Ярославские справороссы продолжат участие в предвыборной гонке

02 сентября 2013

Ярославский областной суд 30 августа отклонил требование снять с выборов партийный список СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Ранее уже сообщалось, что на этом настаивали политические оппоненты СР – партия под названием "КПСС".

Поводом для обращения в суд стала статья в предвыборных агитационных материалах СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, в которой партия выступала за проведение проверок на рынках и увольнение полицейских-взяточников. В статье приводилась цитата лидера ярославских справороссов, депутата Госдумы РФ Анатолия Грешневикова, которая, по мнению истцов, носила экстремистский характер и оскорбляла приезжих.

"Президент Путин после избиения полицейского на Матвеевском рынке в Москве и равнодушного бездействия при этом его коллег во всеуслышание заявил, что наша полиция продажна. Мы выразили согласие со словами Президента, а партия под названием "КПСС" за это потребовала нас снять с выборов", – пояснил ситуацию член совета регионального отделения партии СР в Ярославской области Анатолий Каширин.

В итоге суд счел доводы истцов неубедительными и требование отклонил.

По материалам источников: Kp.ru

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03