ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Документы

Хорватия выбрала справедливость!
Заявление Бюро Президиума Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

11 января 2010

В воскресенье, 10 января, состоялся второй тур выборов президента Республики Хорватия. По итогам голосования убедительную победу одержал кандидат от оппозиционной Социал-демократической партии Иво Йосипович, заручившийся поддержкой 60,29% избирателей.

Символично, что основным пунктом предвыборной программы Йосиповича стал тезис о "новой справедливости". Также он призывает сограждан к формированию "социально-правовых основ для создания лучшего хорватского общества, в котором были бы искоренены глубокая социальная несправедливость и травмы переходного периода, а также сформулированы новые социальные ценности".

Беспощадная борьба с коррупцией и оргпреступностью – одни из главных задач нового президента. И выбор, сделанный народом Хорватии в минувшее воскресенье – знак безусловной поддержки социал-демократического курса на возрождение страны и защиту прав трудящихся.

Хочется отметить и то, что Иво Йосипович является политиком нового типа – современным, смелым, способным на нестандартные ходы. Профессор права, эксперт международного уровня и композитор, автор множества музыкальных произведений, он органично сочетает в себе прагматизм законодателя и творческий темперамент художника.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет нашего соратника по Социнтерну!


Бюро Президиума
Центрального совета

партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Важно

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017