Геннадий Носовко: Универсиада открывает большие перспективы для Красноярска

13 ноября 2013

Депутат Госдумы, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Геннадий Носовко считает, что Универсиада-2019 – это не просто очередное крупное спортивное событие, это "большой спортивный праздник для всей страны, для каждого ее жителя".

Напомним, 9 ноября Международная федерация студенческого спорта приняла решение о проведении Всемирной универсиады в 2019 году в Красноярске. Геннадий Носовко заявил, что Красноярск по праву достоит носить гордое звание столицы Универсиады-2019.

"Вся страна, каждый ее житель в душе болел и переживал за славный город Красноярск, – говорит Геннадий Носовко. – Я считаю, что проведение Всемирных студенческих игр – это новая ступень в развитии спортивной жизни города и всего края".

Для проведения Универсиады в Красноярске предполагается задействовать около 300 имеющихся и планируемых к реконструкции или постройке объектов. В их числе такие новые уникальные сооружения для зимних видов спорта, как "Арена-Север", достраиваемые Академия биатлона и Академия зимних видов спорта с комплексом трамплинов и санно-бобслейной трассой. Городу потребуется построить две ледовые арены на 3,5 тысячи мест, а также реконструировать Дворец спорта имени Ивана Ярыгина и Центральный стадион.

"Большие перспективы открылись для Красноярска, но и большие надежды возложены на город и его жителей, – отметил Геннадий Носовко. – И я уверен, что славный сибирский город и его жители смогут оправдать надежды страны, молодежи России и всего мира".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47