ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Документы

Весна на Охотном ряду
Заявление Бюро Президиума Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

13 января 2010

13 января открылась весенняя сессия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

На дворе – середина января, стоят настоящие зимние морозы. Только-только отгремели новогодние и рождественские праздники. А в здании российского парламента на Охотном ряду – смена сезонов: депутаты уже открыли весеннюю сессию.

В некотором роде символично, что законодатели как бы живут по своему особому календарю, опережающему привычный для остальных граждан ход времени.

Работа фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе началась достаточно бурно, без послепраздничной "раскачки". Был принят в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций", внесенный Президентом Дмитрием Медведевым. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ концептуально поддержала законопроект, но ко второму чтению мы подготовим ряд принципиальных поправок и предложений. В целом, наша партия считает государственную поддержку социально ориентированных НКО эффективным стимулом к развитию полноценного гражданского общества в России.

Депутаты нашей фракции подготовили целый ряд протокольных поручений, что называется, на злобу дня. Так, Оксана Дмитриева предложила проанализировать, как соотносится одновременное повышение пенсий и тарифов ЖКХ. Вера Лекарева обратила внимание на рост безработицы в регионах. Федот Тумусов поднял проблему энергосбережения. Были и другие инициативы наших товарищей.

Несмотря на противодействие думского большинства, с которым мы регулярно сталкиваемся, справедливороссы с оптимизмом смотрят в будущее. Мы обязательно будем добиваться правды и справедливости, отстаивать интересы человека труда. Впереди – выборы 14 марта, на которых партия в регионах намерена выступить самым активным образом.

И сегодня самое время повторить: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – весна в политике!


Бюро Президиума
Центрального совета

партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Важно

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017