Справороссы Ямала отчитались о работе в региональном парламенте

11 июля 2013

Пять законопроектов за полгода разработала и внесла на рассмотрение Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Три из них были заблокированы парламентским большинством, а два сейчас дорабатываются. Такие цифры приведены в отчете фракции.

По словам ее руководителя Валерия Степанченко, партийцам, к сожалению, не удалось провести изменения в федеральный закон об обороте этилового спирта, хотя предлагалась актуальная социальная мера – запрет на продажу энергетических напитков молодежи.

Вместе с тем ряд предложений нашли в регионе поддержку. В частности, требование четко исполнять часть 3 статьи 15 Конституции РФ, где говорится, что неопубликованные нормативно-правовые акты не вступают в действие. Справороссы настаивали на том, что на территории округа должны обязательно публиковаться нормативные документы избирательных комиссий, определяющие порядок регистрации или отказа в регистрации кандидата в выборные органы власти. В этом году правительство округа согласилось с требованием справороссов.

Также в правительстве региона поддержали законопроект о капремонте многоквартирных домов и предложили участвовать в его доработке. В нем предлагается указать не только сумму, которую необходимо вносить на капитальный ремонт, но и срок, в течение которого ее требуется собрать. Это нужно для того, чтобы сбор денег не превратился в пожизненный оброк для собственников квартир.

Еще один документ, принятия которого фракция намерена добиваться, несмотря на сопротивление парламентского большинства, – это закон о льготах детям войны. Его новую редакцию фракция планирует представить осенью, чтобы рассмотрение законопроекта протекало параллельно с принятием регионального бюджета. Речь идет о 578 жителях Ямала, относящихся к этой категории ветеранов. Справороссы предлагают доплачивать им по 500 рублей, плюс две тысячи рублей к 22 июня – к скорбной дате со дня начала Великой Отечественной войны.

По материалам источников: Красный север.ru

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03