Депутаты-справороссы предложили администрации Чувашии приобрести вместо шикарных иномарок машины скорой помощи

22 ноября 2012

Бурное обсуждение объявленного администрацией главы Чувашии тендера на покупку двух иномарок представительского класса за 8,3 млн. рублей благодаря справороссам перетекло с интернет-площадок в Госсовет Чувашии. 20 ноября депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ предложили чиновникам закупить вместо шикарных авто кареты скорой помощи.

Показательно, что на призывы оппозиционных депутатов "быть скромнее" представители "партии власти" ответили, что когда речь идет "о безопасности главы Чувашии", "имидже Чувашии и ее народа" перед другими регионами и иностранными делегациями, обсуждать подобные вопросы некорректно.

Не впечатлили представителей Минфина, парламентского большинства и просьбы ряда народных избранников обратить внимание на "бедственное" положение самого Госсовета. Сегодня депутаты лишены возможности размножить необходимые документы из-за отсутствия бумаги. До сих пор за народными избранниками не закреплено право на бесплатный проезд в общественном транспорте республики.

Но с особой остротой тема "непростых взаимоотношений исполнительной и законодательной властей", которые лишь обострила покупка новых иномарок для главы Чувашии, проявилась в выступлении лидера фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в чувашском парламенте Игоря Молякова.

Он вспомнил времена, когда Госсовет был "совершенно иным" по составу и по своему влиянию. Депутат рассказал известную жителям республики историю с автомобилями для первого президента Чувашии Николая Федорова. Тогда были приобретены мощные джипы, но они были оформлены по поддельным таможенным документам. Депутаты подняли этот вопрос и "исполнительная власть присмирела". "А сейчас такое впечатление, что исполнительная власть ничему не учится. Пришел новый глава – опять начинаются какие-то автомобили", – посетовал Игорь Моляков.

Справоросс также напомнил, что прежний руководитель республики "рассекал" на "Ауди". "Куда "Ауди" делся? Что, прежний глава этот автомобиль с собой взял? Если машина осталась в гараже, пусть новый глава на ней ездит", – предложил Игорь Моляков.

Что касается средств, запланированных на покупку шикарных иномарок, то вместо них депутат предложил закупить машины скорой медицинской помощи. "В Чебоксарах по нормативам должно быть 45 таких машин скорой медпомощи, а на сегодня имеется всего 29", – пояснил Игорь Моляков.

По всей видимости, эмоциональное выступление депутата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Игоря Молякова заставило присутствовавшего на заседании парламента главу Минфина заявить, что в рамках уточнений в бюджет, предполагается выделить средства на приобретение транспорта для здравоохранения.

Однако в вопросе о покупке дорогих иномарок для администрации главы Чувашии большинство депутатов местного парламента пока выступило на стороне исполнительной власти, а не общественного мнения.

По материалам источников: ИА REGNUM