См. также
разделы
Лента новостей

Горный Алтай: первым вице-премьером правительства республики стала представитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Наталья Екеева

15 октября 2013

Наталья Екеева, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай назначена первым вице-премьером правительства. Она будет курировать социальные вопросы.

Назначению Натальи Екеевой предшествовал ряд громких отставок. Так, руководитель республики Александр Бердников уволил в сентябре первого вице-премьера Юрия Антарадонова и министра труда Геннадия Сумина, которые перед этим были исключены из партии "Единая Россия" за неправильную агитацию. В отставку также был отправлен министр сельского хозяйства Сергей Огнев. После этого на должность и.о. вице-премьера по социальным вопросам был назначен Алексей Тюхтенев, однако он покинул свой пост в связи с переходом на другую работу.

15 октября на совещании в правительстве глава республики объявил, что пост исполняющего обязанности первого вице-премьера вместо него займет депутат Госсобрания – Эл Курултай Наталья Екеева.

Член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Наталья Екеева 11 лет работает директором Горно-Алтайского ГНУ "НИИ алтаистики имени С.С. Суразакова". В парламенте Горного Алтая она является членом сразу трех комитетов и, в частности, членом комитета по социальной защите и охране здоровья населения.

По материалам источников: РИА Новости

См. также