Распределение эфирного времени на местном телевидении превратили в "лохотрон", заявляют ярославские справороссы

09 августа 2013

В Ярославле прошло распределение эфирного времени для кандидатов в депутаты областной Думы. По мнению члена Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Анатолия Каширина, это процедура была превращена в самый настоящий "лохотрон".

По словам справоросса, "лохотрон" с эфирным временем был спланирован заранее. Сомнения в справедливом распределении эфирного времени возникли в тот момент, когда в один "котел" попали и партийные списки, и кандидаты-одномандатники.

"Я напомнил, что в законе есть пункт о равном предоставлении эфира,– рассказывает Анатолий Каширин. – И получил ответ, что организаторы жеребьевки руководствуются принципом "равного доступа". Тогда я предложил партиям не участвовать в жеребьевке, но все остались. Остался и я. Когда стали тянуть так называемый жребий, то стало ясно, зачем был устроен этот "лототрон" – именно так, потому что использовались бочонки от лото".

В итоге КПРФ не досталось ни секунды эфирного времени, СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – лишь 60 секунд эфира и одна программа "Диалоги", хотя справороссы просили большее количество времени. Зато запросы 25 единороссов-одномандатников, в том числе тех, которые проживают в районах, где Гортелеканал не показывает, были удовлетворены полностью.

"Это был спланированный обман, – уверен Анатолий Каширин. – Так, "Союз горожан" и Коммунистическая партия социальной справедливости получили массу времени, хотя понятно, что оно ими использовано не будет и его затем передадут "кому надо".

Важная деталь: протокол жеребьевки почему-то записывали карандашом. Копию протокола представителю СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ не дали. По мнению справороссов, налицо нарушение закона о выборах в части предоставления эфирного времени. Региональное отделение партии СР в Ярославской области готовит обращение в избирательную комиссию.