ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

V Съезд Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

16 апреля 2011

Вечером 16 апреля в Москве завершил свою работу V Съезд Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главными итогами форума стали избрание нового Председателя партии, Председателя Совета Палаты депутатов, членов Президиума Центрального совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии, внесение изменений в партийный Устав, а также принятие за основу проекта Предвыборной программы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Председателем партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ избран руководитель парламентской фракции справедливороссов Николай Левичев. Голосовать за него призвал делегатов Съезда Сергей Миронов.

Сразу после избрания Левичев обратился к собравшимся с короткой речью:

– Дорогие товарищи, дорогие друзья! Наверное, было бы лукавством говорить, что я счастлив, поскольку я понимаю, какую ответственность вы возложили на мои плечи. Я исхожу из того, что вы меня прекрасно знаете, ведь последние 10 лет своей жизни я потратил на то, чтобы в России появилась мощная, влиятельная партия социалистической, социал-демократической направленности. Сегодня я увидел, что такая партия стала реальностью. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала настоящей политической силой.

Наши конкуренты по политической борьбе злобствуют, злословят по поводу нашего Съезда и его решений. Но мы-то знаем – будущее за нами. Мы должны бороться не за мандаты, не за проценты, а за сознание, умы людей. Только в этом случае придет победа нашей партии, победа здравого смысла, социальной демократии и всего народа над беспределом, который охватил всю страну. В партии мы работаем не для себя, а для людей. Хочу заверить всех: все, что я могу, я буду делать. Сергей Миронов остается лидером нашей партии, безусловным авторитетом. Вместе с вами мы все будем дальше побеждать! – заявил Николай Левичев.

Сергей Миронов избран Председателем Совета учрежденной на Съезде Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

– Я считаю необходимым сосредоточиться на кадровой работе в партии, – сказал Миронов. – В рамках деятельности Председателя Совета Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ я буду заниматься работой со всем депутатским корпусом, а на сегодняшний день депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ более 5 тыс. человек, подбором кадров и кандидатов муниципального, регионального и федерального уровня. Это очень сложная работа. Очень многое зависит от того, кто будет представлять нашу партию в региональных парламентах, Государственной Думе, муниципальных Советах.

Выступая на Съезде с заключительным словом, Сергей Миронов поблагодарил делегатов за оказанное ему и Николаю Левичеву доверие и активную работу в ходе всего мероприятия. "Я горжусь всеми вами! – заявил Миронов. – Сегодня мы продемонстрировали, насколько наша партия – четкая, организованная и дружная команда единомышленников".

"На СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ с надеждой смотрят не только активисты и сторонники нашей партии, но и миллионы российских граждан, ежедневно сталкивающихся с массой самых различных проблем, задающих самые разные, порою очень сложные вопросы. И мы готовы дать ответы на эти вопросы!" – уверен Миронов.

"Мы должны идти к людям, убеждать и слушать. Времени мало, но сделать можно очень многое. Когда энергия партии сливается с энергией народа, – такая партия обязательно одержит победу. Наш девиз: "ТОЛЬКО ВПЕРЕД, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ!" И мы не отступим!" – заключил Сергей Миронов.

Также Съезд принял важные изменения в Устав партии.

В частности, изменена официальная эмблема партии. Теперь она представляет собой "композицию темно-красного (бордового) цвета из следующих частей: букв СР, набранных прописным шрифтом и стилизованной стрелки, переходящей в прямоугольник с наклоном углов 9 градусов. На прямоугольнике расположена надпись СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прописными буквами в две строки белым цветом. Соотношение высоты слова СПРАВЕДЛИВАЯ к высоте РОССИЯ составляет одну вторую часть".

Также с 1 января 2012 года в партии вводятся членские взносы, размер которых, порядок их уплаты и распределения полученных средств между структурными подразделениями устанавливаются Президиумом или Бюро Президиума Центрального совета партии.

Большой интерес вызвало детальное обсуждение проекта Предвыборной программы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, организованное в подчеркнуто демократическом, неформальном стиле. В секционных дискуссиях приняли участие Игорь Зотов, Марина Смирнова, Федот Тумусов, Геннадий Гудков, Ольга Мухометьярова, Владимир Машкарин, Игорь Моляков, Людмила Осипова, Валерий Черешнев, Алексей Чепа, Людмила Комогорцева, Валерий Мишкин, Елена Драпеко, Елена Вторыгина и многие другие делегаты.

Съезд принял проект Предвыборной программы партии за основу и решил направить документ в региональные отделения для дальнейшего обсуждения. Полностью Предвыборную программу справедливороссы намерены принять на следующем партийном Съезде.

Неофициальной концовкой Съезда стала песня о справедливости в исполнении депутата Госдумы Антона Белякова.

См. также

темы:

V Съезд партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
16 апреля 2011

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

Беляков Антон Владимирович

Драпеко Елена Григорьевна

Тумусов Федот Семенович

Черешнев Валерий Александрович

Миронов Сергей Михайлович

Моляков Игорь Юрьевич