На встрече ветеранов афганской войны Александр Романович удостоен медали "Ветеран боевых действий"

18 февраля 2013

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. В честь 24-летней годовщины этого события на территории Военно-технического университета в Балашихе собрались ветераны 159-й Отдельной дорожно-строительной бригады и 58-й Отдельной автомобильной бригады, принимавшие участия в афганской войне. Во встрече принял участие руководитель Московского областного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Государственной Думы Александр Романович.

Во время войны в Афганистане автомобильные колонны бригад снабжали боеприпасами, горючим и продовольствием практически все части и соединения ограниченного контингента советских войск. Основные маршруты колонн пролегали через перевал Саланг, города Баграм, Кабул, Джелалабад, Газни, Шахтджой и Гардез.

Солдаты и офицеры автобата проявили мужество и героизм, выполняя многодневные рейсы в условиях высокогорья и минной опасности. Колонны часто подвергались нападениям душманов. Бригады с честью выполняли поставленные задачи в боевой обстановке. Построены десятки военных городков, из Советского Союза в Афганистан были перевезены тысячи тонн грузов. Сотни военнослужащих бригад были награждены орденами и медалями.

16 февраля в Балашихе собралось более сотни воинов-интернационалистов, среди которых были как профессиональные военные, так и те, которые проходили в Афганистане срочную службу. Участники встречи почтили минутой молчания память павших товарищей.

Выступая перед ветеранами, Александр Романович подчеркнул, что у него тоже есть опыт службы в горячих точках. "Мы должны помнить всех советских людей, принимавших участи в военных кампаниях в Египте, Сирии, Эфиопии, Анголе, Мозамбике и, конечно, в Афганистане, – сказал депутат Государственной Думы. – На чужой земле они с честью выполнили долг русского солдата".

Романович отметил, что считает необходимым развивать ветеранское движение, защищать честь и память тех, кто и после Великой Отечественной войны выполнял боевые задачи в разных уголках Планеты. Политик предложил ветеранам свои услуги по поиску их сослуживцев, судьба которых неизвестна.

"Желаю вам здоровья, тепла и благополучия, – сказал Александр Романович. – Примите от меня низкий поклон".

Участники встречи вручили руководителю подмосковного отделения Партии медаль "Ветеран боевых действий", учрежденную Комитетом воинов-интернационалистов стран СНГ.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47