 20 марта, мы планируем привлечь к ее созданию грамотных управленцев, депутатов от всех фракций, ученых, возможно, будет организовано широкое общественное обсуждение. Перед нами стоит задача создать структуру не под конкретных людей, а работоспособное правительство, аппарат администрации. Чтобы его деятельность была понятна и чиновникам, и людям".

Также Константин Ильковский сделал еще ряд назначений: он назначил руководителем секретариата при губернаторе кандидата исторических наук, политолога Олега Кузнецова. На этом посту Олег Кузнецов сменил Георгия Стуканова, который возглавлял секретариат с 1997 года.

По материалам источников: РИА Новости, Россия 1. Чита

См. также

персоналии:

Ильковский Константин Константинович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР