Новгородская область: Справороссы приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы

08 мая 2013

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской области Алексей Афанасьев принял участие в митинге, посвященном торжественному захоронению останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В торжественной церемонии захоронения останков советских воинов и возложения венков также приняли участие губернатор Новгородской области Сергей Митин, председатель областной Думы Елена Писарева, ветераны Великой Отечественной войны. На митинге в исполнении оркестра прозвучали песни военных лет, присутствующие почтили память павших воинов минутой молчания.

Накануне в Новгородском Кремле состоялась торжественная церемония зажжения факела у мемориального комплекса "Огонь Вечной Славы". Активисты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской области возложили к мемориальному комплексу венок.

В рамках митинга, завершившего церемонию зажжения факела, секретарь Бюро Совета Новгородского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаил Панов вручил паспорта юным новгородцам.

Напомним, в канун 68-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне Город воинской славы Великий Новгород примет участие в акции воссоединения Вечных Огней городов-героев и городов воинской славы Северо-Запада России. Церемония задумана таким образом, что в канун праздника в городах-героях и городах воинской славы субъектов Российской Федерации проходят торжественные церемонии зажжения факелов от мемориалов "вечных огней" с участием ветеранов, молодежи, представителей исполнительной, законодательной и представительной власти муниципальных образований и регионов, воинских подразделений. После зажжения факела от Вечного Огня в Санкт-Петербург (город-герой Ленинград) передается свидетельство о проведении в Городе воинской славы данной церемонии.

8 мая на Соборной площади Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге проводится торжественная церемония воссоединения Вечных огней в единую чашу Воинской славы.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47