Роман Ванчугов: "Единую Россию" спасла низкая явка избирателей и административный ресурс

09 сентября 2013

Депутат Госдумы, лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Ленобласти Роман Ванчугов выразил разочарование ходом прошедшей избирательной кампании в Гатчинском районе. Парламентарий связывает это не только с принятием удобного для определенного круга лиц закона о едином дне голосования, но и с неприкрытым использованием административного ресурса.

В этот день наблюдатели от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Коммунарском округе, возможно, даже больше представителей других партий и кандидатов фиксировали нарушения на избирательных участках, за что не раз и поплатились. Некоторые из них пострадали за свою бдительность и были удалены с участков.

"Мы разочарованы действиями властей во время выборов. Какой ценой была обеспечена безоговорочная победа кандидата от партии власти? Во время кампании не раз демонтировали наружную рекламу кандидата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, изымались и уничтожались агитационные материалы, – заявил Роман Ванчугов. – В день голосования правдами и неправдами удалялись с участков наши наблюдатели. Их не пускали на выездное голосование. Также большой вопрос – откуда при такой маленькой явке избирателей столько желающих проголосовать на дому, ведь на некоторых участках их доля доходила до 25%?!"

Также депутат отметил и негативные последствия назначения выборов на второе воскресенье сентября. "Сейчас мы наблюдаем то, о чем представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ говорили после принятия этого закона. По всей России явка довольно низкая. Это дает основания полагать, что те, кто "продавливал" этот закон, добились того, что им выгодно в электоральном плане. Как правило, при такой низкой явке голосует так называемый управляемый электорат и голосует за тех, кто имеет на него административное влияние", – считает лидер областных справороссов.

Напомним, что на дополнительных выборах в Заксобрание Ленобласти по Коммунарскому одномандатному избирательному округу № 17 СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ представлял лидер местного отделения партии в Гатчинском районе Сергей Попов.

По материалам источников: Справедливо-онлайн

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03