Сергей Миронов призвал коллег-депутатов к цивилизованной борьбе

15 января 2013

Говоря об открытии весенней сессии Госдумы, лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов привал коллег по Парламенту к цивилизованной борьбе. Политик напомнил, что единственным достойным оружием парламентария являются факты и аргументы, подкрепленные логическими выводами:

– Начинает работу весенняя сессия Госдумы. Для партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – это, прежде всего, законодательная работа в рамках нашей стратегии "5 шагов к справедливости". С этой точки зрения весенняя сессия – логическое продолжение осенней.

Но есть одно важное обстоятельство, которое может и должно сказаться на работе всей Думы – положительно или отрицательно. Это уровень политической культуры депутатов, их желание или нежелание, умение или неумение отстаивать свою точку зрения, приводить аргументы, слушать и слышать оппонента.

И это важно не само по себе. Это, если хотите, показатель отношения к гражданам страны. Ведь парламентарий оппонент, в отличие от "уличного оппозиционера", это человек, которому выразили доверие тысячи избирателей. С ним не просто можно, но порой и нужно не соглашаться, спорить, доказывая свою правоту. И единственное достойное парламентария оружие – факт, аргумент, подкрепленный логическими выводами. Граждане России должны видеть в народном избраннике не только человека, за которого они отдавали свой голос, но и профессионала, умеющего побеждать в дискуссии цивилизованными методами.

Вот такую цивилизованную борьбу в Госдуме мне и хочется увидеть. Это – долг депутата перед своим избирателем.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47