Справороссы намерены провести расследование о решении установить на машины депутатов Госдумы систему ГЛОНАСС

18 декабря 2012

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме намерена провести расследование о решении установить на машины народных избранников спутниковую систему ГЛОНАСС без их согласия.

Об этом в ходе заседания заявила Заместитель Руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Заместитель председателя Комитета ГД по регламенту и организации работы Государственной Думы Светлана Горячева.

"Вчера на машины депутатов установили ГЛОНАСС. Это означает, что не только водители, но и депутаты будут находиться под контролем", – отметила парламентарий. "Думаю, что большинству депутатов скрывать нечего, но никто еще не отменял закон о статусе депутата и Конституцию РФ, ведь слежка и неприкосновенность – это совершенно разные вещи", – не скрывала своего возмущения депутат.

"Этот вопрос даже не удосужились согласовать с Комитетом по организации работы и Регламенту", – рассказала Светлана Горячева. "Фракция настаивает на расследовании этого факта руководством Думы и Комитетом по Регламенту. Нам бы хотелось, чтобы был дан конкретный ответ, на основании чего это все сделано", – резюмировала она.

Комментируя это выступление, ведущий заседания первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков попросил профильный комитет "рассмотреть вопрос и дать пояснение".

По материалам источников: ИА REGNUM

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03