Справороссы Ямала направили губернатору округа обращение по поддержке законопроекта о льготах детям войны

05 июля 2013

Совет регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Ямало-Ненецком автономном округе официально обратился к губернатору округа с просьбой поддержать проект регионального закона о социальной поддержке детей войны.

Как уже сообщалось, принятие этого законопроекта, который на протяжении трёх лет вносится фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в парламент Ямала, заблокировано единороссами. В этой связи Совет регионального отделения партии попросил губернатора Дмитрии Кобылкина выслушать аргументы парламентского меньшинства

В обращении, в частности, говорится: "Мы поддерживаем фракцию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в парламенте Ямала, которая в очередной раз предлагает ввести на территории автономного округа льготную категорию граждан, пострадавших от Второй мировой войны, и законодательно обеспечить их мерами социальной поддержки. На сегодняшний день военное детство не дает права на получение этих льгот, хотя данная категория ветеранов тоже испытала немало лишений во время войны. Подростки и дети наравне с взрослыми ковали победу, а впоследствии поднимали экономику нашей страны. Многие остались сиротами. Поэтому мы полагаем, что дети войны вправе рассчитывать на поддержку государства. Особенно на Ямале, где социальным вопросам уделяется большое внимание".

К слову, аналогичные законы уже приняты в 14 субъектах Российской Федерации. В частности, в Белгородской области такой закон вступил в силу более 10 лет назад, в Новосибирской области – с 1 января 2011 года. На Украине закон "О социальной защите детей войны" действует с 2004 года. Подобный закон много лет действует даже в Германии.

"Учитывая многочисленные просьбы жителей Ямала и то обстоятельство, что на территории округа насчитывается менее одной тысячи детей войны, просим поддержать законодательную инициативу фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", – говорится в обращении.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47