См. также
разделы

Северная Осетия: Выборы проходят без камер видеонаблюдения

14 октября 2012

347 избирательных участков открылись сегодня в Северной Осетии в 8.00. Как заявили в республиканском избиркоме, выборы пройдут без камер видеонаблюдения. Оборудование на участках было демонтировано после проведения президентских выборов в марте текущего года. Избирком не нашел средств для возвращения видеокамер на участки.

Учитывая эту ситуацию, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выставила своих наблюдателей на всех участках.

В выборах в парламент Северной Осетии принимают участие 17 политических партий. Выборы идут по смешанной системе: 35 депутатов пройдут по партийным спискам и 35 – по одномандатным округам. По всем округам региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинуло своих кандидатов.

Кроме того, в шести сельских районах Северной Осетии наряду с выборами в республиканский парламент стартовали выборы глав поселений, основные и дополнительные выборы в представительные органы местного самоуправления.

Избирательная кампания в республике проходила со множеством скандалов и нарушений. В частности, эксперты отмечали активное использование партией власти административного ресурса. На ряде избирательных участков Владикавказа было проведено досрочное голосование для военнослужащих, находящихся в городе.

См. также
разделы