Богданов
Евграфович
Биография
Фотоархив (1)

Родился 13 января 1957 года в п. Индига Канино-Тиманского района Архангельской области.

В 1974 году окончил среднюю школу № 1 г. Нарьян-Мара Архангельской области. В 1974 году поступил и в 1977 году с отличием окончил Опочецкое высшее зенитное ракетное командное училище войск ПВО. В 1983 году поступил и в 1987 году окончил Харьковскую военную инженерную радиотехническую академию войск ПВО. Защитил кандидатский минимум при Харьковской военной инженерной радиотехнической академии войск ПВО.

Закончил военную службу в 1997 году в звании подполковника. Общий трудовой стаж – 43 года, из них 23 года – служба в различных офицерских должностях от начальника расчета до старшего преподавателя специальной кафедры.

С 1998 по 2008 годы работал учителем информатики и ИКТ в Пушкиногорской санаторной школе-интернате.

С 1997 по 2013 годы работал учителем информатики и ИКТ в МБОУ "Пушкиногорская средняя общеобразовательная школа имени А.С. Пушкина››.

С 2013 года работает заместителем директора МБОУ "Пушкиногорская средняя общеобразовательная школа имени А.С.Пушкина›› по учебно-воспитательной работе.

Совмещал основную работу с преподаванием компьютерных курсов в центре занятости населения Пушкиногорского района, а также работал инженером по обслуживанию компьютерной техники. Ведет активную научную работу, руководит исследовательской работой школьников. Финалист Всероссийского конкурса "Дистанционный учитель года" в номинации "Учитель информатики". Трижды участвовал во Всероссийском конкурсе лучших учителей года.

Призер областного конкурса среди классных руководителей. Призер областного конкурса методических разработок традиционных и новых форм классного родительского собрания. Лауреат премии областной целевой программы "Одаренные дети". Пять раз – лауреат премии Главы Пушкиногорского района в сфере образования. В 2008-2010 годах возглавлял Совет Псковской региональной общественной организации "Детско-юношеско-молодежный спортивный патриотический клуб "Патриот" имени Героя России Воробьева А.В."

Имеет научные труды, публикации, государственные и правительственные награды. За добросовестный труд, достигнутые успехи в обучении и воспитании награжден Почетными грамотами Государственного управления образования и науки Псковской области, Почетной грамотой Главы Пушкиногорского района.

С 2008 по 2015 года дважды избирался Председателем региональной Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковской области. Член Совета общественной организации "СПРАВЕДЛИВОЕ ЖКХ".

Женат, имеет сына и двух внучек.