СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Хорватия выбрала справедливость!
Заявление Бюро Президиума Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

11 января 2010

В воскресенье, 10 января, состоялся второй тур выборов президента Республики Хорватия. По итогам голосования убедительную победу одержал кандидат от оппозиционной Социал-демократической партии Иво Йосипович, заручившийся поддержкой 60,29% избирателей.

Символично, что основным пунктом предвыборной программы Йосиповича стал тезис о "новой справедливости". Также он призывает сограждан к формированию "социально-правовых основ для создания лучшего хорватского общества, в котором были бы искоренены глубокая социальная несправедливость и травмы переходного периода, а также сформулированы новые социальные ценности".

Беспощадная борьба с коррупцией и оргпреступностью – одни из главных задач нового президента. И выбор, сделанный народом Хорватии в минувшее воскресенье – знак безусловной поддержки социал-демократического курса на возрождение страны и защиту прав трудящихся.

Хочется отметить и то, что Иво Йосипович является политиком нового типа – современным, смелым, способным на нестандартные ходы. Профессор права, эксперт международного уровня и композитор, автор множества музыкальных произведений, он органично сочетает в себе прагматизм законодателя и творческий темперамент художника.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет нашего соратника по Социнтерну!

Бюро Президиума
Центрального совета

партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Важно