В Смоленске развязана политическая травля депутата Госдумы Алексея Казакова

04 октября 2013

Как сообщает парламентарий на своем сайте гонения коснулись не только его самого, но и его родителей, которые были одновременно уволены с работы. Сначала отстранили от должности отца депутата – Валерия Ивановича Казакова, который работал директором Смоленского колледжа профессиональных технологий и спорта. Затем принесли распоряжение об увольнении матери – Галины Васильевны Журавковой, более двадцати лет отработавшей заведующей детским садом "Катюша".

"Официальная причина увольнения – по инициативе работодателя, – пишет на своем сайте Алексей Казаков. – Однако главная и единственная причина состоит в том, что это мои родители. Более года их трясли различными проверками, но ничего не найдя, уволили по инициативе работодателя, то есть ни за что!"

Во время увольнения Галина Васильевна находилась на больничном, так что экстренное увольнение похоже на приказ сверху. "Нужно было уволить обязательно сегодня, несмотря на явное нарушение трудового законодательства", – рассказали бывшие коллеги Галины Журавковой.

Глава смоленского отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", депутат Госдумы РФ от Смоленской области Алексей Казаков объясняет подобную скоропалительность политическими мотивами. Дело в том, что родители депутата принимали участие в сентябрьских выборах в региональную думу. "Мать выдвигала свою кандидатуру, отец больше помогал", – пояснил Алексей Казаков.

Активное участие в выборах принимал и сам депутат, который поддерживал кандидатов от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Всего в облдуму удалось провести двух депутатов-справороссов.

"Это была самая грязная избирательная кампания за всю историю выборов, – не раз повторял Алексей Казаков. – Меня не пускали на телевидение, распространяли компромат, уничтожали наглядную агитацию нашей партии. Но так как против меня лично не было весомых аргументов в открытой борьбе, то власть предпочла воевать с моими родителями".

Как пояснил Алексей Казаков, его главным политическим оппонентом является губернатор области, с которым у него не сложились отношения с момента утверждения Алексея Островского в должности руководителя региона. "Само назначение Островского я считаю ошибкой. Уверен, что он профнепригоден, а Смоленская область находится накануне экономического краха", – заявил он.

По материалам источников: Сайт Алексея Казакова, Коммерсантъ, Unise.ru