Данил Фербиков: Справороссы готовы передать уполномоченному по правам предпринимателей в Орловской области свои наработки

29 июля 2013

26 июля депутаты Орловского областного Совета народных депутатов приняли законопроект "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Орловской области". Комментируя это решение, председатель Совета Орловского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат областного Совета Данил Фербиков отметил, что процедура назначения бизнес-омбудсмена вызывает много вопросов.

Сам по себе факт появления в Орловской области института уполномоченного по правам предпринимателей заслуживает одобрения, считает он. Справороссы даже готовы предоставить ему свои программы по защите и развитию предпринимательства.

Говоря об отрицательных сторонах инициативы, Данил Фербиков отметил, что "кандидатуру уполномоченного представляет исполнительная власть, а мы, депутаты, ее всего лишь утверждаем". "То есть получается ситуация, когда власть рекомендует человека, который должен оберегать бизнес от некомпетентных и коррупционных действий этой самой власти", – отметил он.

По мнению орловских справороссов, большим достижением принятого законопроекта, в отличие от первой редакции, стало решение о назначении уполномоченного депутатами (по представлению губернатора).

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47