Олег Нилов направил в Генпрокуратуру запрос о правомерности условного наказания за преступления против половой неприкосновенности

09 декабря 2013

Депутат Государственной Думы, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов направил в Генпрокуратуру депутатский запрос по уголовному делу о групповом изнасиловании, за которое преступники получили условные сроки.

Поводом для обращения в Генеральную Прокуратуру РФ стала публикация о результатах судебного процесса над тремя жителями Нижневартовска. На основании решения суда за групповое изнасилование было назначено условное наказание в виде 6 лет лишения свободы одному из преступников и по 5 лет 6 месяцев – двум другим. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

В депутатском запросе, направленном на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, Олег Нилов просит разъяснить позицию стороны государственного обвинения, а также выразить мнение Генеральной прокуратуры РФ относительно целесообразности внесения законодательной инициативы, исключающей применение назначения условного наказания в виде лишения свободы для лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47