СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ярославле пытается спасти предвыборную газету от ареста, а партийный список – от снятия с регистрации

30 августа 2013

Новый тираж предвыборной газеты ярославских справороссов – а это 450 тысяч экземпляров – могут арестовать. По словам члена совета регионального отделения СР Анатолия Каширина, соответствующее заявление поступило от партии-спойлера "За справедливость", которая тоже принимает участие в предвыборной гонке.

"Поводом для столь жесткой реакции стало опубликованное в газете письмо депутата Госдумы РФ Анатолия Грешневикова прокурору области, в котором он поднял вопрос об обмане покупателей в супермаркетах "Лотос-М", – пояснил Анатолий Каширин – Цена на товаре стоит одна, а в чеке – другая.

В настоящее время тираж газеты находится в типографии. Судя по всему, оперативная группа из УМВД решение об аресте будет принимать на месте. По словам Анатолия Каширина, он будет пытаться спасти тираж. "Мы даже готовы изъять письмо Анатолия Грешневикова из газеты,– сказал он, – хотя непонятно, почему официальное письмо депутата Госдумы РФ должностному лицу не может быть опубликовано".

В региональном отделении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены, что против партии развязали войну. На днях, например, организация под названием "КПСС" подала иск в суд с требованием снять с выборов партийный список СР. "КПСС" не понравилась статья в информационном бюллетене справороссов о том, что СР поддерживает решение Президента о проверках торговых рынков и увольнении продажных полицейских. "Заметьте, Путин после избиения полицейского на Матвеевском рынке в Москве и равнодушного бездействия при этом его коллег во всеуслышание заявил, что наша полиция продажна. Мы выразили согласие со словами Президента, а "КПСС" требует за это снять нас с выборов", – подчеркнул Анатолий Каширин.

В настоящий момент (30 августа) в Ярославском областном суде идет разбирательство по поводу заявления, поданного "КПСС". Проведена лингвистическая экспертиза статьи. "Наши эксперты тоже проверили текст, никакого экстремизма там нет, тем более что агитационные материалы проверяют и в избирательной комиссии,– сказал Анатолий Каширин.– На мой взгляд, сейчас просто пытаются использовать любой повод, чтобы снять нас перед выборами".

По материалам источников: ИА Ярновости