В "день тишины" нарушения зафиксированы в восьми субъектах Российской Федерации

07 сентября 2013

В "день тишины" в Центральный аппарат партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поступили жалобы о нарушениях избирательного законодательства от восьми региональных отделений.Факты неправомерных деяний были зафиксированы в некоторых регионах и накануне 7 сентября.

Республика Тыва. В избирательном округе № 4 г. Кызыла 6 сентября неизвестные на легковом автомобиле отобрали у кандидата от партии Оорджак Алдын-Кыс Самбууевна и ее агитаторов 70 экземпляров газеты "Риск" c партийными агитматериалами, которую они распространяли.Кандидат написала заявление в правоохранительные органы.

Республика Адыгея. В Майкопе по почтовым ящикам города была распространена брошюра партии "Родина" (тираж 30 000 экземпляров), в тексте которой написано, что в 2006 году в результате политического рейдерства партия "Родина" превратилась в партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Ростовская область. В Азове и Азовском районе по почтовым ящикам была распространена "черная газета" против кандидата-одномандатника Г.И. Терещенко с информацией, что он причастен к гибели детей в Беслане (в это время Г.И. Терещенко работал в ФСБ по СКФО). Ростовское региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ изымает данные материалы.

Также в Ростовской области – в Новочеркасске – вышла газета "Частная лавочка", зарегистрированная как СМИ, в которой была опубликована информация о кандидатах СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, взятая из "черной листовки", распространенной оппонентами во время избирательной кампании. Региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ готовит иск в суд.

Владимирская область. Во Владимире сотрудники ГИБДД задержали и в течение нескольких часов удерживали партийный автомобиль сагитматериалами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ: два вида газет по 400 и 300 экземпляров, листовки кандидатов, карманные календари, визитки Антона Белякова. Обоснованием к задержанию, по мнению сотрудников ГИБДД, является запрет на распространение АПМ с 6 сентября. После обращения в областное УВД и ГИБДД агитаторы были отпущены. Ввиду позднего времени суток материал распространен не был.

В этом же регионе, но в городе Судогде, представителями штаба кандидата-одномандатника от "Единой России" был задержан автомобиль с агитационными материалами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Агитаторам от СР предлагалось продать данный АПМ (по 1 руб. за материал) со словами: "Мы все равно все сорвем, а вы денег заработаете".

В день тишины во Владимире по округу № 7 представители "Единой России" сорвали все имеющиеся листовки кандидатов, в том числе и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, и расклеили свои агитматериалы.

Кемеровская область. В регионе на многих участках в отказывались регистрировать членов комиссий с правом совещательного голоса от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Республика Саха (Якутия). На участках в Якутске членам комиссии с правом совещательного голоса от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отказывались выдавать удостоверения членов комиссии. После вмешательства юристов штаба и уполномоченных представителей партии данный вопрос был урегулирован.

Республика Бурятия. В избирательный штаб Бурятского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поступила информация об изготовлении в республиканской типографии дополнительного количества избирательных бюллетеней. По этому факту поданы жалобы в ФСБ и МВД.

Тюменская область. В Тюмени в ночь на субботу сотрудниками правоохранительных органов были задержаны активисты, расклеивающие по городу агитационный материал партии ЛДПР.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47